Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Раздача мозгов

В очередной раз злюсь на себя за то, что не в состоянии понять чего-то там, что должно быть тривиальнее некуда, ругаю себя, называя идиоткой и тупицей. Короче, все элементы самокопания и самобичевания налицо - можно даже сказать на лице. В результате чего, вдруг разродилась неким гротеском, в коем в полной мере отражены все мои мучения на данный момент.

Раздача мозгов.

Сколько раз грешила тем, что говорила о том или ином индивидууме, что ему не досталось мозгов на раздаче, да и я думаю не я одна - сильно сомневаюсь, что есть человек ни разу в жизни не сказавший такого о ком-либо. И вот, моё буйное воображение нарисовало мне "в лицах" процесс этой самой раздачи - почему-то исключительно на мотив советских гастрономов.

Длинный, загаженный прилавок, за которым стоит эдакая бабища непонятного возраста, с приклеенным, чуть не намертво, к нижней губе "беломором". Как и положено, бабища не разговаривает, а исключительно орёт, там и здесь вяло и лениво матерясь. За спиной стеллаж от пола до потолка с пакетами разной величины, на каждом из которых одно слово - "мозги". На прилавке весы и ничего больше.

--Граждане, ну тиллигенты хреновы, объясняю в сотый раз правила раздачи "мозгов" - те, которые, взяли порцию "счастья" или "беззаботной жизни", попрошу очистить помещение и очередь не занимать - вам не положено! После получения "мозгов", вы обязуетесь занять очередь на раздачу "проблем на свою голову", минимум по одной порции "самокопания" и "самобичевания" и ни в коем случае не занимать очередь на "безграничное счастье" и "беззаботную жизнь"! Расписочку даёте мне же, по получении пакетика! Ну, гражданочка, ну что ж вы хотите хитрее хитрого стать? Вы думаете я тут первый день стою? Что ж я не вижу этого долбанного счастья, из кармана у Вас выглядывающего?! АААААчистить помещение - не задерживайте остальных, они ж вас сейчас порвут на части - им же пока "мозгов" не дадено - одни инстинкты - все против Вас направленные! Ну, уходите же из очереди - и без Вас тут народа, в три смены не управишься! А ты откуда, шалопай, взялся (из-под прилавка , за ухо, извлекается беспризорного вида пацанёнок в видавшей виды телогрейке), а ну вали отсюда - я тебе вчера порцию дала, назад товар не принимается - "беззаботной жизни" ему захотелось, понимаешь ли - вчера клянчил, чтоб "мозгов" дала, а сегодня расписку свою ищешь, вали отсюда, кому сказала - не принимаю товар назад! О, гражданин, по Вам сразу видать - Вы только сюда и занимали - чего?! - этого пакета Вам мало?! Считаете, значит, что обвесила я Вас - себе, значит остальное забрала?! Так, короче, вот сколько есть - берите или ААААААчистить помещение!

Никаких сил на вас не хватает - что ж за народ то такой?!! Всё, на сегодня раздача закончена - закончена, я сказала - устала я, завтра приходите, прямо с утра пораньше и приходите - ничего, ещё денёк потерпите, без "мозгов"-то - потом-то всю жизнь мной вам денёк без них даденный вспоминать будете - всё, на сегодня раздача окончена. ААААААчистить помещение!
.....................................................................................


И стоит мадам, и раздаёт по своему усмотрению, кому сколько положено, и занимает народ добровольно следующие очереди - "проблемы на голову", "самобичевание", "самокопание". И всё новый и новый прибывает в очередь на "мозги". Но, иногда, когда у мадам заканчиваются силы и закрывает она лавочку - народ начинает передислоцироваться в "беззаботную жизнь" или ещё какую очередь - чтоб не ждать попусту.



P.S. а ещё мне безумно интересно - кто те самые люди, которые посещают мой блог, которых умудрился зафиксировать счётчик. Я точно начинаю потихоньку сходить с ума.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments