Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Жара

Я всё время надеюсь, что ещё немного, и я буду самой настоящей девочкой. Каждый раз, когда мне кажется, что цель уже практически достигнута, меня убеждают в обратном.

-- Скажи мне, пожалуйста, что тебе подарить, -- елейно начинает разговор подруга, -- а не скажешь -- ух! Я тебе такое подарю, такое, сама не знаю какое, но ужасное такое -- сама и будешь с таким мучаться! Придумай срочно и напиши, я жду!

Я соглашаюсь подумать и написать. Я долго думаю чего же мне не хватает в жизни из того, что её не разорит, мне понравится, не займёт слишком много места и ни в коем случае не будет тем замечательным двухтомником об ортогональных полиномах, который мне, кажется, хочется больше всего.

"Дорогая моя, -- вежливо начинаю я своё послание, -- я знаю что мне хочется. Вот я видела вот такой, такой и такой блески для губ. Буду рада любому подмножеству из перечисленного".

Я составляла это послание почти две недели. Подбирала слова и желания.

-- Слушай, родная, -- кричит она мне прямо в ухо. Чёрный прибор, кажется, совсем не нужен. Я бы её услышала и без него. -- Не грозит тебе стать девочкой, не гро-зит! Это ж надо -- подмножество блесков! Ладно-ладно, я молчу, пошла за подмножеством.

******************************

-- Мама, а кто тебя родил? -- чадо в последнее время озабочена. Она пытается точно определить кто из каких родственников в чём участвовал.
-- Меня родила моя мама -- твоя бабушка.
-- А кто родил папу? -- со мной, вроде, разобрались -- по крайней мере, я на это надеюсь.
-- Папу родила папина мама -- твоя вторая бабушка.
-- А кого родил папин папа? -- а вот это неожиданный хук.
-- Папин папа? Папин папа никого не родил. -- у меня вялый кросс.
-- Что, совсем никого? Может, он кого-то другого родил? Не папу, но хоть кого-нибудь? -- а это, пожалуй, джеб. Она оставляет мне лазейку, но мне не поможет.
-- Нет, он совсем никого никогда не рожал. Мужчины вообще не рожают, рожают только женщины, -- с меня нырок, но меня догоняют
-- А зачем он тогда вообще нужен -- папин папа? Ну зачем? -- нырок не удался, кажется, нокдаун. Я обдумываю как подняться с колен, но не успеваю додумать
-- А папа будет кого-нибудь рожать? -- чадо задумчиво ковыряет в носу и я хватаюсь за это как за соломинку
-- Ну что ты делаешь, не ковыряй в носу. Ну как же можно обсуждать такие серьёзные темы, когда ты в носу ковыряешь! -- я думаю, что победила.
-- Я уже не ковыряю! -- я готовлюсь встать в стойку, но -- А папа, как раз, нужен -- очень нужен. Ведь он мой папа! Понимаешь, мама? Он очень-очень нужен. А вот папин папа... -- идут очки, я всё не встаю, -- он, наверное, тоже нужен... папе! Но всё-таки, не очень. -- безоговорочный нокаут.

***********************************

На улице сорок два. Двадцать семь лишних градусов. Двадцать семь причин почему все так несчастны. Двадцать семь объяснений почему невозможно ничего делать. Хорошо, кажется, только пальмам. Впрочем, я думаю, что им всё равно.

-- Девушка, -- окликает меня женщина на улице. На ней длинная серая юбка, белая туника и в волосах какой-то цветок. В декольте видна ложбинка, в которой спрятался изумительный сиреневый аметист -- Я только хочу сказать, что я ужасно завидую! Вот могла бы -- и я бы пошла в такой вот, -- она восхищённо оглядывает мою развевающуюся юбку, прикрывающую (чего уж скрывать) только самые важные стратегические места, -- вот в таком вот... -- она замолкает, щипает себя за нижнюю губу, -- одеянии! Девушка, а это, собственно, юбка?
-- Юбка, -- улыбаюсь я, и погружаю руку в карман -- с карманами!

Женщина уходит дальше и оборачивается, отирает пот со лба, кричит мне вслед

-- И я ведь когда-то... Ах!

Пальмы насмешливо смотрят на меня сверху и кивают -- им, точно, всё равно.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments