Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Не еда.

Сегодня ничего литературного. Исключительно о собственной бестолковости. Я несколько раз упоминала, что если я хочу, я могу и фаршированного верблюда приготовить. Но, чаще всего, я совершенно не хочу. И когда я в очередной раз тоскливо подхожу к холодильнику, надеясь, что с моего прошлого посещения, там возникло то самое нечто, которое мне очень хочется и совершенно непонятно что, я печально отмечаю, что чудес на свете не бывает. Но иногда у меня возникают совсем странные желания. К примеру, несколько дней назад, я ужасно захотела хрен. До такой степени, что хоть на стенку лезь. Хорошо, что песах закончился относительно недавно - в магазинах этого хрена полные полки. И все обещают исключительно домашний - такой, что слёзы из глаз, как положено, вкус. И не врут - действительно оправдал мои ожидания этот их хрен. Некоторое время до хрена, я увидела в магазине ещё какую-то штуку - зелёную такую, называется "Чимичури". И эта самая чимичури должна быть райским наслаждением, если её правильно потреблять - то бишь с большим, невероятно симпатичным стейком. Но стейк надо готовить, а у меня, как всегда, нет ни сил, ни желания. Я эту самую чимичури замечательно потребляла с колбасой. Хм... Конечно, никакого райского наслаждения там и в помине нет, но съедобно. А буквально позавчера, мне ужасно захотелось ревиоли с грибами - и я, конечно же, немедленно купила себе упаковку этих самых ревиоли. И вот сегодня, когда я в очередной раз тоскливо исследовала недры холодильника, я вспомнила, что у меня есть вкусненькое. У меня есть много вкусненького! У меня есть ревиоли, чимичури и хрен! Немедленно отварив ревиоли, я щедрой рукой заправила их ложкой хрена и ложкой чимичури. Никогда так не делайте - я вас умоляю. Зелёные от чимичури ревиоли с одной стороны, бордовые от хрена с другой, почему-то совершенно не согласны с тезисом "хорошие продукты испортить невозможно". Можно! Нежный вкус грибов, который должен был соединиться с хреном и добавить во вкусовую гамму остроту; соединиться с чимичури и разбавить остроту кислинкой, превратился в нечто среднее между поганками напополам с плесенью - совсем не той, которая пенициллин. Но я, ко всем моим прочим сомнительным достоинствам, жлоб - плочено, будем есть. В этот раз, даже моё жлобство не смогло заставить меня съесть это... Хм... У меня не поворачивается язык назвать это едой. Моё мусорное ведро счастливо - оно давно не было так красиво раскрашено - бордовый, оказывается, очень хорошо сочетается с зелёным. Вот цвет действительно красивый - это не отнять. А ведру всё равно какой вкус. Ну почему я такая привередливая?! Ужас. Вот только отплююсь окончательно и сразу начну сожалеть о выброшенных продуктах. А пока мне очень нравится их вид в ведре - очень живописно.

Приятного всем вечера и ночи. И никогда не смешивайте ревиоли, хрен и чимичури - я вас прошу. Ваша Я.

З.Ы. Это мои обычные причуды в еде - у меня всегда ненормальные желания - не подумайте ничего плохого. И вообще - думать вредно - я сегодня в этом убедилась.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments