Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про еду и мужчин.

Увидела пост в ленте, где спрашивалось мнение на тему "нормально ли это, когда мужчина готовит". Для меня это нормальней некуда. У нас дома готовит папа. Однако так было не всегда. Когда папа был совсем молодым, правда совсем неглупым, он совершенно не умел готовить. Ярко демонстрирующий это пример, я незамедлительно расскажу. Так получилось, что в самом начале семейной жизни, мои родители жили просто душа в душу - папа в Иркутске, мама на Кольском полуострове. Можно сказать, рукой подать - а чего, для бешеной собаки, и сто верст не крюк. Папа был той самой бешеной собакой. Вот и летал к ней на Кольский время от времени. Между прочим, идеальный брак - на глупые ссоры просто нет времени. Как-то раз, прилетел он к ней на Кольский. Мама жила в общежитии квартирного типа. У них в квартире было пять комнат - в каждой жило две девочки. Все были подружками. Естественно, в честь приезда моего отца, одна из девочек временно переселилась в другую комнату и оставила комнату в распоряжении мамы и папы.

Девочки дежурили по квартире по очереди. В дежурство, в том числе, входило приготовить обед-ужин. Просто ели его вечером, поэтому это, скорее, ужин. Но ели плотно - поэтому можно назвать обедом. В тот день дежурить выпало моей маме. Она вечером купила продукты и собиралась готовить обед на завтра. И даже частично приготовила. Но папа, эгоистично желая, чтобы она проводила свободное время с ним, а не со сковородками, уговорил её не готовить. Уговаривал он, напирая на то, что он будет завтра весь день дома и сам всё сделает - она может с легким сердцем идти на работу. К тому времени, как она вернётся, объяснял он ей, уже всё будет готово - и в самом лучшем виде. Обед должен был состоять из макарон и ещё чего-то. Что было это самое чего-то, сегодня уже никто не помнит - но макароны помнят все. Мама с утра отправилась на работу, положившись на папу и его слово. Когда она вечером вернулась домой, девочки стояли в коридоре и хихикали. На кухне было зрелище не для слабонервных, но у мамы сильные нервы - она и пошла прямиком на кухню. Ну надо же было узнать, почему все девочки-подружки так ехидно хихикают. Не просто хихикают, а истерически хохочут.

На кухне ей открылось потрясающее зрелище. Папа стоял в куцем фартуке, с сигаретой во рту. На плите стояли все имеющиеся в наличии кастрюли, сковородки, миски и тарелки. Все они были заполнены макаронами. Папа нервничал, курил, и продолжал заполнять макаронами все имеющиеся посудины. При ближайшем рассмотрении, стало видно, что источник всех макарон, это одна единственная кастрюля, в которой они все варились. Они беспрерывно из неё лезли, а он подхватывал их по дороге ложкой, и перемещал в очередную, ещё не совсем полную, посудину. Увидев обалдевшую маму на пороге, он взмолился:

- Что мне делать?! Они лезут и лезут! Лезут и лезут! Что мне делать?!

Ему было совсем не смешно. Он совершенно не знал что делать и почему они, собственно, лезут.

Мама, сдерживаясь, чтобы не захохотать, выключила газ и каким-то образом быстро все исправила.

Потом, при выяснении обстоятельств трагедии, оказалось следующее: папа посчитал, что их в квартире 11 человек. Порция на каждого, на его взгляд, должна была состоять из (приблизительно) двухсот грамм макарон. Подсчитав всё это, он поставил пятилитровую кастрюлю на огонь, в которую и запустил около двух с половиной килограмм макарон - чтобы точно всем хватило. Ведь порция из двухсот грамм, с его точки зрения, измерялась в сухих макаронах. Постояв некоторое время на огне, макароны решительно отказались находиться в этой кастрюле и начали лезть наружу - наглядно объясняя, что им тесно и неуютно. Папа боролся с ними около получаса, успев заполнить особо шустрыми все кастрюли, сковородки, миски и тарелки, которые оказались на кухне. Именно за этим занятием его и застала мама. Папа рассмешил всех соседок-подружек и немедленно, окончательно и бесповоротно, завоевал их симпатии. Таким образом, подтвердив, что и путь к сердцу женщины тоже лежит через желудок - своеобразный путь, но всё-таки путь.

Сегодня, я не могу себе этого представить - он очень хорошо готовит. Но до сегодняшнего дня, ему вспоминаются эти самые, практически первые в его жизни, макароны.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments