Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Последние несколько дней меня поработил вирус. Из-за него я не в состоянии ничего делать, особенно работать. Единственное, как оказалось, что я в состоянии делать (к тому же одобрено терапевтом) это смотреть фильмы. И нет бы мне посмотреть какие-нибудь шедевры. Для воспалённого, уставшего мозга, они слишком сложны. Я решила, что самое время наверстать упущенное и посмотреть какие-нибудь хорошие российские, не поверите, сериалы. Выбор, недолго думая, пал на Каменскую. Нет, я совсем не собираюсь ни говорить о сериале, ни о сюжетах (впрочем, некоторые не так уж и плохи, особенно для разового просмотра), я совсем не об этом. Я поняла одну важную вещь: до этого я ничего, как оказалось, не понимала в российских женщинах (да, я понимаю, там совсем не о том, но мне, почему-то, сильнее всего думалось именно об этом). То, что я поняла, я попытаюсь вкратце изложить.

Все женщины хотят замуж. Они не просто хотят замуж -- они все хотят замуж только за очень богатого мужчину. Потому что главная мечта любой, уважающей себя, женщины -- никогда не работать. Ни за что. От этого портятся характер, душевное равновесие и маникюр. Есть, правда, ещё сами по себе богатые женщины, им тогда всё равно и тогда они любят кого попало совершенно безвозмездно с их стороны. То есть даром. Любят они, как правило, прохиндеев, которые пьют, колют какие-то гремучие смеси, а они за ними бегают, связывают и слёзно упрашивают перестать немедленно, ведь они их очень любят. И тех, и других, время от времени (я так понимаю исключительно по субботам) немного колотят (любят сильно! Почему-то сразу вспомнила: в университете в Принстоне на улицах стояли агрегаты с большой красной кнопкой. Чадо всё рвалась нажать на кнопку, но мы ей объяснили, что нажимать можно только если тебя колотят. С тех пор она так и говорила -- эта кнопка когда колотят. Вот у этих женщин такой кнопки нет, или бежать далеко.), а потом сильно извиняются, дарят чего-нибудь блестящее, ведут в ресторан, кормят, поят (впрочем, сей сюжет не нов -- О. Генри нам давно сжато рассказал). Некоторых не колотят, а только орут как оглашенные и подносят вот так кулак к лицу как будто вот прямо сейчас, но он не может -- он культурный, женщин не бьёт. Так и говорит: повезло тебе, говорит, сука, что бить женщин, твою мать, мне воспитание не позволяет.

Профессий, которые может себе позволить уважающая себя женщина, не много. Если она сама богатая, то она или какой-нибудь менеджер, или владелец какого-нибудь салона, или писатель (а я и не знала, что самые богатые российские налогоплательщики -- писатели), либо косметолог или, на крайний случай, психолог (кажется, ещё туда же певицы и актёры). На этом сей обширный список заканчивается, но, вполне возможно, я ещё не дошла до сюрпризов. Есть ещё, правда, наследницы (бывших мужей, родителей, заграничных дядей), но это не профессия -- скорее, призвание. Если же та, которая мечтает за богатого, то самое выгодные профессии -- секретарша, медсестра, косметолог (не богатый!), страдающая домохозяйка, отчаянно думающая где же взять денег (не работать же, правда, это пошло и устарело) и официант. Есть ещё те, которые для услады, но это тоже, строго говоря, не профессия. Но у большинства о профессиях говорится туманно и загадочно и тема где они трудятся в поту на масло усиленно обходится. Над всем этим царит одна женщина юрист. Единственная. Больше нет. И муж у неё математик -- я так понимаю, две самых загадочных профессии, впрочем, активно сообщается о том, что жить с них можно едва на булку. На масло уже никак. Что там масло -- даже на маргарин не хватит. Подумав ещё раз -- на булку тоже часто не хватает. То ли дело косметологи и те, которые с загадочными профессиями. Нет, не сравнить. Поэтому, возвращаемся к предыдущему пункту -- все хотят замуж за богатого.

Тем, которым повезло, и они, наконец, вышли замуж, кто бы что ни думал, совсем не сладко. У всех мужей есть любовницы (кроме главной героини, разумеется -- да и то, только потому, что ну кому нужны математики, что с них взять кроме интегралов? Смешно же, правда!). Все жёны активно подозревают своих мужей, посылают по их следам детективов и упоённо рыдают, запивая солёные слёзы сладким Куантро, получая подтверждения. Поговорить с мужем никто не пытается. Видели фотографию мужика со спины в клетчатой рубашке с бабой в прозрачной блузке -- мой подлец, скотина такая! Сама ему эту рубашку в ЦУМе покупала, вот этими вот руками! А он, в ней... Нет, я могу понять -- если это из предыдущей коллекции, так такое уже не носят. Это раритет.

Ревность вообще интересный момент. Я, кажется, ужасно скучно живу. И вообще, на поверку, я очень скучная. Нет у меня африканских страстей. Мне эту кнопку при рождении включить забыли. Я честно примеряла на себя ситуации. Вот к примеру: приходит ко мне кто-то и говорит, что видел моего мужчину (абстрактного, честное слово, к конкретному, мне, ужас сказать, смешно примерять) с женщиной в кафе. Вот прямо они сидели там, ели омлет, держались за руки. И даже ещё чего-то делали (хотя что ещё чего-то можно делать в кафе пока ешь омлет -- рот занят же). Хоть убей -- мне ужасно смешно. И это моя первая, вторая и последняя реакция. То есть, ну хорошо, ну сидели, и дальше что? Я вон каждый день с кем-нибудь сижу. Нет, я, наверное, если не забуду, спрошу у партнёра. Только спрошу не о том, с кем он сидел, а о том, чего это ко мне странные люди приходят о нём рассказывать. Мне что, своих забот мало? Или вот -- приходит ко мне мадам и говорит: так, мол, и так, мы с ним любим друг друга, хотим быть вместе, а он боится тебе об этом сказать. И смотрит вот так -- выжидательно. Нет, я сразу, конечно, смеяться не буду (чего зря человека обижать), я потом -- когда уже уйдёт. А потом-то, конечно, спрошу. Скажу: а ты в курсе, дорогой, что вы с Машей друг друга любите? Чего это ты тут картошку лопаешь -- тебя Маша ждёт, хорошая девочка, ей нельзя нервничать. Но, как ни крути, всё равно засмеюсь. Почему-то мне ужасно смешно от этого -- не понимаю почему. Или вот он приходит, а у него воротник в помаде. Во-первых, я поняла, что я совсем не женщина -- я ни за что не отличу кетчуп от помады. Во-вторых, ворчать не буду -- сам стирает, чего мне ворчать. В-третьих, грустно вздохнув, признаюсь как на духу -- вероятность что я вообще замечу, экспоненциально стремится к нулю. А вот если он придёт прямо с целым тюбиком помады, вот тогда, конечно, спрошу: дорогой, скажу, ты обалдел, я же только блеском пользуюсь, ты чего мне помаду припёр? В общем, как ни крути, только эгоистично буду думать о самой себе. А они же думают -- вот сразу берут, и думают. И никогда не разговаривают. Лучше любых шпионов. У всех любовницы, совершенно у всех. Это, на самом деле, потрясающе подходит к моим недавним рассуждениям об изменах. Российские мужчины, судя по сериалам, совершенно не ленивы. Они трудолюбивы аки пчёлы (да простят мне сравнение, но шмель, к сожалению, ужасно ленив) -- утром они зарабатывают миллионы, на полдник они бегут за розами и с ними, галопом, к любовнице, а вечером, быстренько переодевшись, к жене. Да так (когда не бьют), что жена ничего не замечает. Потрясающе, на самом деле.

В общем, скучная я -- не косметолог, денег нет, не мечтаю замуж за богатого (да и вообще не мечтаю замуж), ревновать не умею, готовить (за исключением нескольких шедевров) тоже не очень. Мечта бедного идиота. Пойду ещё посмотрю, пожалуй, вдруг ещё что-нибудь обнаружу.

Чудесных всем выходных! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →