Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Вспомнила что хотела сказать и забыла...

Я смеялась над этим вчера весь день - просто обязана выплеснуть. У меня в этом семестре был студент, назовём его Вася. Вася весь семестр совершенно замечательно делал домашние работы, практически по всем получал наивысший балл, учил теорию и неплохо применял её на практике. Вася перфекционист, считает себя практически гениальным, но, самое главное, Вася жуткий нытик. Я предполагала, что к моменту осознания полученной конечной оценки, Вася уже разработает тактику и стратегию методичного нытья, дабы эту самую оценку улучшить - получил он 96 (конечно же, из 100 возможных). Правда, оставалась небольшая надежда, что вдруг обойдётся - и он не будет ныть и клянчить - впрочем, в небольших количествах это можно воспринять на уровне "забавно". В день когда можно было подавать апелляцию, Вася, конечно же, примчался одним из первых и начал просматривать свою работу.
Поначалу об оценке вообще никто не говорил, Вася непринуждённо рассказывал о планах учиться на вторую степень (конечно же, по математике), спрашивал, какую тематику я могу ему посоветовать и всяко разно "подхалимничал", прося меня рассказать о своих исследованиях, что для меня просто как самая лучшая конфета - я с энтузиазмом рассказывала о своих последних результатах, о самой тематике и вообще беседа для меня была до нельзя приятная. Когда с экивоками было покончено, Вася, как бы ненароком, поинтересовался могу ли я добавить к его оценке пару баллов.... Получив отрицательный ответ, Вася пошёл ва-банк - он ныл всё оставшееся время (около получаса), доводя меня до состояния "нестояния"... Более того, он пошёл провожать меня до машины, рассказывая по дороге, что исключительно это разочарование стоит у него на пути и именно поэтому, несмотря на предыдущие планы, он пойдёт учить вторую степень по сельскохозяйственной экономике, социологии, ассенизации, вождению троллейбусов и может даже подастся в домомучительницы... Я, смеясь, попрощалась. Честно, я была уверена, что на этом всё завершилось - какая наивность, граничащая с простотой. Вчера я получила мейл от Васи, в котором он мне с охами и вздохами говорит примерно следующее - я говорил с деканом колледжа А (мне называется один из самых слабых колледжей) и теперь иду учить социологию - он поначалу не соглашался, так как сроки записи на новый учебный год уже закончены, но потом, вникнув в ситуацию и оценив все масштабы трагедии, как то оценка 96 по данному курсу, он, скрипя зубами, согласился... И теперь, эх, буду я, несчастный, учить социологию - и всё это будет на твоей (то есть моей) совести.
Смеялась я около часа - это ж какая изобретательность - берём врага на измор. Потрясающе! Не была бы такой противной, только за такую настойчивость добавила бы балл - эх, не повезло ему - я слишком вредная, противная, гадкая, несговорчивая и да, признаюсь, яблоко тоже съела я. А во всём остальном, я просто милашка.....
Tags: жизнь, курьёзы, опусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments