Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Издевательства, или несовершенство вселенной.

Есть что-то феерически несправедливое в устройстве современного мира. Возьмём, к примеру, концепцию "гости". Я считаю, что это феерически несправедливо, что после посещения вашего дома каким-нибудь одним несчастным (впрочем, он может быть и счастливым - его душевное состояние никак не влияет на то, на что я собираюсь жаловаться) гостем, квартира начинает выглядеть как после нашествия Мамая в сорок первом - да, нашего века. И мне совершенно всё равно, нашествовал он тогда или не нашествовал - вид квартиры от этого не меняется. У меня всегда остаётся полу-обиженное, полу-недоуменное выражение лица, грозящее украшать мой фасад всегда, когда я мучительно пытаюсь понять откуда взялась вот вся вот эта посуда, мирно разбросанная по всем метрам моей жилой и не совсем площади. Самое удивительное это то, что я точно знаю, что такого количества посуды у меня в доме нет и никогда не было. Ну не может же быть, чтобы все эти двести восемьдесят три блюдца (уже четыре - одно, почему-то, в ванной) принадлежали мне. Не может быть, потому что не может быть никогда. Я совершенно точно знаю, что у меня всего два блюдца - одно для меня, а второе для далёкого друга - чтоб ему никогда не доехать. А это, между прочим, означает что гости не только испачкали и моё и предназначенное для моего далёкого друга блюдца, но и принесли с собой ещё блюдца и испачкали их тоже. Ну действительно, не может же быть, чтобы у меня было столько блюдцев (или блюдец? или блюд - впрочем, основная идея, кажется, донесена - в следующий раз буду писать тарелки - с ними проще).

Кстати, этот момент можно было бы даже назвать положительным. Ведь только после нашествия начинаешь осознавать сколько в твоём доме лишнего - особенно из того, что можно назвать легко пачкающимся - к примеру, посуда. Вот как может один гость умудриться воспользоваться десятью ложками, двадцатью вилками, двумя большими кастрюлями, одной маленькой, пятью коробочками, тремя стаканами, восемью бокалами (до прихода гостей, я точно знаю - у меня был только один бокал - для себя любимой - они размножаются!) и одной сковородкой?! Между прочим, сковородок с лёгкостью могло стать, к примеру, пятнадцать, но они, видимо, в неволе размножаются значительно хуже, чем бокалы - вот тех, хлебом не корми. На пару с тарелками. А вот так - очень просто. Это и называется гость. И совершенно не имеет значения насколько блестяще - между прочим, в самом прямом смысле - выглядела квартира до гостей. После гостей испугался бы даже Мамай - точно говорю. Он бы просто трусливо сбежал, только представив себе весь процесс реконструкции жилой площади, рискующий занять годы, а то и века. Самое ужасное в том, что в какой-то момент, черт бы его побрал, включается автопилот. И вот тогда - "ах, почему эта тряпочка так плохо впитывает? И почему она такая странная - у меня другая тряпочка... Что?! Почему я мою плиту своей любимой майкой?!?!"

Майкой, кстати, это ещё ничего. Когда-то, когда роль Мамая исполняла я (одну из ролей - нас много таких Мамаев собралось), после "битвы" я решила, исключительно по доброте душевной, помочь реставрировать жилище. Моя часть реставрации заключалась в напольных упражнениях - кстати, на тот момент, меня это очень устраивало - ползать была единственная доступная для меня на тот момент форма передвижения. Называлось сие действо совсем не "эротический танец нижним бюстом", как можно было бы подумать, и даже не "демонстрация вечернего платья - дубль пятый, вид сзади". Называлось сие действо гордо - "я мою пол". Между прочим, я его помыла. Платье, правда, пришлось выбросить. Как оказалось, на вечернее платье не так хорошо, как мне бы хотелось надеяться, влияет процесс мытья полов. Пол был помыт отменно - если вы хотите рецепт прекрасного мытья пола, так я вам его дам - ползайте в вечернем бархатном платье по полу и делайте вид, что моете его тряпкой, которая у вас в руках. Очень удобно - насухо протирать не будет никакой необходимости.

Вообще моя квартира пребывает в одном из двух состояний - идеально и, как я это называю, анливабал. И не анбеливабал - не надо меня поправлять, а именно анливабал. Вот когда хочется жить, а невозможно. Обычно приведению квартиры во второе состояние способствует Енечка. Она необычайно мастерски умеет растащить все мои залежи бумажечек, ручек, карандашей и немного одежды, по всем углам. Когда углы заканчиваются, она просто складывает всю добычу у стеночки. Согласитесь, милашка. Но супротив неё у меня есть страшное оружие - пылесос. Его даже не надо включать - достаточно выставить в центр комнаты. Мадам мелкими перебежками исчезает в неизвестное ни мне, ни науке, направление. Но Енечка просто ангел, по сравнению с гостями. Ведь она не умеет вытаскивать посуду! Не только вытаскивать, но и пачкать. То есть, может она и хотела бы, ан возможностей недостаточно. Зато гости... И я понимаю, что это какое-то феерическое издевательство создателя - сделать гостей, с одной стороны, таким замечательным аспектом жизни, с другой, непрекращающимся кошмаром. Ощущение, что создатель заранее продумывал как бы получше представить на всеобщее обозрение форму ада и рая. Где-то здесь спрятан главный секрет человечества, который мне никак не удается разгадать. (не сердитесь там, наверху - но вы допустили где-то сильную концептуальную ошибку - вот только понять бы где...)

И вот после этого всего, когда все мучения закончены, когда все семь кругов ада пройдены, когда посуды снова (по крайней мере на вид) столько, сколько было, а не столько, сколько оказалось, когда любимая майка в девятнадцатый раз крутится в стиральной машинке, прося оттуда прощения, когда можно расслабиться и даже спрятать пылесос.... Вот тогда, особенной издёвкой - "ты сегодня вечером дома? Мы подъедем - чай с тортиком попить - хорошо?".
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments