Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Мама....

Есть мамы любящие, есть одержимо-защищающие-от-всего-на-свете, есть лучшие подружки, есть наставницы. Мамы разные нужны, мамы разные важны. Но есть ещё мамы, попадающие под всe и не попадающие ни под одно из определений - особенные мамы - еврейские мамы. Еврейская мама не просто любит своего ребёнка - она просто не понимает (или отказывается понимать), что есть другие дети, обладающие не меньшими достоинствами - какие такие другие дети? Неужели после произведения на свет моего гениального чуда, кто-то ещё рожал?! Какие дураки - для чего?! Ведь совершенство - вот оно, ничем его не превзойдешь, всё остальное даже не плагиат, а просто неприличный суррогат оного. Нельзя пытаться объяснить еврейской маме, что у её ненаглядного чада есть недостатки - даже если она это знает, она вас загрызёт, делать это будет долго, качественно, обстоятельно и со вкусом; не забыв поперчить и посолить, дабы блюдо не оказалось пресным.

Еврейская мама всегда знает как её гениальное творение должно жить, кем работать, с кем жить и сколько раз. Еврейская мама не замечает, что её ненаглядное чадо давно под два метра ростом и весит пару-тройку центнеров - ребёнок исхудал и изголодал, его сначала надо накормить, а потом пойти и разобраться со всеми теми, кто его довел до данного состояния. Разборки еврейской мамы похожи на Хиросиму, Нагасаки и пару крестовых походов, вместе взятые. Она не просто поднимает предложенную перчатку - она может её туда ненароком подложить, а потом уже громогласно поднять. Поверьте, вступать в открытый бой с еврейской мамой, будет одним из ваших последних смелых решений - после этого трясти вас будет настолько долго, что пацифизм станет наиболее часто употребляемым словом в вашем лексиконе.
Еврейская мама всегда хочет, чтобы её ребёнку было лучше всех - именно поэтому ребёнок обязательно должен быть пристроен, устроен и обожаем. Совершенно не имеет значения нравится ли это всё ребёнку - они все всё равно его не стоят, соответственно, "чтобы ты там себе не выбрал, оно мне уже не нравится".
Еврейская мама царь и бог; даже если еврейский (или какой другой) папа совершенно наивно думает, что он голова, все остальные, менее наивные, понимают, что она шея - пусть будет головой, ей не жалко, только поворачивать-то всё равно будет она.
Еврейская мама готовит десятилитровую кастрюлю пищи на трёх человек - чтобы уж точно ни грамма обожаемого чада не было потеряно - хорошего человека должно быть много - а её чадо не просто хороший человек, оно прямо таки сама святость, сошедшая на землю, дабы радовать остальных и показывать им к чему надо стремиться.
Еврейская мама с пеной у рта будет рассказывать вам какие у всех остальных замечательные дети и как она мучается со своими заразами - до одного момента - до момента, когда вы, вдруг, согласитесь с ней. Вот после этого, вы сразу поймёте, что ядерная война во всём мире отнюдь не является самой ужасной для вас перспективой - теперь вы имеете дело с еврейской мамой.
А ещё, как и любая другая мама, еврейская мама будет сидеть рядом со своими чадами, мужем и родителями, если они заболели или просто нет настроения. Она будет рассказывать убеждающим тоном о том, как всё будет хорошо, что всё пройдёт и вы поверите. Она будет там, даже если там больше никого нет.
Можно много и долго рассказывать о еврейской маме. И вообще о маме. Наши мамы - это самое замечательное, что у нас всех есть. Было бы неплохо, если бы мы почаще помнили об этом.
p.s. А ещё, еврейская мама всегда (во всех случаях, при любых условиях, вне зависимости от сказанного) оставляет последнее слово за собой ;)
Tags: годно, жизнь, мысли вслух, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments