Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Автомобильное.

Я обещала некоторое время назад рассказать ещё одну байку на темы автомобили-алкоголь-помешательство. Но замоталась и забыла. Лучше поздно, чем никогда - не так ли? Итак. С чего бы начать? Надо начать, наверное, с описания технического оснащения наших дорог. Наши трассы технически оснащены многими вещами - например, фонарями. Немаловажный элемент интерьера трассы, прячущиеся в кустах полицейские. Между прочим, они так хорошо прячутся, что непонятно как они сами себя находят. Вот едешь, например, по трассе - настроение прекрасное - как раз получил замечательную добавку к зарплате, например. Так вот - настроение прекрасное, нога сама жмёт на газ, спидометр показывает что-то такое странное - явно, вспоминает сколько стоила клубника в прошлом году. Ну не может же быть такой скорости. Рука сама тянется к мобильному - надо же рассказать Свете, Маше, Пете, Васе, Дуне о том, что вы всех уели - вам дали ого-го какой бонус. Можно купить сразу много всего. Можно и не покупать. И вдруг, совершенно непонятно откуда, просто подло из-за куста, выбегает он - огнедышащий дракон с жезлом и без скипетра. Остановитесь, говорит - разговор, мол, есть. Сколько там был бонус за прекрасную работу? Очень вовремя его дали - как раз хватит штраф заплатить.

Но драконы тоже люди. Им не хочется сутками в кустах сидеть. От такого и депрессия начаться может. Нет, ну правда, очень грустно сидеть в кустах на пустой трассе. Жалко их. Вот они и придумали себе замену. Повесили камеры на фонарные столбы. Камеры умные - едешь, к примеру, быстро на машине соседа, камера тебя снимает (главное не улыбаться) - а сосед потом удивляется - штраф в размере трёх годовых зарплат. А он ни сном, ни духом - он вообще в это время мирно спал. Но в нашем государстве денег мало. Бедные мы - практически нищие. Нет у нас денег. Эх... Но это я, кажется, отвлеклась. Так вот - поскольку денег мало, а нехороших водителей много, и их всех надо ловить, усмирять, чтобы запомнили на всю жизнь и сразу стали хорошими; некоторые камеры они совсем не камеры. Они вообще ничего. Висит серо-грязный ящик на столбе, а внутри ничего и нет вовсе. Просто так висит. В целях устрашения и профилактики. Но как распознать какой из этих ящик содержит в себе камеру, а какой просто украшение столба? Над этим вопрсом бьются много лет лучшие умы, включая вашу покорную слугу. Но я бьюсь исключительно теоретически, а вот мои друзья, как-то раз, подошли необычайно практично к этому вопросу.

Возвращались мои друзья из Эйлата. Вечером в пятницу. Обычно туда в такое время только едут, а они возвращались. Каждому своё. И были они в подпитии. То есть в состоянии, когда машина ведётся исключительно на автопилоте - уже ничего не соображаешь, но ещё не спишь. Весёлая версия сомнамбулы. Ехали, как им казалось, очень аккуратно - в таком состоянии желание попасться на глаза драконам в кустах стремится к нулю в экспоненциальном темпе. Но они были настолько сконцентрированы на том, чтобы успевать рассматривать все кусты (которых, к слову, там очень мало - пустыня как-никак), что не заметили, как проехали на красный свет. Зато, когда они на него проехали, один из сидящих в машине, немедленно вспомнил о том, что в этот момент видел какую-то вспышку. Припарковавшись на обочине, они вернулись пешком к светофору, дабы проверить что могло быть источником вспышки. Так и есть - прямо над светофором висел серо-грязный ящик, неоднозначно намекая на то, что запечатлил их портрет на веки вечные.

Получать на дом штраф (преступление зафиксировано - никуда не денешься) им не хотелось. Подпитие хорошо и плохо одним - море по колено, горы по плечо, камера по лодыжку. Совместными усилиями было принято решение каким-нибудь образом извлечь из этого ящика изображение их царственных ликов. Тут следует заметить, что эти самые ящики закрыты - специальный замок, специальный ключ. Те, которые их вешают, совсем не идиоты - если бы так просто можно было достать из него запись, то для чего бы он там висел?! Следующая мысль не заставила себя ждать - значит надо забрать весь ящик. Из багажника была вытащена теннисная ракетка. Один встал на плечи другого и... Начал изо всех сил бить по ящику ракеткой - употребляя непереводимые идиомы, служащие выражением его чувств по поводу этого самого ящика. Ящик не поддавался. Они поменялись местами и второй продолжил бить по ящику ракеткой. Ночь, совершенно пустая трасса. Только они, друг на друге, пытаются сбить теннисной ракеткой злополучный ящик. Ящик не поддавался. Ещё пятнадцать минут они продолжили кидать в него камни, надеясь, что он отвалится и упадёт им прямо в руки. Ящик не поддавался и продолжал дразнить их своей непокорностью. Через какое-то время им это надоело. Будь что будет - решили они.

Приехав домой, они посмотрели в интернете, есть ли там видео-камера - именно на этом километре дороги. Камеры там не было! Что видел тот, который утверждал что видел вспышку, до сих пор остаётся загадкой...

Доброго всем утра и дня. Ваша Я.
Tags: жизнь, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments