Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Пусть

Два года назад у нас не было ёлки. Я очень хотела, но мы так и не купили. Оказалось, что после Рождества ёлку купить невозможно. Странные все они - ведь каждому понятно, что самое важное, чтобы ёлка была на Новый Год. Но оказалось, что это понятно совсем не всем. Недостаток ёлки был компенсирован поездкой на Манхэттен. Ехать на Манхэттен в новогоднюю ночь это очень смело. Но я всегда мечтала встретить новый год на Таймс Сквер и никак не могла это упустить. Мы безбожно опаздывали и мне говорили - всё равно же не успеем, так, может, ну его?! Я упрямо качала головой и всем видом показывала, что не ну, совсем не ну.

И мы поехали, несмотря на то, что опаздывали, несмотря на то, что там толпа, несмотря на то, что мужчина в телевизоре сказал, что на данный момент там находится миллион человек. Я не могу себе представить тысячу, куда там миллион. Миллион это как тысяча, только больше. Новый Год мы встретили в поезде. В поезде, на удивление, было много народа. Хотя казалось, что все, кто хотел, уже там, а тот, кто не успел, так для чего вообще. Оказалось, что есть для чего. Люди внимательно смотрели на часы и молчали. Потом, конечно, начали - все дружно: десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один! И дружно закричали ура, и все начали целоваться. Мы тоже. И было это удивительно - будто мы последние люди, плывущие на этом батискафе, только мы и спаслись. Хотя тогда никто не предрекал никаких концов света. Но ощущение всё равно было. И было упоительно целоваться в этом поезде, в унисон со всеми.

Мы, конечно, опоздали. И это было несказанно хорошо. Таймс сквер оцепили ещё в пять вечера и никого не пускали. А в полночь, как раз, стали пускать. Мы приехали в половине первого и запросто прошли на площадь. Толстым слоем лежало конфетти и создавалось ощущение, что площадь раскрасил ребёнок - просто взял все краски, смешал, и раскрасил. Оно всё ещё немного сыпалось с неба и оседало на асфальте разноцветными кляксами. Я поддевала конфетти ногой и оно взлетало в воздух и снова осыпалось на асфальт, будто дразнясь.

Ужасно захотелось есть. Прямо перед самым отъездом. Мы забежали в небольшой корейский ресторанчик и заказали суп. Суп пах какими-то пряностями и специями. Весь ресторанчик пах неизвестными пряностями. Я ела суп большой фарфоровой ложкой. Кажется, я никогда до этого не ела фарфоровой ложкой. И никогда не была в корейском ресторане. Девочка официантка улыбалась, поздравляла с Новым Годом и спрашивала сможем ли мы есть такое острое. А мы только просили сделать ещё острее - мы всё могли. Особенно в ту ночь.

Поезд был переполнен. Мы стояли в тамбуре, где-то у двери, вокруг люди бурно обсуждали куда ещё пойти, где есть лучшие ёлки и как было хорошо там, откуда они сейчас возвращаются.

В прошлом году у нас была огромная ёлка. Я как-то вернулась домой, а она уже стояла - посреди комнаты, наряженная, сверкающая, огромная, разноцветная. И я смотрела на неё и думала, что вот это и есть счастье. Мы выкинули её в марте, да и то мне было очень грустно. Дед Мороз приходил ещё в начале марта и исправно оставлял под ней подарки. И было сумасшествием её выбрасывать, когда он всё ещё ходит. Но мы выбросили.

В этом году у нас ёлки нет. В этом году, будто по заказу, выпал снег. Он лежит вокруг: плотный, белый, словно лакированный. В нём отражается гирлянда, которую мы повесили снаружи, и оттого он кажется то синим, то красным, то зелёным. В новогоднюю ночь мы обязательно выпьем вина. Я обязательно загадаю. Я пока сама не знаю что, впрочем, какая разница. Я буду считать: десять, девять, восемь, семь...

С наступающим всех! Пусть этот год будет волшебным, пусть он принесёт всё то, что хочется! Просто - пусть!

Большое спасибо вам всем за подарки. Это невероятно приятно и создаёт ощущение волшебства. На самом деле, это действительно волшебство. Спасибо большое!

Ваша Я.
Tags: зарисовки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments