Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Магия.

Одним из самых магических предметов в доме является холодильник. Я это точно знаю. Ведь сколько раз мы, пребывая в совершенно сомнамбулическом состоянии, подходим к нему, открываем и... немедленно закрываем. В большинстве случаев только для того, чтобы задумчиво окинуть взглядом его внутренний внешний вид, не увидев при этом ничего. Даже когда совершенно точно знаешь, что в нем находится, остается какая-то необъяснимая надежда на то, что если открыть его пять раз за час, в нем обязательно должно материализоваться что-то, чего до этого не было. Ну а вдруг за последние двадцать минут что-то изменилось. Что бы вам хотелось? Гусиной печенки? Не вопрос. Надо подождать полчаса с последнего открывания и попытаться открыть его ещё раз, мысленно представляя тарелку с великолепным гусиным паштетом, украшенным пошлыми розочками. Медленно и аккуратно открыть магическую дверцу, зажмуриться и... Закрыть её назад. Ведь, по дороге, вы уже забыли зачем, собственно, к нему шли, а ничего, привлекающего взгляд, опять не оказалось.

Холодильник, в дополнении ко всему, очень часто является "бюро находок". "О - вот моя кастрюлька, я её уже неделю ищу - что она здесь делает?", - изумлённое восклицание на десятой попытке упражнения под названием "открыть-посмотреть-закрыть". Куда-то запропастился бабушкин столовый набор? Не расстраивайтесь. У бабушкиного столового набора нет маленьких столово-наборных ножек, с помощью которых он может покинуть ваше уютное жильё. Зато у него есть маленькие столово-наборные ножки, с помощью которых он может подло спрятаться на разных полках холодильника. В особо запущенных случаях, он может даже спрятаться в морозилке. Нет, вы не имеете к этому отношения - он туда запрыгнул сам. О том как он это сделал, ведутся многолетние научные исследования. Написаны целые тома о магических свойствах холодильника притягивать к себе всевозможные предметы.

У вас исчезли ключи? Точно помните, что открывали ими дверь? Хотя, раз вы всё-таки в квартире, видимо, открывали. Более того, наверное, даже закрывали. Ведь дверь заперта, а ключей в ней нет. Нет их и на полочке рядом, и на столике, и в ванной, и даже на полке со свитерами. Впрочем, как им там оказаться? Ведь вы же не собирались переодеваться. Спокойствие, только спокойствие. Не надо никуда звонить с криком "взломайте мою дверь, у меня клаустрофобия", не надо также звонить и сообщать, что в ближайшую неделю вы не появитесь на работе по причине невозможности выйти через парадный вход и малому количеству простынь. При чем простыни? Как при чем?! Ведь если бы их было много, то что стоило бы спуститься по ним из окна. Подумаешь, двенадцатый этаж - если их достаточно. Просто попытайтесь прикинуть на сколько времени вам хватит продуктов, если не выходить из квартиры. Заодно проверьте содержимое морозилки - мясо это важный продукт. Вынужденное заточение не может происходить без мяса. Что там виднеется рядом с белой коробочкой? Стоп - что это за коробочка вообще? Как она там оказалась? Каштаны?! Кто купил каштаны?! Ничего себе - оказывается, тут ещё и пачка пельменей с прошлого нового года лежит. А что это за блюдце? Это же любимое блюдце? Почему оно пустое и что оно тут делает?! О - ключи. Прямо под блюдцем... Вот она - свобода!

Не забудьте отменить вызов полиции, пожарных и мужика из соседнего подъезда, по слухам за пять минут вскрывающего любой замок. Не можете найти телефон, чтобы это сделать? Не расстраивайтесь - вы не так далеко отошли - вернитесь и ещё раз проверьте холодильник. Холодильник забрал, холодильник вернул - всё честно. Естественно, что вы в своём уме, и вам бы в голову не пришло оставлять ключи в морозилке. Нет, ну действительно, для чего им охлаждаться? Это всё они и он - ключи и холодильник. Ключи не смогли устоять перед магией холодильника и решили тоже испытать на себе как это там находиться. Не всё же это блюдцам, кастрюлькам, ножам, вилкам и... Что это? Что в этом черном пакете? Черные пакеты самое страшное в холодильнике. Лучше их не вскрывать - может оказаться сюрпризом. Не все готовы к сюрпризам. Не у всех такая сильная нервная система...

Холодильник это большой магнит. Из него редко исчезает, но очень часто появляется. И стоит ли удивляться тому, что и вы, поддавшись его магии, каждые полчаса проверяете не изменилось ли его содержимое? Ведь за полчаса там может появиться всё, что угодно. Магия - обычная магия. А говорят, чудеса кончились - да они, те которые говорят, никогда не держали в доме холодильник!

С добрым утром. Ваша Я.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments