Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Реклама, дети, попугаи

Нет, вообще-то я люблю рекламу. Она меня ни на что не вдохновляет, зато интересно как же ещё можно извернуться, дабы попытаться всё-таки вдохновить. Но всё равно не вдохновляет. Правда, иногда очень смешит. К примеру, увидела я тут в газете рекламу фирмы, специализирующейся на починке/установке жалюзи. И раза три перечитывала. Потом ещё раза четыре. Потом даже хотела позвонить, чтобы спросить, что они имели в виду. Потому как написано было буквально следующее - "первые жалюзи за цену икс, вторые за икс пополам, шестые бесплатно". И я действительно не поняла. Я не поняла сколько стоят третьи, четвёртые и пятые. Потому как я консерватор. Я до сих пор считаю "один, два, три, четыре, пять, шесть". И только иногда в статьях пишу "1, 2, ..., n". Но там я понимаю что пишу - мол, для всех одно и то же. И для тех, которые тремя, извините, точками. А тут не понимаю. Они считают "один, два, шесть" и мне в этой конструкции очень не хватает всех тех, которые тремя точками. Может потому, что я зануда. А может потому, что у меня нет шести жалюзи. И даже если бы были - а вдруг я хочу поменять только три?! А вот, как раз, про то, сколько стоят три, мне никто не рассказал. И посему я читала это объявление шесть-девять раз.

Но это не самая замечательная реклама, которая попадалась мне за последнее время. Самая замечательная была такая замечательная, что заставила меня сесть и всё это писать. И рекламировалось там не абы что, а гостиница. Хорошая гостиница у нас на севере, в которую яростно зазывали, рассказывая, что в ней можно целых два дня находиться за какие-то там очень смешные деньги. Но это не удивительно - правда ведь? Всегда зазывают, всегда рассказывают о том, как дёшево. Но туда мне захотелось поехать немедленно. Там, в самом конце, большими буквами, чёрным по белому (на самом деле, синим по голубому) было написано: "Подарок: Два ребёнка бесплатно!". И дальше подумалось мне что-то вроде:


Марина распахнула шкаф и критично оглядела свой любимый голубой сарафан.

- Гоша! Ну Гоша - ну ты где?! Отойди уже от этого компьютера - господи, в такой момент! Гоша! - она надула щёки и нетерпеливо затопала ногой по новому паркету.
- Я тут, дорогая. Что ты хотела?
- Я вот тут думаю, мне поехать в голубом сарафане или в тех коричневых штанах?
- А какое это имеет значение?
- Ну какой же ты балда! - Марина нетерпеливо топнула ногой, - Это же очевидно! К голубому сарафану больше подойдёт блондин, а к коричневым штанам брюнет! Ты можешь, наконец, оторваться, от этого идиотского компьютера?! Мы ещё ничего не решили! Выезжать через полчаса, а мы даже не решили какого берём!
- Мариночка, - Гоша ворковал и усиленно целился в очередного, появившегося невесть откуда, злодея. - Как ты решишь, так и будет.
- Ну какой ты равнодушный - как я с тобой живу?! Ошибёмся, обменять сможем только через год. А год что соседи обо мне говорить будут?! Ты видел, какую куколку Катька привезла?! Я же говорила, надо было давно места заказать - а теперь девочек вообще не осталось!
- Как это не осталось, - Гоша оторвал взгляд от экрана, - Я же вчера звонил. Сказали надо немного доплатить.
- Так то с доплатой, - Марина посмотрела куда-то в потолок, - Все соседи подумают, что мы идиоты. У них у всех в подарок и только у нас будет с доплатой. Между прочим, всё из-за тебя! Я тебе уже месяц назад говорила заказывать. А ты "успеем, успеем". А теперь только пацаны остались - и только с десяти лет. - Марина надула губы и, кажется, собралась зареветь.
- Мариночка, - ласково протянул Гоша, не отрываясь от компьютера - ему ещё полминуты доиграть... - Ну ты же сама говорила, как это хорошо, когда уже разговаривает, сам в туалет ходит, всё понимает...
- Это если понимает, - ехидно перехватила мысль Марина, - А если как у Давыдовых?! Ты видел какой остолоп им достался? Дня не проходит, чтобы их в школу не вызывали. То он кабинет химии взорвёт, то морскую свинку из зооуголка утащит. И страшный какой - ужас. Я не понимаю как они согласились его забрать. Видать последний был - а рассказать стесняются. У них, кстати, сегодня как раз год будет. Я слышала как она говорила, что они уже места заказали и всё распланировали, - Марина осеклась и побледнела, - Слушай, а если они нам его и всучат?! А вдруг у них все уже кончились и только этот и будет?!
Что мы с ним делать будем? - Голос задрожал и она начала ходить из угла в угол - А у нас, между прочим, новый паркет! А Давыдовым эта его морская свинка весь ковёр изгадила!
- Но у нас нет ковра, - Гоша закурил и повернулся к Марине, - Что ты так переживаешь?
- Как это что?! Нет, ну не может же быть, что ты совершенно бесчувственный балда! Как ты не понимаешь - мы почти последние в этом их подарочном списке. Ты представляешь вообще, что мы можем получить?! - Марина широко раскрыла глаза и обхватила голову руками.
- Но ты же сама хотела... Ты сама говорила - чтобы разговаривал, сам в туалет ходил... Ну ты чего? - Гоша испуганно смотрел на бегущие по щекам ручьи. Они грозились стать реками, а потом океанами - со всеми вытекающими. Надо было срочно что-то делать. Есть пять минут, пока гроза не переросла в тайфун... - Ну, хочешь, не поедем?! Ну его, а?
- Как это не поедем, - Марина всхлипывала и изводила новую пачку салфеток - А что Катька скажет? А Давыдовы? - на последней фразе ручьи начали преобразовываться в реки....
- Да ну её, эту Катьку! Ты на неё что ли равняться будешь? Ты же сама говорила, что эта её куколка тупая как пробка - двух слов связать не может... А у Давыдовых - ужас же! Им же кабинет химии весь ковёр изгадил... Ещё и морская свинка взорвалась... Ужас же - вдруг они его нам всучат....
- Вот!, - Марина приосанилась и высморкалась - А я тебе что говорила?! Точно говорю - всучат! Отменяй заказ - нашли дураков. Вон, Катька сегодня тоже едет - пусть ей его и дарят! - глаза её победно заблестели, - И вообще - ты тоже разговариваешь и сам в туалет ходишь.

Марина, вильнув бёдрами, направилась в спальню. Через минуту оттуда раздался грохот. Марина захлопнула шкаф.

- Гош, а Гош, - раздался из спальни спокойный голос, - Закажи лучше на следующий месяц - говорят, там попугаев в подарок давать будут - они тоже, бывает, разговаривают и в туалет сами ходят, ладно?

Гоша улыбнулся, закурил и открыл сайт гостиницы. Следующий месяц - сейчас посмотрим....

Эх, может тоже поехать блондинов присмотреть? Хороших всем выходных! Ваша Я.
Tags: годно, зарисовки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments