Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Вне жанра.

- Что с тобой?

Мужик крестьянского вида, в лаптях и в подпоясанной рубахе, трогал глыбу, похожую на камень. Глыба вздрагивала и откуда-то сбоку явно доносились рыдания. Глыба при ближайшем рассмотрении была совсем не глыбой, а самым знаменитым в губернии драконом.

- Оставь меня, мужик - я в печали...

Дракон всхлипнул, горько вздохнул и обдал пламенем изо рта близстоящее дерево. Дерево было вспыхнуло, но дракон немедленно махнул крылом, предотвратив пожар.

- Извини, мужик - это я случайно. Отойди, а то ведь я случайно и тебя могу задеть... И так плохо мне, а ещё и такое на себя брать - не надо мне этого счастья.
- Никуда я не пойду! Рассказывай давай, я выслушаю.. Кто ж тебя так обидеть-то умудрился?

Мужик расстелил на траве невесть откуда взявшееся полотенце, достал из котомки бутыль самогона, два стакана, две луковицы, пару варёных картофелин и уселся поудобнее. Разлил по стаканам самогон:

- Давай-давай - пей! Ишь хлюпает, как дворовая девка! Если уж драконы хлюпать начнут, то что нам делать? Давай, до дна - и луковичкой, луковичкой... Да не дыши на неё - луковичкой надо сырой - так и полезнее и вкуснее... Хорошо пошла, родимая - ещё бы, дома на травах настоенная...

Дракон выплюнул остатки луковицы и поморщился:

- Я, вообще-то, не пьющий, - немного покраснел и, прикрывшись крылом, икнул, - Но если в виде лекарства...
- Конечно, лекарства - я и сам не пьющий, но тут такое дело... Не каждый день на рыдающего дракона натыкаешься. Тебя как зовут-то?
- Альфред, - дракон опустил глаза и смущённо ударил хвостом по земле.
- Эй - аккуратней, меня сейчас собьёшь. Не надо нам землетрясения - без лишних эмоций обойдёмся. Давай, говори - что случилось?
- Эх... Скажу ведь, не поверишь, - дракон смахнул очередную слезу, - влюбился я, понимаешь? Как мальчишка влюбился. Прямо с первого взгляда... А теперь...
- В кого влюбился-то? Ничего не понимаю, по порядку говори, - мужик налил по второй и придвинулся ближе.
- В принцессу - в кого же ещё..., - дракон горестно вздохнул, стукнулся стаканом с мужиком, и немедленно выпил.
- Ты же, вроде, их воруешь, чтобы с принцами драться - нет? Любовь по сценарию, вроде как, не предусмотрена...
- Именно! Не предусмотрена. Я её украл, притащил в пещеру, сел пещеру охранять, принца ждать, а она...

Раздался звук еле сдерживаемых рыданий. Дракон отвернулся и откашлялся. Затушил загоревшиеся в процессе деревья, и продолжил:

- Я её только притащил, она давай пещеру убирать.. Убрала всю вековую грязь, после этого стирку затеяла - все мои покрывала для крыльев, все мои нахвостники - всё постирала! Потом обед приготовила - даже не понимаю откуда продукты взяла - мои любимые блины, с любимым вареньем... Перед сном поцеловала, обняла - даже песенку какую-то спела... Правда, этого лучше бы не делала - ни слуха, ни голоса - зато как искренне. И стали мы с ней жить - каждый день пещера убрана, бельё постирано, от деликатесов столы ломятся... Так и прожили почти год...

- И что случилось-то?, - мужик нетерпеливо заерзал...

- Как что? призналась мне в любви, я ей... Уже собирался кикимору звать, чтобы зарегистрировала нас - чтобы всё как у людей, как положено... И тут, черт бы его побрал, принц приехал. Мол, я драться с тобой приехал - отдавай мне принцессу. Она в слёзы - не отдавай меня. А куда деться? Не стал я с ним драться - отдал её... Теперь вот десять раз в день смс-ки мне пишет - скучает, говорит, - дракон Альфред опять смахнул набежавшую слезу, - но самое страшное, я теперь ни на что не способен. Не могу ни воровать, ни сжигать, ни вообще ничего - стыдно мне, понимаешь? Наши узнают, не поздоровится мне... Вот, уже месяц тут сижу - от всех прячусь.

- Ну и дела, - мужик усмехнулся, - ну и дурак ты - лети к ним, да отбери у него эту кралю, делов-то! Ежели такая любовь у вас приключилась.
- Как это? В сценарии такого нет... У нас строгий жанр - такого не потерпят. Где это видано, чтобы дракон с принцем дрался на его территории, да ещё и в таком состоянии..
- А любовь ваша, значит, жанром предусмотрена?, - мужик смотрел и было видно, что он издевается. - Тебе ещё налить? Для храбрости... А?

В глазах Альфреда забегали искорки. Он расправил спину, потянул крылья:

- Хм.. А прав ведь - какие к черту законы? Пусть только попробуют... Да я... Наливай давай - нет у меня больше времени, мне за женой лететь надо!

Альфред выпил, стукнул крылом оземь и полетел за своей, выходящей из всех законов жанра, рыжей мечтой....
Tags: годно, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments