Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

И ещё немного осени....

Витька был самым весёлым человеком в любой компании. Он всегда находил общий язык с людьми - с любыми. Дворники, академики, врачи и сантехники - все обожали его байки, смеялись, когда смеялся он. Он заразительно смеялся. Он был красив и удачлив. Ему всё удавалось легко, почти шутя. Шутя поступил в один из самых престижных вузов, шутя закончил его с красным дипломом. Шутя нашёл работу - получал великолепную зарплату, больше чем многие сотрудники того же ранга. Витька утверждал, что он завзятый холостяк.

Он очень нравился девушкам, но всё было не то и всё не так. Он шутил - та, которая понравится мне, запросто сможет получить все титулы на свете - от самой красивой девушки мира до почётного представителя любой академии наук. Но пока её не было и Витька жил, как живётся. О нём ходили легенды - он особо и не скрывал ничего, но каждая его байка обрастала такими легендами, что наслушавшись их, уже не верилось, что речь идёт о Витьке. С ним было замечательно дружить - он был верным, надёжным и преданным. Ему звонили, и он помогал, и смеялся, когда говорил - старик, всё будет нормально, положись на меня. И все полагались, потому что верили. Людям надо во что-то верить - они верили в Витькины магические силы решить любую проблему, найти то решение, которое другие ни за что не найдут. И он решал, и находил - и снова смеялся - видишь, а ты, мол, сомневался. Это было кокетство - ведь он знал, что никто не сомневался. Витькина жизнь была как на ладони - он был искренним и весёлым. Искренне весёлым. Если кто-то рассказывал какую-то неправдоподобную историю, выставляющую Витьку в дурном свете, находилась масса людей, готовые с кулаками полезть на клеветника. Ведь это ж Витька - наш друг. Каждый пообщавшийся с ним пять минут, был уверен, что они теперь вечные друзья, и не понимал, как же он мог жить раньше - не зная Витьку.

Да, о Витьке знали всё... Почти всё... Не знали о старых боксёрских перчатках и донельзя истрёпанной груше, которую Витька боксировал каждый вечер часами - тогда, когда приходил в свой дом... Тогда, когда уже можно было не смеяться.
Tags: зарисовки, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments