Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Круассаны с миндалём

Несколько дней назад я читала жж и удивлялась вслух:

- А тут написано, что завтра война -- вы что-нибудь об этом знаете?, -- поглощая любимый круассан с миндалём, вопрошала я.
- Где написано? -- с некоторым пренебрежением спросили меня, и я сразу поняла, что что-то тут не то.
- Вот тут, в жж, -- вглядывалась я в экран и всё думала о том, что если действительно завтра война, то я очень зря купила только пять круассанов. А сейчас уже вечер, уже всё закрыто и никак не купить. А вот если действительно завтра война, то что же я делать буду без круассанов с миндалём? И чёрт бы с ней с войной, но как же я? Как же я без круассанов? И так жалко мне стало себя и уже почти захлюпала носом, но тут меня утешили.
- Да нет, что ты -- они ошиблись. Война только через четыре дня. Все знают. Они просто ошиблись.

И так хорошо мне стало, так хорошо. Сразу стало ясно, что если война действительно только через четыре дня, то я, как раз, успею съесть все те, что у меня уже есть, и купить новые, мягкие, свежие -- такие, которые тают во рту. И мне сразу расхотелось жалеть себя, потому что как же можно себя жалеть, когда есть ещё четыре дня и я всё успею. Не останусь я без круассанов, рассчитала я и немедленно успокоилась. А потом уже мне пришли и сказали:

- Наверное, -- сказали, -- через четыре дня тоже пока не будет. Война перенеслась.

А мне стало ужасно стыдно -- ведь все волнуются, все переживают, все о войне, а я тут со своими круассанами, пусть даже только мысленно. А потом я посидела ещё немного и подумала, что, наверное, мне уже не так стыдно -- ведь каждому своё. Мне -- круассаны с миндалём. Ещё черешни, малины, арбуза, а если не гастрономическое, то... то... И тогда я поняла, что если не гастрономическое, то мне столько всего надо, что лучше даже не начинать об этом думать, потому что на каком-нибудь этапе обязательно расстроюсь. А чего расстраиваться, если у меня круассаны ещё есть. С миндалём.

С наступающим всех! Пусть у вас всегда будут свои круассаны ровно в том количестве, чтобы даже не успеть расстроиться. А всё остальное -- всё остальное за ними обязательно потянется. Я точно знаю. Хорошего и сладкого года -- сладкого как круассаны, с небольшой горчинкой миндаля, чтобы не приторно, но всегда хорошо.

Ваша Я.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments