Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

--Подожди сек, -- говорит она мне, -- мне только надо написать в вотсапе, что я уже положила в фейсбук линк на инстаграм.

Поняла только, что надо подождать. Чувствую себя своей бабушкой в девяносто четвёртом. Она смотрела на мой мобильный: а он что, не только маленький и симпатичный, но ещё и звонит? вот что -- прямо на улице звонит? и что -- я вот из дома могу тебе на улицу прямо позвонить? а ты выйди на улицу и я позвоню -- только подальше отойди, а то чего я буду звонить, если с балкона могу крикнуть. у дедушки на фронте тоже были такие -- но весили, кажется, килограмм тридцать. ты чего стоишь? ты иди, иди, только подальше.

Зато я знакома с фанаберией, амикошонством и дебаркадером. Дебаркадер приносит наибольшее количество побед (почти по Ремарку).

-- Что? Что это такое? -- она смотрит и мне кажется, она думает, что я сошла с ума, -- нет такого слова. Де-бар-ка-дер? Я сейчас в гугле поищу, -- достаёт она свой телефон. Он маленький, симпатичный, звонит прямо на улице и, оказывается, умеет ещё в гугле искать. Мой, всё так же, только звонит. Прямо на улице. Чувствую себя бабушкой.

*******************

-- Какое сегодня мороженое? -- это важная тема, её лучше обсудить заранее.
-- Любое! Но лучше белое, которое ванильное и, мама, послушай внимательно -- попроси оранжевую ложку! Это очень важно -- только оранжевую!
-- А если у них нет сегодня оранжевых ложек, что -- отменяется мороженое?
-- Ну я хочу, хочу оранжевую ложку, -- уголки губ уже поползли в сторону асфальта и вдруг, -- мама, мы ещё даже не дошли, а ты уже плохое о них думаешь!

И правда, чего это я.

******************

-- Я сегодня надену колготки, можно? -- на улице пока приятно, плюс двадцать пять с обещанием на тридцать.
-- В колготках тебе будет жарко, не стоит. Нет, если очень хочешь, можешь надеть, но будет очень жарко, не советую.
-- Но мне же не всей будет жарко! Только попе будет жарко! А я ей скажу -- попа, перестань, уже не жарко. А когда будет зима? А зимой можно колготки? Но я хочу колготки, хочу, очень хочу!
-- Зима будет. Когда-нибудь. Мы теперь в Израиле и я не могу тебе точно сказать, когда она будет (где-то там есть два дня -- кажется, в январе, вот тогда почти зима, которая почти не лето.)
-- А давай зима будет прямо сейчас! И тогда я могу надеть колготки -- зима, понимаешь? И новые сандалии! Лето -- ты понимаешь, мама?

******************

-- Вам какого сырика? -- она приветливо улыбается и держит огромный нож -- наперевес, точно самурай.
-- Мама, -- громким шепотом, -- скажи мадам, что надо говорить сыр, а не сырик! Мадам, мы хотим много сыра -- сначала гауду с зирой. И ещё камамбер, ещё чедер, который жёлтый, и ещё надо для нашего папы козьего бри! Мама, я ничего не забыла?

Смущённо улыбаюсь.
Tags: годно, зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments