Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

61.

Сегодня День Независимости. Шестьдесят первый. И можно много всего сказать, можно много выспренных слов, но на самом деле, этот праздник никогда не бывает выспренным. А я вообще на генетическом уровне лишена гена, который отвечает за пафос и выспренность. Поэтому я буду не об этом. Я немножко обо всём. Весь Иерусалим, впрочем не только Иерусалим, украшен флагами - маленькими, большими, средними. Праздничная иллюминация на улицах. Настоящее шоу из лампочек всех цветов и размеров. Вечером по всей стране будут выступления музыкантов, обязательно все будут дудеть в дудки и ходить с переливающимися значками, на которых Маген-Давид в самых разных вариациях. Сегодня вечером обязательно будет везде много музыки и света. Но настоящее празднование начнется завтра. Как и каждый праздник, День Независимости неразрывно связан с бесконечным потреблением пищи. Пищу начинают потреблять утром и прекращают приблизительно на следующий день. И не просто пища, День независимости, традиционно, день шашлыков на природе. В этот день радуются сразу несколько пищевых промышленностей Израиля. Во-первых, производители мяса. За этот день съедается около ста тонн мяса. Уж не знаю как это всё помещается в людях, но как-то помещается. Впрочем, учитывая замечательную традицию есть на праздники в таком количестве, что после этого надо сидеть на голодной диете до следующего праздника только чтобы сбросить всё набранное за один день, это совсем неудивительно.

Во-вторых, хумус. Хумус это целая песня. Это Песнь Песней. Я обязательно расскажу о хумусе отдельно. Не сегодня, но расскажу. Хумус это "перетёртый горох" - особенный горох, перетёртый особенным способом. Хумус и мясо просто неотделимы. Невозможно есть мясо без хумуса, в отличие от того, что хумус можно есть прекрасно и без мяса. Его можно есть со всем что угодно. Кроме, пожалуй, сладких тортов. Но об этом действительно отдельно. На прошлый День независимости было продано около пятисот тысяч литров хумуса. Если добавить эти пятьсот тысяч литров ко всем тоннам мяса, можно легко представить сколько едят в этот день. И это не учитывая ничего другого, что, конечно же, присутствует на столе - ну не есть же только мясо с хумусом, право слово - перед людьми неудобно. Все соседние столы оборачиваться будут- как тут в грязь лицом - не нищие же, честное слово! Люди собираются на пикники около девяти-десяти утра и начинают жарить мясо. Жарят его непрерывно почти до самой ночи. Так что, легко представить, что тем, что потребляется в этот день, можно легко кормить голодающих какой-нибудь небольшой африканской страны в течение, минимум, недели, а при экономном распределении и месяц. Весь следующий месяц диетологи и их соратники отбиваются от посетителей. Люди рвут на голове волосы и клянутся больше никогда так не делать. И почти соблюдают своё обещание... Но, следует отметить, что это очень тяжелая миссия - совсем скоро праздник Шавуот, а это просто рай для потребления молочной продукции - и в самом деле, после такого количества мяса, пара десятков творожных тортов в самый раз. Надо же как-то перебить вкус мяса и наполнить организм эндорфинами - совершенно логично. Но об этом точно в следующий раз.

С праздником!
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments