Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Паранойи.

Мои паранойи, на самом деле, всегда отражают именно то, что на самом деле никогда-ни_за_что-ни_в_страшном_сне, но я-то уверена, что прямо сегодня, практически после обеда. Я отчетливо помню как я просыпалась энное количество лет назад со страшным, вот-вот готовым вырваться наружу, воплем - "я буду по ночам апельсины разгружать!". Пытаясь самой себе объяснить почему именно эта фраза застряла у меня посередине между желудком и лёгкими на данный момент, я понимала, что меня неожиданно настигла паранойя, называемая "что же я, несчастная, буду делать, если у меня совсем не будет денег и никто и никогда не возьмёт меня ни на какую, мало-мальски приличную, работу". Почему-то, паранойя совершенно не учитывала моих физических параметров, услужливо подталкивая исключительно мысль о разгрузке апельсинов. Исключительно по ночам. Видимо, какой-то прочно поселившийся в моём организме шаблон, глубоко убеждён в том, что апельсины разгружают исключительно по ночам. На вопрос когда их грузят, в моём организме ответа нет. Впрочем, моя паранойя ни на секунду не представляет меня грузящей апельсины - почему-то только разгружающей. И действительно, разгружать же значительно проще, чем загружать - ведь разгружать это "вниз", а загружать это "наверх" - всё, между прочим, очень логично.

Всю первую степень я с ужасом ждала, когда же все, наконец, поймут какая я тупая, и выгонят меня. Выгоняние меня, услужливо подсказываемое новой паранойей, выглядело крайне непривлекательно. Оно, почему-то, всегда сопровождалось, мной же в страхе придуманным термином - калёной метлой. Подсознание отказывалось рассуждать логически - мол, метлу невозможно прокалить. Это им невозможно, а когда речь идёт о выгонянии меня, ещё как возможно. Ведь только идиот может не понимать, что на самом деле, если бы не необычайно лёгкие экзамены, с которыми мне просто повезло, то прямо сегодня, не отходя от кассы, можно было бы легко заметить насколько я тупая и ничего не соображаю. А вот после этого - сразу после этого - в сценарии калёная метла. Именно ею выжигается на лбу клеймо, которое соединяет это всё с предыдущей паранойей, гласящее - "на ночную разгрузку апельсинов". Но мне повезло - они оказались совсем идиотами и так и не заметили всего того, что мне казалось просто очевидным.

В тот момент, когда они так и не заметили, совершенно естественной показалась мысль о том, что они могут не заметить и дальше. Иначе я никак не могу объяснить почему я решила, что вторая степень это хорошая идея. На самом деле, сейчас-то я понимаю, что мне было просто интересно, сколько времени подряд я смогу дурить локальных окружающих и глобальную систему. Каждый день я, с нарастающим ужасом в организме, ждала когда же, наконец, появится тот самый, единственный, который объяснит всем как именно меня надо выгнать. У него будет калёная метла в одной руке и повестка на ночную разгрузку апельсинов в другой. К концу второй степени стало совершенно очевидно, что ждать осталось недолго. Они - все эти они - практически уже всё поняли. Они уже были готовы выгнать. Но в самый последний момент, мне, непонятно каким образом, удалось опять их обмануть. Видимо, накопленный ранее опыт, пришёл на помощь. Факт - они опять ничего не заметили. Ни локальное окружение, ни глобальная система. Хотя должны были. Я даже начала думать о том, что неплохо было бы начать отжиматься по утрам и подтягиваться по вечерам - для разгрузки апельсинов это очень важно. Без этого никуда. Ну кто же возьмёт меня на разгрузку, если я отжимаюсь двадцать раз и только в самый оптимистичный день?

Только потому, что отжиматься было лень, я приняла решение, которое, на тот момент, казалось необычайно логичным - докторат. Ведь пока я не отжимаюсь и не подтягиваюсь, апельсины, ни днём ни ночью, мне не светят. А здесь я, кажется, уже нашла эффективный способ, позволяющий всем думать, что я умная, будучи беспросветно тупой. Четыре года я жду когда они, наконец, уже это осознают. Год назад они, кажется, начали это осознавать, но тогда я опять их обманула. Правда, сейчас я уже точно знаю когда это произойдёт - именно сейчас. Ведь теперь, наконец, они поймут, что я тупая и никто, ни один дурак, ни за что на свете, никогда, ни за какие коврижки, не возьмёт меня ни на какой, даже самый захудалый, постдок. И это значит, что единственное, что мне остаётся, это разгружать апельсины. Именно апельсины. Исключительно по ночам. И только в бочках. Интересно, сколько раз получится отжаться сейчас? Кажется, пришло время начать отжиматься.

И это только одна из моих параной. Как страшно жить(с)!

Пойду-ка я попью кофе.....

С добрым утром! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments