Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Сфера, вакуум и педали.

Вот мне интересно - кто придумывает все эти невозможные банальности про "настоящих мужчин" и "настоящих женщин"? Которые потом расходятся на ура и глубокомысленно вручаются собеседнику в приступе интимного откровения. "Настоящая женщина и настоящий мужчина никогда не встретятся - настоящая женщина никогда не соглашается сразу, а настоящий мужчина никогда не предлагает дважды" - вот это кто придумал? Мне так и видится: старик со старухой, которые тридцать лет и три года - и всё хорошо. А потом к ним в избу пришел прогресс, ведя под ручку цивилизацию. Старуха купила компьютер и провела интернет, а старик разжился переносным телевизором и волшебной бочкой с пивом, в которой пиво никогда не заканчивается. По вечерам старик смотрел баскетбол и пил пиво из трубочки прямо из бочки, а старуха училась уму-разуму в интернетных дискуссиях. Там все жаловались на полное отсутствие присутствия настоящих мужчин, а старухе и жаловаться толком было не на что - она просто бегала и всех утешала. Мол, они есть, но встретить их тяжело. Да почему?! - вопрошали всполошившиеся пиксели. Старуха, в свою очередь, бежала к старику, с тем же вопросом. А он, как раз, смотрел евролигу - там, в финале, играли Макаби и ЦСКА и старик был весь в расстроенных чувствах, не сумев определиться за кого он болеет. Каждый заброшенный мяч был как ножом по сердцу и чем дальше, тем угрюмей хлебал он своё пиво из, вконец измочаленной, трубочки. "Почему так тяжело встретить настоящего мужчину?" - жужжала над ухом старуха, не давая возможности сосредоточиться на истинных, можно сказать первобытных, страданиях. "Ещё один вопрос, и я за себя не отвечаю!" - рычал старик, не выпуская трубочку изо рта и не отводя взгляда от экрана. Старуха, будучи необычайно гордой, немедленно сообщила всем и вся - "настоящая женщина дважды не переспрашивает!".

"Как это, как это?" - закудахтали пиксели. Старуха, поняв, что сморозила что-то не то, попыталась исправить ситуацию - как умела - "нет, я имела в виду, что настоящий мужчина дважды не отвечает". Она косо поглядывала в сторону недавно приобретённого кресла, на котором восседал старик. Кресло принесли с собой прогресс и цивилизация - в нём был массаж, солярий, встроенный пульт от телевизора и на спинке специальный кармашек, в который легко укладывалась бочка. Поёрзав на неудобной табуреточке - в целях экономии, было решено приобрести только одно такое кресло, - старуха внезапно осознала всю глубину глубин своей несчастной жизни. Она прекрасно помнила как в магазине старик вопрошал - мол, давай тебе тоже такое кресло купим? Живём-то только один раз! Старуха очень хотела кресло. Она уже представляла как она будет на нём сидеть - кресло будет массажировать ей пяточки и покрывать ровным загаром плечи - как раз под недавно приобретённое платье. Но старуха, сделавшая плешь старику - "мировой кризис, индустриализация, глобализация, общее падение экономики" (и где только набралась всего), не могла сразу согласиться. Старик, будучи конструктивным и прямым, как деревянная линейка, выпущенная ещё при Иване Грозном, пожал плечами - "ну не хочешь, так не хочешь...". Обалдевшая старуха, ожидавшая от него поддержки в виде - "да ты что! Бери - всё же для тебя, родная, я в три раза больше рыбы ловить начну - не волнуйся", молчала и глотала горькие слёзы.

Старик был настоящим мужчиной - в этом не было никаких сомнений. У старухи так точно. И никаких сомнений, у неё же, не было на тему настоящая ли она женщина. И вот теперь, ёрзая на неудобной табуретке и вспоминая такое желанное, но так и не полученное кресло; вспоминая о том, что евролига и задавать вопрос дважды не рекомендуется, старуха быстро напечатала - "настоящий мужчина дважды не предлагает.". Сглотнула ещё триста набежавших слёз и добавила, всё ещё помня о кресле - "а настоящая женщина никогда не соглашается с первого раза". Наступило гробовое молчание - интернет замер, пытаясь переварить эту неожиданную мысль. Раздались первые редкие хлопки, выразившиеся в коротком сообщении "гениально!". Через пару мгновений рукоплескали тысячи и тысячи пикселей, делясь восторгами друг с другом - "гениально! Она гениальна! Слышишь, неизвестная юзерша - ты гениальна!". Старуха смахнула слёзы. Как раз закончился матч - Макаби проиграло и старику немедленно требовалась моральная поддержка. Он настолько проникся тем, что старуха не лезла к нему весь матч, что встал с кресла и разрешил ей смотреть её любимую "Рабыню Изауру". "О чем это ты там разговаривала?" - ласково гладя по голове и неся восемнадцатую чашку кофе, спрашивал старик. "Да так - глупости всякие.", - улыбалась старуха, помня о своей гениальности.

Я ответственно заявляю - настоящих мужчин, как и настоящих женщин в природе не существует - это сферические женщины/мужчины в вакууме. Особенно те, которые "с первого раза не соглашаются" и "дважды не предлагают". Это даже не сферические кони в вакууме - у коней, даже у сферических, есть инстинкт самосохранения и продолжения рода. Данное определение отметает существование такого инстинкта на корню. И посему, я готова поверить, что где-то в невесомости существуют сферические женщины/мужчины в вакууме, попадающие под определение настоящих. Но не в природе. Что, без всяких сомнений, таки существует в природе, так это педальные мужчины/женщины, повторяющие как мантру десять раз на дню установку про сферических мужчин/женщин. Они аккуратно разбросаны по свету, появляясь в самые неожиданные моменты и повторяющие свои мантры обескураженному, но обладающему трезвой памятью и здравым смыслом, собеседнику. Они глубокомысленно извергают слова, напоминая того самого изверга, который начал извергаться. Но, что значительно удивительнее, они ожидают от собеседника восторга и апплодисментов, переходящих в пламенные овации, забыв о том, что старуха уже отхватила их все - от их педальных собратьев. Если они встретятся вам на пути, не обижайте их - их уже и так обидели. Отнеситесь к ним с пониманием и попытайтесь рассказать про вакуум. Впрочем, всегда есть шанс, что в их педальной голове уже создан необходимый вакуум, который не позволит им осознать вашу шутку юмора.

С добрым утром! Прекрасного дня! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments