Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Грусть

У меня очень странная грусть. Она всегда начинается внезапно, я никогда не знаю что же вдруг случилось, не понимаю как это остановить, но точно знаю -- вот оно! сейчас мне грустно. Обычно это происходит так. Я сижу, думаю себе о своём непонятном -- к примеру, думаю: а вот хорошо было бы купить босоножки (вон те, они изумительно подходят ко всему, что у меня уже есть и ещё подходят вот к этому платью, чёрт, где оно, я его только сейчас видела -- именно к этому, да), надо ответить на все вот эти письма (они все ужасно срочные и ответить на них надо тоже очень срочно, но, если задуматься, срочно на них надо было ответить уже неделю назад, а я так и не ответила, поэтому если и сейчас не отвечу... нет, на это, пожалуй, надо ответить прямо сейчас, только через секунду, я ещё что-то хотела...), надо дописать рецензию (а может и не надо, в смысле надо, конечно, но есть целых полтора месяца на это -- какое сегодня число? мне что -- её завтра сдавать?), надо подготовиться завтра к встрече (чёрт, мне надо сделать пять страниц вычислений...) И вот в самый ответственный момент, посреди всех этих мыслей, я смотрю куда-нибудь и тут... мне становится очень грустно. Очень.

Несколько лет назад Ыкл вернулся с работы домой и застал меня рыдающей. Я сидела на диване в гостиной и рыдала. Горько. Размазывала слёзы по щекам, громко, с удовольствием сморкалась в плед и немного икала.

-- Что случилось? -- он ринулся ко мне так, будто это не я рыдающая, сморкающаяся в плед, а марсианское чудовище -- с маленькой зелёной головой, семнадцатью педипальпами и полным отсутствием какого бы то ни было ощущения реальности.
-- Ыыыыыыы, -- зарыдала я ещё громче, -- ыыыы... ик...ыыыы, -- я рыдала и направляла указательный палец в сторону столика, силясь выдавить из себя хоть что-то членораздельное.
-- Ты ударилась? -- он начал оглядывать меня с ног до головы, поворачивая во все стороны -- прямо как тот потрясающий грузинский повар в небольшой любимой забегаловке поворачивал свой шашлык, пытаясь определить степень его готовности.
-- Неееет, -- рыдала я ещё громче, захлёбываясь, кашляя и продолжая сморкаться в плед, -- пуууустиии.
-- Тебе больно? Что-то случилось? Был ураган и улетел твой самый главный листик? Я опять купил не те сливки и ты только сегодня это обнаружила?
-- Ыыыыыы, -- рыдала я ещё горше, усиленно указывая в сторону столика, всё ещё лишённая дара членораздельной речи.
-- У нас под столом завёлся дракон? Он тебя укусил? Нет, не дракон -- наверное, у нас завелась пятиглавая гидра с волосами Горгоны? Я понял -- сам столик совсем недавно превратился в дракона и укусил тебя, так? Нет, не так, я понял, не рыдай, я сейчас всё пойму. Ты решила съесть последний кусок творожного торта, а столик накинулся на тебя, отнял, съел и показал язык?
-- Ик, -- на секунду перестала плакать я, решительно высморкалась в плед и посмотрела исподлобья -- недобро, следует отметить.
-- Значит угадал? Подожди, ты же уже успокоилась, я так не играю -- нет-нет, вторая серия завтра, ну давай завтра. Ну что случилось? -- он гладил меня по голове, а я рыдала и думала о том, что он совершенно тупой. Абсолютно. Ведь сразу же и всем совершенно понятно почему я рыдаю
-- Вииииннннтиииик, -- наконец прорыдала я.
-- Какой винтик? -- Ыкл вздрогнул и немного отодвинулся, -- в голове винтик? Я ничего такого не говорил -- честное слово. У тебя все винтики на месте. Какой такой винтик?
-- Вон тооооот вииииинтик, -- я рыдала, икала, сморкалась в плед и указывала куда-то под стол. Ножка стола действительно была привинчена к столешнице винтиками. Ыкл внимательно осмотрел тот, на который я старательно указывала.
-- Что с винтиком? -- осторожно, предельно ласково спросил он, продолжая гладить меня по голове.
-- Я... я... я... я.. забыыыыыыла, -- зарыдала я, но уже тише.

Через полчаса мы пили пиво, курили и весело рассказывали друг другу всякие глупости.

-- Слушай, ну вот сейчас ты уже успокоилась, ты можешь объяснить -- почему ты рыдала? Я вообще никогда не видел, чтобы ты плакала. Что случилось-то?

Я покрутила в руках холодную приятную бутылку, затянулась и посмотрела в окно. За окном был изумительный закат. Такой, который бывает всего несколько раз в жизни. Такой, от которого захватывает дух.

-- Ыыыыыыы, -- зарыдала я, ощутив как же мне грустно.
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments