Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Мечта.

У каждого человека должна быть мечта. Чем "духовнее" мечта, тем "интеллектуальнее" особь, о ней мечтающая. В какой-то момент, я поняла, что мечтать о высоком мне не грозит. Чего мечтать - тут либо делать, либо не делать. Я делала - поэтому мечтать об этом не было времени. Но мечта должна быть. Она должна быть большая, светлая и, непременно, прекрасная - как большой, отмытый до блеска, розовый слон. Мечту нельзя трогать грязными лапами - дабы не нарушить её хрустальность. Мечта должна быть выдержана, как хороший шотландский виски и недоступна, как мясо динозавра в соусе из молодых побегов эвкалипта. Мечта должна, в определённой степени, противоречить всему твоему существованию. Должна быть из другой жизни. Если ты принадлежишь к клану "кроссовки, книги, ранец", мечта должна быть из клана "тонкая коленка, ягуар, тиара". Ну и, естественно, наоборот - дабы сохранить природный баланс. Её недоступность должна происходить из твоих собственных недостатков, а не из её действительной недоступности. Мечтать полетать на птеродактиле непрактично и алогично - эта мечта невыполнима, вне зависимости от того, сколько раз в сладких грезах, ты увидишь птеродактиля, его спину и себя на ней. Мечтать надо о том, что можно увидеть - хотя бы издалека, но нельзя иметь - это мечта. Особенно, если речь идёт о приземлённом и анти-духовном.

Обдумав всё это, я поняла о чем именно я мечтаю. Моя мечта приняла очертания золотого кольца с бриллиантами. Не пошлого кольца, с огромным камнем, воткнутым посередине. Не ещё более пошлого кольца, с огромным бриллиантом, изображающим глаз, ухо, попу, ноготь, руку, принадлежащие дельфину, змее, человеку, птеродактилю, динозавру, эвкалипту. Нет. Она приняла очертания тонкого кольца из белого, непременно белого, золота, с тонкой полоской бриллиантов - непременно тонкой, непременно полоской. Для того, чтобы убедиться в том, что это мечта, а не "пять копеек за ведро", было посещено несколько соответствующих магазинов на проверку собственной жадности. Проверка удалась - цена была как раз такой, что в силу собственной жадности, данное, совершенно анти-духовное, творение, замечательно помещалось в рамки мечты.

Но не только поэтому. Клан "кроссовки, ранец, книги" - мой родной клан. Посему, являясь необходимым предметом, принадлежащих к "ягуар, тонкая коленка, тиара", выполнялось второе необходимое, хоть и недостаточное, условие. Драгоценностей у меня никогда не было - мечтать об этом кольце было мне настолько впору, насколько могут быть впору идеальные, ортопедические кроссовки. Мечта найдена. Хрустальная - ещё точнее, бриллиантовая.

Для мечты очень важно её невыполнение - придумывать следующую, такую же анти-духовную, утомительно и не всегда выполнимо. Посему, все предложения воплотить её в жизнь обрубались на корню - не трогайте мою мечту своими практическими предложениями.

Два-три года назад, моя ближайшая подруга уехала на некоторое время в Австралию. Такая страна - где много диких кенгуру. За некоторое время до своего возвращения, она позвонила мне со странным вопросом - какой у меня размер пальца. Если бы не этот вопрос, я бы так никогда и не узнала, что у пальцев есть размеры. Ещё несколько минут ушло на то, чтобы объяснить мне, недогадливой, что имеется в виду диаметр, а не длина. Ещё полчаса ушло на объяснение где вообще можно выяснить данную информацию. Я понимаю, что это звучит странно, но я совершенно не понимала для чего ей эта информация. Но я не любитель лишних вопросов - раз спрашивает, значит нужна - ей лучше знать для чего она засоряет свою собственную голову какой-то непонятной, лишней, совершенно ни к чему не приложимой, информацией.

Через месяц, когда она вернулась, информация оказалась очень приложимой. Она прилагалась к моему пальцу прохладой белого металла, с тонкой полоской камней. Совершенно анти-духовное приложение. Напрямую соответствующее моей анти-духовной мечте.

Поиск следующей анти-духовной мечты продолжается до сих пор. Нет, у меня очень бедная фантазия.

Доброго всем утра. Ваша Я.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments