Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Если бы

Я говорю: а если бы я была другой? Вот совсем другой.
А он смотрит ехидно, улыбается только глазами и уточняет: в каком смысле другой? Другие они разные бывают.
Конечно, разные, -- восклицаю я и удивляюсь, как же он не понимает вот так вот сразу, -- но я же не о любых других, я об очень конкретных других. Таких -- очень хороших других. Совсем не таких, как я.
Он пожимает плечами: всё равно не понимаю. А ты можешь как-нибудь конкретнее?
Я тогда задумываюсь, смотрю куда-то в потолок, думаю, что надо бы, наверное, его побелить. Ещё надо пропылесосить ковёр, а то даже когда смотришь в потолок, всё равно видно какой бардак. Но ковёр и побелка потом. Мне сейчас надо срочно сформулировать. Как же так, ведь я только что точно знала, ведь вот же оно -- сидело прямо на языке, бегало там сумасшедшим мартовским муравьём. Сейчас, я сейчас. И тогда я уже точно вспоминаю: конкретнее? -- я тяну время, я пытаюсь, чтобы меньше слов, чтобы сразу понятно, -- Хорошо, конкретнее. Вот такой совсем другой -- чтобы ноги от ушей, чтобы коса до пояса, чтобы талия такая, что ты ладошками обхватил и ещё место осталось, чтобы глаза огромные и зелёные, чтобы нос прямой, чтобы лоб -- большой такой, такой большой, что сразу видно, какая я умная.
Он меня останавливает: подожди, при чём тут ум? Ты же начала с внешности -- не сбивайся, продолжай, я слушаю.
Я замолкаю и думаю что же осталось неохваченным. И понимаю, что с этим пунктом, вроде, всё. Так и говорю: всё.
Эх, и это всё? -- он, кажется, разочарован, -- Вот в этом и есть твоё загадочное -- быть другой?
Мне так обидно, просто до ужаса: нет, конечно же! Я же только начала. Но ты же сам, ты сам сказал, что если о внешности, то продолжать про внешность. А про внешность я уже всё сказала. Я могу дальше продолжать -- не про внешность.

Он молчит и мне кажется, что он тоже думает, что надо обязательно пропылесосить ковёр. А может и нет. И я уже почти начинаю говорить дальше, но тут он говорит: нет уж! Подожди. Дай мне теперь сказать. Зачем тебе ноги от ушей? Это же какая-то ужасно странная конфигурация. Вот представь -- нет шеи, нет подбородка, нет груди, нет живота -- ничего нет, а всё только сплошные ноги. Бррр -- это как в фильме ужасов!
Я злюсь и перебиваю: но ты же сам понимаешь, что это выражение такое!
Он смотрит лукаво: понимаю. Но представь себе, что если вдруг ты сказала бы, что ты такого хочешь. А волшебники в анатомии не сильны -- у них другая специализация. Вот и получила бы -- зелёные глаза, косу, а всё остальное только ноги. И талия прямо на ногах -- где-то у коленок. Кстати, я и так твою талию обхватываю. Между прочим, у кого не получается обхватить, так то не талии виноваты -- руки маловаты, кто ж виноват? Так вот -- теперь вопрос: тебе такое надо? Мне нет. И зачем тебе коса? Тоже не понимаю -- жарко же. Ещё и весь дом в волосах будет. Не спорь -- дальше давай.
Дальше. У меня много всего дальше. Я говорю: я была бы очень умной. Просто умнее всех на свете.
А он не слушает и перебивает: нет уж, этого даже обсуждать не буду. Ты же не знаешь этих самых всех. И вообще -- ты и так самая умная, куда же дальше.
Дурак! -- краснею я и понимаю, что дальше это обсуждать не имеет смысла. Ну ладно, -- я продолжаю, тщательно выбирая слова, -- я бы умела готовить, печь, к примеру.
Он немедленно машет руками: ни в коем случае! Если бы ты умела готовить, печь и прочее, то для чего тебе был бы нужен я? Нет уж -- я не согласен совсем. Пусть те, которые умеют, где-нибудь в другом месте обитают. Ишь! Дальше давай.
Я никак не могу вспомнить что же было дальше. Я точно знаю, что что-то было. Но я не помню. Поэтому я бурчу: ты меня сбил! Я всё забыла. У меня ещё много всего было. Ну подожди, хотя бы на это ответь -- всё же, если бы я была совсем другой?
Он почему-то улыбается, словно придумал самый важный довод -- тот, который всё объяснит. Знаешь, -- говорит он мне и придвигается ближе, -- если бы ты была другой, то ни за что не посмотрела бы на болвана в розовой рубашке -- вот тогда. А если не посмотрела бы, то какая мне разница какой бы ты была?
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments