Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Значит так. Слушайте внимательно. Смертельный номер. Слушайте, и не говорите, что не слышали. Слушайте, и не говорите, что я не предупреждала. Я, конечно, повар так себе (впрочем, я наговариваю на себя, конечно, ведь когда надо, когда очень надо -- я вообще что хочешь, как хочешь, мишлен от зависти умрёт. Мне просто не надо.) Но одно точно -- я готовлю лучшие во всей вселенной драники. И нет, любые другие драники, просто по определению, значительно хуже. Но я, добрая душа, сейчас расскажу вам как готовить самые лучшие в мире драники. Я расскажу, вы приготовите, а потом будете желать мне всяких благ, у меня будет много благ и я тогда ещё что-нибудь расскажу.

Итак. Давайте приготовим, к примеру, пятнадцать драников. Не надо больше -- оптовые количества нам не к лицу и уж точно не к фигуре. Давайте не жадничать -- процесс всегда можно повторить.

Берём четыре большие картофелины. Большие, как кулак маленькой женщины. Такие большие, как кулак немаленького молодого мужчины, оставьте -- это не для драников. Это, к примеру, для картошки, фаршированной молодыми перепелами и посыпанной крутыми страусиными яйцами.

Чистим картошку. Мелко режем фиолетовый (я сказала фиолетовый! я не сошла с ума, я учу вас готовить самые лучшие драники в мире) лук. Одну большую луковицу. Настолько большую, насколько вы вообще любите лук. Картошка всё ещё лежит начищенная. Мелко нарезанный лук (мелко!) ссыпаете в миску. Картошку пока не трогаем. Берём граммов сто симпатичных разных лесных грибов -- вешенки, шиитаке, шампиньоны (да знаю я, что это такие же лесные грибы, как я паровоз, но что я могу поделать -- это то, что здесь продают под названием "экзотическая смесь лесных грибов"). Их тоже мелко режем и в ту же миску -- к луку.

Теперь очередь картошки. Две картофелины надо натереть на крупной тёрке (трите, пожалуйста, исключительно картофель. Натёртые пальцы сделают блюдо почти мясным, а для чего нам мясные драники?). Остальные две -- на мелкой. Картофель, натёртый на крупной тёрке, гарантирует хрустящую корочку (и не столь важно как оно там перемешается, он всегда окажется наверху -- там, где надо), а натёртый на мелкой обещает мягкую сердцевину (как там говорят -- тает во рту? вот -- оно самое).

Тщательно перемешайте. Тщательно. Ещё. Ещё. Нет, ещё не все. Надо ещё перемешать.

Теперь мелко нарежьте укроп и туда же. Опять перемешайте. Ещё. Ещё. Да, я знаю, что звучу как заведённая. Но ещё.

Теперь можно добавить яйцо и опять тщательно перемешать. И ещё, вопреки всем канонам, вопреки всем заветам, вопреки всем правилам, о ужас -- ложку муки. Меня проклянут, четвертуют и сожгут. Я сбегу, меня догонят лишь для того, чтобы опять проклясть, четвертовать и сжечь. Никому не рассказывайте. Но положите. Сдержитесь от вопля ужаса и всё равно положите. Одну. Без горки. Теперь посолите, поперчите и влейте в смесь одну столовую ложку оливкового масла. Одну. Меня уже четвертовали на муке, мне терять нечего. Лейте, я вам говорю.

И святое. Разогрейте сковороду. Так, чтобы раскалилась. Так, чтобы плюнул на неё, а она плюнула на тебя в ответ. Налейте на сковороду оливкового масла, сдобренного пастой чили (или просто оливкового, но хорошего). Наберите щедрую ложку смеси и выложите на сковороду. И так столько раз, сколько позволит сковорода. Три минуты с одной стороны (до хрустящей, симпатично-поджаренной, но не сгоревшей корочки) и ещё почти столько с другой.

Снимите и немедленно съешьте. Обжигаясь, осознавая, что все пальцы в жире, что так перед королевой есть не пристало никогда. Тем не менее. Немедленно съешьте. Это дивно и божественно. Скажите мне спасибо и я его поймаю.

И нет, не спорьте. Это таки самые лучшие (по показаниям очевидцев) драники во вселенной. Да подождите вы спорить, попробуйте сначала!
Tags: жизнь, зарисовки, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →