Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Я могу жить, не читая газет....

Все, кто мог, и даже некоторые из тех, кто не мог, уже написал о насилии. А я нет. Подумала я - я не хочу писать о насилии, по крайней мере, не в том виде, в котором О Насилии. Я, как всегда, о другом. Пару лет назад - может чуть меньше, сбежал у нас из тюрьмы известный насильник. Вот так вот взял, и сбежал. Нет, не подумайте ничего, у нас хорошие тюрьмы, в смысле из них так просто не сбежишь. Но его куда-то откуда-то перевозили и он сбежал. Как они недоглядели остаётся хорошим вопросом - может, они ему сказали "Мужик, мы в макдональдс сбегаем, а ты никуда не уходи, ладно?", может что ещё. Но факт - он сбежал. И его начали активно искать - "ищут пожарные, ищет полиция". Я же, как всегда, сидела и работала и ни о каком насильнике не знала. Ну не слушаю я новостей - у меня и без них забот достаточно - то ряд не сходится, то интеграл не высчитывается. Вместо телевизора и радио у меня есть специальные люди - они мне звонят, если считают, что та или иная новость, стоит того, чтобы донести её до меня.

И вот, сижу я как-то с утра - никого не трогаю, кофе пью - утренний, вспоминаю кто я есть на этой земле. И тут мне звонят и сообщают - осторожней, мол, тут страшный насильник бегает. Так что - осторожней. А я вообще девушка пугливая, параноидальные наклонности, опять таки, у меня сильные. Я, конечно же, активно испугалась - сразу и очень активно. Ну, как не испугаться, когда прямо с утра сообщают, что тут насильник по всему Израилю бегает. Мне же сразу ясно, что он бегает именно за мной - даже к гадалке не ходи. Вот я и испугалась. И немедленно побежала смотреть новости. Включаю я телевизор. А там, действительно, сплошные сообщения о том, что сбежал особо-опасный насильник. Всех просят быть бдительными, предельно аккуратными. Если его увидите, говорят, не бегите, мол, к нему с радостным криком "вот ты где!". А позвоните в полицию и сообщите где увидели.

А я всё жду, когда же покажут фотографию самого, собственно, насильника. А её не показывают. Только стращают и стращают. А мне всё страшнее и страшнее - как же я буду бдительной, если я даже не знаю как он выглядит?! От кого же я убегать буду?! Непонятно... А тут ещё дополняют - он, говорят, страшный насильник - насилующий жертвы с изощренной жестокостью. Причем, его жертвы, как правило, девушки от ста семидесяти и с длинными волосами. Вот он как таких видит, сразу нападает - тут не сказали, спереди или сзади; и сразу начинает насиловать с изощренной жестокостью. Вот прямо так и сказали. А фотографию всё не показывают. Нет, тут мне, конечно, можно было и успокоиться - не его я типаж, что поделаешь, но всё равно страшно. Он же только из тюрьмы, вдруг он стал менее разборчивым. И я, прямо в телевизор, кричу - ну покажите фотографию, я хоть посмотрю от кого убегать надо! А они фотографию не показывают, но рассказывают о том, как он выглядит. Первым делом сообщают рост и вес. Рост этого страшного насильника, насилующего с изощренной жестокостью (кстати, это в телевизоре так сказали, я не при чем) целых 165 сантиметров. А вес - ужас, целых 50 килограмм.

Тут, я немного задумалась. Как же он их насиловал - с изощренной жестокостью, учитывая его страсть к не ниже 170... Видимо, он на них сзади набрасывался. Ну да ладно, это не смешно - он преступник. И вот, я вся в страхе, звоню своему хорошему другу. Он читает газеты, смотрит телевизор, слушает радио. Может он знает ещё чего, что мне знать совершенно необходимо. Звоню я ему и спрашиваю:

- А мне сегодня с утра рассказали, что тут страшный насильник сбежал. Я сижу и боюсь. А ты чего об этом знаешь?
- Сбежал, - сухо констатирует он, - а тебе-то чего?
- Как это чего?, - возмущаюсь я, - мне страшно! Ты мне расскажи - ты слышал хоть в каком месте Израиля он сейчас?
- Нет, я не понимаю, как ты, вот такая умная, а иногда просто вот такая дура!, - и смеется прямо мне в лицо.
- Чего это я дура?, - почти обиженно реагирую я. Правда, не совсем обиженно - чего на правду обижаться...
- Чтобы тебя изнасиловать, дорогая, - сообщает он мне, вложив весь свой сарказм, коего у него предостаточно, - надо пожаловать к тебе домой. Или, на крайний случай, в офис. Как увидишь, что кто-то странный к тебе в дверь стучит, так и не открывай.

Я подумала - прав ведь. Я с утра до ночи только работаю - где он меня изнасилует-то? Но всё равно страшно.

- Да, - говорю я ему задумчиво, - пожалуй, ты прав. Но всё равно страшно....

А он мне, смеясь ещё пуще, отвечает:

- Сразу видно, что ты не работник муниципалитета.

Тут мне совсем интересно стало - при чем тут работники муниципалитета? Они, что, самые смелые что ли?

- Что ты имеешь в виду?, - осторожно интересуюсь я...

- А, черт, ты же не читаешь газеты! Так я тебе так расскажу. Вот этот самый насильник, он пока бежал, очень устал. И решил он немного отдохнуть. Для отдыха выбрал он замечательную лужайку перед зданием муниципалитета в Тель-Авиве. Сел он на эту лужайку отдохнуть. Ну и, видимо заодно, решил переодеться. И вот снял он штаны, достаёт новые штаны - чтобы надеть, а тут его заметила женщина. Работник муниципалитета. А женщина, в отличии от тебя, газеты читает, радио слушает, телевизор смотрит. Поэтому она сразу опознала вон в том мужике без штанов на лужайке, того самого насильника, которого уже столько времени ищут. Она, в отличии от тебя, очень смелая женщина. Именно поэтому, она побежала к этому самому насильнику, крича ему, чтобы он никуда не двигался - мол, она его сейчас поймает. А то его все ищут - нехорошо людей задерживать. А он, видимо, без штанов совсем неуверенно себя чувствует. А может она была меньше 170. А может просто очень громко кричала. Но он, бросив все штаны, бросился от неё наутёк. Так и не поймала она его.

Рассказывает он мне это всё и хохочет. А я, зная его страсть к таким шуточкам, недоверчиво спрашиваю:

- Ты на ходу это сейчас придумал?
- Да ты что - всё так и было! Возьми любую газету, - и смеётся.

Насильника того поймали - буквально на следующий день. Но я поняла несколько вещей. Во-первых, у нас потрясающая страна - мы все ловим одного насильника всей страной вместе. Во-вторых, у нас очень смелые работники муниципалитета. В-третьих, и в последних, мне совершенно не нужно читать газет, смотреть телевизор и слушать радио - все необходимые мне новости, в случае чего, мне обязательно сообщат.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments