Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Страна розовых пони

Увидела дивное выражение -- страна розовых пони. Я живу в стране розовых пони. Самых настоящих розовых пони. В моей стране всегда весело, тепло и уютно. В моей стране люди утром идут по улице и улыбаются, кивают встречным прохожим. И ещё иногда дарят им вкусные пирожные -- просто так.

Когда я с кем-нибудь разговариваю, я предполагаю, что и собеседник живёт в стране розовых пони. Это же чудесно, на самом деле, жить в этой стране. Мне хочется, чтобы собеседнику было приятно -- так же, как приятно мне. Вот, к примеру, меня спрашивают -- ты что, дура что ли? И я тогда радостно отвечаю -- да, конечно дура. Во-первых, это так и есть. Во-вторых, данный вопрос уже содержит ответ, а мне не хочется разочаровывать. В-третьих, если меня такое спрашивают, то я понимаю, что, на самом деле, мне пытаются найти оправдание -- я, может, что-то не то сказала, или как-то не так выразилась и та сторона искренне надеется, что если ответ да, то тогда это и есть -- вот оно, объяснение всему, что так удивило. Для меня мелочь, а собеседнику приятно.

В стране розовых пони почти никто не ругается, не сердится, не обижает и не обижается. Разве что ужасно обидно, когда просишь принести прекрасного холодного пива, а тебе (исключительно по ошибке, без всякого умысла) приносят безалкогольную (к тому же диетическую) гадость. Честно говоря, я вообще не понимаю кто это может пить. Наверное, они живут в стране зелёных драконов -- что-то исключительно нехорошие мысли приходят после первого же глотка.

Я живу в стране розовых пони. Поругаться я могу только с тремя людьми -- с Ыклом, мамой и чадом. Ругаться со всеми вышеперечисленными -- просто таки положение обязывает. И правда, как же можно не ругаться -- если не поругаешься, то непонятно как мириться, а мириться всегда весело.

Вот сижу я вся злая -- от корней волос до самых отстриженных ногтей, а он такой -- ты всё ещё злишься, да? Ну сколько можно -- ты сама-то хоть помнишь почему ты злишься? Я ничего не отвечаю (не помню, но не признаюсь ни за что) и только гордо смотрю в сторону. А он тогда -- ну слушай, давай лучше пиво пить и сыр есть -- камамбер хочешь? И я тогда уже не молчу, я бубню -- не хочу твой дурацкий камамбер, хочу гауду с зирой. И вот он идёт на кухню, а я кричу: и не забудь лук! Лук не забудь, -- кричу я, и добавляю, -- балда! Он приносит пиво, садится и сообщает -- сама балда! Мне даже думать не надо, я сразу отвечаю -- конечно же балда, раз живу с балдой!

Или вот, к примеру, с мамой. Вот поругаемся мы. Она сердится и говорит, что не хочет больше разговаривать, я говорю -- ну и не надо. И обе гордо кладём трубку. И вот кладу я трубку и сижу очень гордо -- минут пять. И я все эти пять минут ужасно гордо сижу, а она всё не звонит. И вот тогда я звоню и говорю: я извиняюсь, что мы, как две дуры, друг на друга накричали. И она тогда бубнит -- правильно делаешь, что извиняешься. Ещё немного бубнит и потом: слушай, подожди ты, я тебе рассказала про тётю Женю? Про какую тётю Женю? -- удивляюсь я. Как про какую, ну вот эту -- я же рассказывала тебе, ты просто забыла. А что я, собственно, сказать-то хотела? Забыла. Потом вспомню. А я тебе сказала или не сказала -- мы купили мне шикарную юбку и отцу изумительные джинсы, вот просто изумительные. Я слушаю, а потом говорю -- давай, я тебе позже перезвоню -- мне сейчас бежать надо. И мама немедленно в ответ: беги куда хочешь, главное, сама же позвонила, ну всё, пока. И я не успеваю ничего сообразить, а там уже короткие гудки.

Ну а с чадом совсем просто. Она чего-то там делает, вернее, не делает, ещё вернее, делает, но совсем не то, что нужно, а я говорю -- я сейчас буду сердиться и тогда мы обязательно поругаемся, тебе оно надо? Тогда чадо смотрит на меня хитро и гладит по голове -- не будешь ты сердиться, ты хорошая, ты очень хорошая. Я бубню -- буду сердиться, буду, -- и стараюсь не смеяться. Чадо меня гладит и строго сообщает: мама! не бубни! Мама, мама -- слышишь? Не бубни! Папа, -- радостно подзывает она проходящего Ыкла, -- мама бубнит! Скажи ей, чтобы перестала бубнеть! Не дожидается ответа и немедленно радуется собственной удачной мысли -- протягивает руки к моему животу: вот идёт великий щекотальщик, вот идёт великий щекотальщик! Не бубни, мама, не бубни!

Больше я ни с кем не ругаюсь -- я совсем не знаю как мириться. А если не знаешь как мириться, то лучше и не ругаться вовсе.

Я живу в стране розовых пони. Впрочем, иногда мне кажется, что она живёт во мне.
Tags: зарисовки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments