Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Фобии.

Я патологически не люблю толпу. До такой степени, что не в состоянии стоять в очереди. Очередь забивает меня своими запахами и звуками - совершенно мне чужими. Мне значительно проще пропустить всех вперёд и быть самой последней. Да - это потеря времени, но всё же... Люди не перестают меня обескураживать. Несколько недель назад у меня была очередь к зубному. Следует отметить, что я всегда прихожу раньше, чем надо, несмотря на то, что ещё ни разу не зашла вовремя. Но, тем не менее, я честно продолжаю приходить раньше, чем надо. Очередь была назначена на девять утра - это единственное время, которое оказалось свободным. Прибыть в девять утра на место я считаю небольшим подвигом с моей стороны. Я делаю всё возможное и невозможное - значительно больше невозможного, нежели возможного. Пытаясь прибыть к девяти и перестраховываясь, я, обычно, прибываю минут за пятнадцать до. И этот раз не явился исключением. Прибыв в восемь сорок пять, я заметила молодого человека, сидевшего на ступеньках - рядом с приёмной - на лестнице. На молодом человеке была солдатская форма, исходя из которой можно было сделать вывод о том, что он не просто молодой, а совсем юный. Зная, что врач иногда сильно задерживается, я легко предположила, что молодому человеку назначено на восемь тридцать. Но, тем не менее, спросила.

- Моя очередь в девять, - достаточно твёрдо и уверенно сказал мне молодой человек, глядя прямо в глаза.
- Странно... Но мне тоже назначено на девять, - пролепетала я.
- Вот и посмотрим!

В его голосе было столько уверенности, столько вызова, что я растерялась. Поскольку я склонна путать часы, дни недели, время года да и сам год вообще, я решила не спорить. Когда врач освободится, решила я, позовёт истинного обладателя очереди на девять утра. Я присела в приёмной и достала свою работу. Вообще-то, в такое время, соображаю я крайне приблизительно. Но такой день, как правило, исключение. Ведь для того, чтобы попасть туда в девять, мне приходится вставать в семь и поэтому, к девяти, после бодрого часового стояния в пробках, я уже практически помню кто я, зачем я и почему. Через несколько минут дверь открылась и врач выпустила одного несчастного, дабы освободить место для следующего. Я молчала. Я даже не могу объяснить почему. Вернее, наверное, могу - сама мысль отстаивать своё место в "очереди" настолько ужасна, что я готова уступить эту самую очередь всем. Следует отметить, что я очень тепло отношусь к своему зубному врачу. Кроме того, что я искренне считаю её специалистом экстра-класса, я считаю, что она прекрасный человек. В частности, обладающий гипертрофированными железами порядочности и справедливости. Она мило мне кивнула и позвала молодого человека с лестницы. Несмотря на то, что я была достаточно твёрдо уверена в том, что это моё время, я продолжала молчать и работать. Через полчаса она выпустила молодого человека и позвала меня.

Зайдя в кабинет мы мило обменялись реверансами, поинтересовавшись "как дела вообще" и даже немного в частности. Кстати, я, кажется, никогда не рассказывала о самом милом определении зануды, из всех мне известных - "зануда это человек, который на вопрос "как дела" начинает действительно рассказывать как у него дела". Я, к сожалению или к счастью, по этому определению занудой не являюсь. Но это небольшое отступление. Усевшись в кресле я морально готовилась к очередным мучениям. Несмотря на то, что я очень люблю этого врача и, на самом деле, мои мучения в её руках нельзя даже назвать мучениями, страшно мне всегда. Она что-то записывала в свой ежедневник. Внезапно она развернулась:

- У меня записано, что это ты должна была быть в девять! А он в половине десятого....

Ситуация всё больше забавляла. Радовало одно - в этот раз я ничего не перепутала и не оказалась психом.

- Он мне сказал, что ему назначено на девять... А спорить я не хотела, - пролепетала я, подсчитывая во сколько мне обойдётся затянувшаяся платная парковка.
- Вот нахал - ведь знал же, что ему назначено позже. Решил счастья попытать! А ты-то почему молчала? Почему, когда я его звала, не сказала мне ничего?

Я молчала, пытаясь сообразить как можно преподнести свою очередефобию, чтобы она не выглядела настолько неадекватно.

- Ой, я забыла - ты же у нас псих, ты же очередей боишься, - внезапно воскликнула она.
- А Вы-то откуда знаете? - я была поражена настолько, что на секунду забыла бояться.
- Умная потому что! - сказала она как-то ехидно и рассмеялась.

Я после этого долго думала - неужели действительно наши фобии отражаются на наших лицах? Неужели человека, боящегося, к примеру, тараканов, можно узнать по каким-то признакам на улице? Иногда мне кажется, что наши фобии придуманы нами самими и лелеются в надежде, что это самое страшное, с чем нам придётся столкнуться в жизни. Вернее, понятно то, что они нами придуманы, но мысль о том, что я лелею собственные фобии до того момента не приходила мне в голову. Ведь мой страх зубных это, на данный момент, учитывая насколько у меня потрясающий врач, тоже своего рода фобия. И с ней очень тяжело бороться. А надо - ведь мне надо быть у неё в воскресенье в десять утра. И теперь я точно не перепутаю - хотя это далеко не то радостное событие, которое мне хочется держать в своей короткой памяти. Воскресенье. Десять утра. Страдания. Фобии. Очередь. Ещё фобии. Не жизнь, а сплошной бал-маскарад. И всё равно - всё будет просто замечательно. Вот только зуб перестанет болеть....
Tags: жизнь, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments