Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про тараканов.....

Когда я жила в союзе у нас время от времени появлялись дома тараканы. Я очень сильно сомневаюсь в том, что в то время были дома, в которых никогда не было данных мерзких тварей (и не пытайтесь меня убедить в их привлекательности аргументом съедобности оных в некоторых местах на земле). Тараканы в стране советов были истинно советскими - они были приспособлены к выживанию в практически любых условиях, рождались с врождённым иммунитетом ко всем ядам на свете и с потрясающей способностью размножаться. Один появившийся на пространстве таракан, сулил появление своего семейства, многочисленного, заполоняющего всё, что можно и даже то, что нельзя, в течении пары тройки дней после своего царственного появления. Несмотря на все биологические законы о необходимости второго, как минимум, таракана, дабы продолжить свой гордый род, советские тараканы, по ощущениям, выработали замечательную способность к почкованию.
Впрочем, есть ещё одна догадка - любой, попадающий к вам таракан, уже был обязательно чуточку беременным и ваша площадь всего лишь служила ему родильной палатой. Их травили, морили, но они, как "восставшие из ада", не сдавались и появлялись вновь и вновь, показывая жирную фигу всем вашим бесплодным попыткам от них избавиться, собственно, своим появлением снова. Не иметь в доме тараканов было почти моветон - некое свидетельство особой формы нищеты, при которой, даже порядочному таракану совершенно нечем поживиться. На них жаловались больше, чем на отсутствие денег, дефицит и полное отсутствие присутствия какого бы то ни было съедобного съестного в магазинах в радиусе тысячи километров. Люди стремились обрести своё жильё со своими, сугубо личными, тараканами. Они то иногда и становились истинными хозяевами жилища, вынуждая людей покидать его на сутки, а то и больше, в порыве очередной, заранее обречённой, попытки от них избавиться. Возвращаться в квартиру было сущее наказание, так как средства, направленные на благородную цель избавления от тараканов, своим амбре избавляли квартиру заодно и от вас. Но чудо свершалось, окоченевшие трупики валялись по всему дому, задрав лапки вверх и всем своим видом провозглашая, что они боролись до последнего. Апогей наступал, когда убирая все эти трупы, вы замечали, как вам навстречу идёт совершенно живой, гордо выживший в сией катастрофе, гарантированно немножечко беременный, таракан. Вот тогда вы и понимали, что жить с ними на одной площади является вашим тяжким крестом, который вам придётся волочь всю свою сознательную жизнь - ведь если они пережили все ледниковые периоды и ядерные атаки, то как можно надеяться, что какая-то смесь Тизинабубского химического завода потревожит их существование - даже всего лишь на вашей, отдельно взятой, площади.
Я никогда не боялась тараканов - они были маленькие, ползали, их можно было убить штук шесть разом даже ботинком моего 32 размера - ха, подумаешь, какие-то хитиновые заразы. Я совершенно изменила отношение к тараканам, приехав в Израиль. Да, здесь они не водятся в домах (ох, сплюнуть бы да постучать, да жалко на чисто-вымытый пол, да и кроме головы никакого другого дерева поблизости совершенно не наблюдается). Но они отличаются от советских тараканов двумя очень существенными деталями - размерами и возможностью передвижения. По размеру они напоминают небольшого слона - сантиметра два в длину. Конечно, когда я говорю слона, я имею в виду соотношение между слоном и людьми и между этими ужастиками и мирными, абсолютно невыводимыми, советскими тараканами. Второе отличие, оказывающее убийственное влияние на мою детскую, неокрепшую психику, это их умение летать - они не заползают к вам в квартиру, они залетают в неё. При виде данной залетевшей на моё пространство мини-птицы, меня охватывает мини-ужас и наступает паралич практически всех органов, кроме гортани - то есть пугать его иначе, чем извлекаемыми мной децибелами, в большинстве своём, мне нечем. То есть, я логически понимаю, что всего-то надо взять тапок, подкрасться, оставаясь незамеченной, к нему со спины и нанести единственный роковой удар. Я понимаю. И даже делаю, если я одна. Но предварительно, я заглушаю телевизор, чайник, магнитофон и собственные мысли, своим одним долгоиграющим монотонным криком. Я боюсь тараканов. Этих. Действительно боюсь. Таракан не должен летать и иметь размеры слона - а они летают и имеют. Поэтому я их боюсь.
На данный момент я больше ничего не имею сказать на эту тему, но не исключаю, что она будет продолжена .;)
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments