Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Германия. Люди (часть шестая)

Дюссельдорф -- Бонн

Мы прилетели в Дюссельдорф, и измученный Ыкл постановил: только такси! Извини, говорит, но я не в состоянии сейчас бежать на поезд, потом на нём ехать, тащить чемоданы и прочее. Мы возьмём такси, и пусть всё горит синим пламенем.

Мы сели в такси и Ыкл услужливо протянул таксисту бумажку с названием гостиницы. Таксист, дрожащими руками, взял бумажку и возмутился

-- Адрессе! -- он выразительно посмотрел на нас обоих и повторил, -- Адрессе, адрессе <чего-то там>.

Ыкл судорожно искал бумажку с адресом, а я смиренно молчала и не вмешивалась. В процессе поиска, Ыкл предложил

-- Введите в устройство название гостиницы. Теоретически, гугл должен быть в состоянии его найти.

Таксист, трясущимися руками, плохо попадая в буквы, ввёл в строчку, где должен был значиться адрес, одно слово: Отель. И нажал на поиск. Машина, как и следовало ожидать, ласково, но твёрдо, сообщила, что не поняла ни намерений, ни желаний. Таксист расстроился: адрессе, адрессе, -- повторял он, как заведённый, а мне было неудобно ему сказать (да и словарного запаса не хватало), что, кроме слова отель, желательно ввести ещё и, собственно, название. Передо мной разыгрывалась битва: таксист против прогресса, кто проиграет? Проиграло моё терпение. Я достала мобильный, протянула Ыклу и предложила позвонить в Израиль: там посмотрят в карту, скажут точный адрес, который мы сообщим таксисту.

Так мы и сделали. Он позвонил в Израиль, нам рассказали конкретный адрес, Ыкл записал на бумажку и протянул таксисту. Дрожащими руками таксист набрал название улицы. Устройство пикнуло и высветило список. Тут нет такой улицы! -- рассердился таксист. Я, которая сидела рядом, не выдержала -- я ничего не понимаю в этих устройствах, но даже мне понятно, что оно говорит, что есть ещё страница со списком улиц. Я нажала на стрелочку, открылась новая страница, на которой та улица, на которой наша гостиница. Таксист удивлённо причмокнул, выставил, и мы, как мне показалось, поехали.

Ехали мы необыкновенно медленно и таксист громко вздыхал: уффф, -- вздыхал он и смотрел по сторонам, -- уффф! Через несколько минут он припарковался на обочине и, на международном языке жестов, объяснил мне что ему срочно надо по мужскому делу. Вернулся через несколько минут, и мы поехали.

Мы ехали, приближались к Бонну, болтали и смотрели в окно, в котором была только густая, обволакивающая всё на свете, темнота.

-- Чёрт! -- внезапно вскричал таксист и указал на свою машинку, -- Чёрт, чёрт, чёрт, -- повторял он, как заведённый. Я плохо понимаю немецкий и верю в то, что это то, что он говорил. Однако, в глубине души, я понимаю, что то, что он говорил, мало относилось к чёрту и больше относилось к создателям сей дьявольской электронной конструкции. К ним, и ко всех их родственникам.

Поворот в Бонн оказался хитрее, чем мы думали. Мы молчали, таксист всё говорил с родственниками устройства, но, наконец, обрадовался и вздохнул -- теперь будет хорошо.

После этого мы домчались до гостиницы невероятно быстро. Чести ради, мне его даже немного жалко. Я вышла из такси, оставив Ыкла расплачиваться, с наслаждением закурила и, минут через пять, задалась вопросом: почему его всё ещё нет. Ыкл понуро сидел в такси и мотал головой -- в полном одиночестве. Через пару минут, издавая расслабленное уфф, появился таксист -- он возник из близлежайших кустов, словно из сказки, дал сдачу, трясущимися руками вытащил чемоданы, поклонился и уехал.

Бонн, обрадованно кивнули мы друг другу. Доехали.

Мы зашли в гостиницу. Там сидел мальчик. Он зарегистрировал нас, выдал нам номерки и, осмотрев с ног до головы, участливо поинтересовался

-- Вам чемоданы отнести? А то у нас нет лифта.

Мы радостно согласились. Он встал, намереваясь помочь нам: выше нас раза в полтора, шире нас раза в два. Тогда я выдохнула: пусть несёт, ничего страшного. Мы добрались до номера и рухнули спать. Здравствуй, Германия!

Хорошего всем дня!
Ваша Я.
Tags: зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments