Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Я и то, что в принципе невозможно...

Есть вещи, которые происходят со мной и если бы мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал, что такое вообще реально с кем бы то ни было - я бы ни за что не поверила. Но со мной они происходят. Приведу два примера.

Когда я училась на первой степени у нас был обязательный предмет - "Теория множеств". Что такое обязательный и не обязательный предмет - для того, чтобы получить степень надо сделать некое количество курсов, предписываемое уставом (если можно так выразиться). Есть скелет, который составляют обязательные курсы - их надо сделать все. В дополнении надо сделать некоторое количество не обязательных курсов - которые можно выбрать по желанию. Например, одна из тенденций у очень многих бывших советских жителей, это брать курс начального русского языка, напирая на то, что за 10 лет здесь они его совсем забыли и поэтому с радостью будут учить заново, что же моет мама - хлеб, помаду или раму. Таким способом, они забивают необходимое количество этих самых дополнительных курсов и, конечно же, гарантируют себе столь желаемую сотню, которая несомненно поднимет их среднюю оценку. Я такого не делала, но сейчас не об этом. "Теория множеств" курс обязательный, то есть не сделав его, невозможно получить саму, собственно, степень. У меня с ним отношения категорически не сложились - я его любила... где-то в глубине души, но даже моя глубина совершенно не соглашалась проходить экзамен по данному предмету. Я взяла его на первом году обучения, честно прослушала все лекции... И так же честно не пошла на экзамен. Решила, что в следующем году возьму опять и тогда будет несравненно приятней и вообще всё будет замечательно. Взяла. Прослушала половину курса и поняла, что никакая сила на земле не сможет меня заставить сдавать этот экзамен. О чём я и сообщила декану факультета (или как там называется главный на факультете?). Он мне объяснил, что это курс обязательный и его нельзя не делать. Я ему объяснила, что если он мне не даст освобождение от этого курса, я ещё 100 лет буду учиться на первой степени, каждый год буду брать этот курс, но на экзамен не пойду - пусть меня лучше режут. Он посмотрел на мои оценки и удивился - у тебя такие замечательные оценки по таким сложным курсам, ты не можешь справиться с таким простым?! Я объяснила, что материал курса я знаю, а на экзамен не пойду - не пойду и всё. Он вынес мне диагноз "множествофобия" и написал письмо в секретариат с рекомендацией дать мне освобождение от этого курса, по причине полной несовместимости меня с ним. Через пару недель из секретариата пришёл отрицательный ответ. Я пошла разбираться - мол как же так? Он же написал вам письмо?! Мне попытались объяснить, что, например, каждый второй химик чувствует полную и бесповоротную несовместимость с матанализом - так что, им всем освобождения выдавать? Я отпарировала, что именно из-за таких бюрократов, как они, Эйнштейна выгнали из университета. Секретарша аж захлебнулась - ты сравниваешь себя с Эйнштейном?! На что я совершенно невозмутимо ответила-спросила - А у Вас есть точная уверенность в том, что я не второй Эйнштейн?!
Через неделю я получила письмо, в котором мне сообщалось, что у меня освобождение от этого курса по причине полной нашей несовместимости. Насколько я знаю, это единственное освобождение такого рода чуть ли не за всю историю университета. Как говорят знающие меня люди - не знали бы точно, что с тобой это произошло, ни за что бы не поверили....


Когда у нас заканчивают какую-то степень, то в течении нескольких недель (около месяца) на дом присылают уведомление о том, что данному человеку выдана такая-то степень. Сами дипломы все получают в одно и то же время - летом. То есть, если кто-то заканчивает степень позже середины марта, то диплом он получит следующим летом - если до, то ближайшим летом. Но уведомление получают почти сразу и оно совершенно эквивалентно диплому. Я закончила свою вторую степень в сентябре, ждала этого самого уведомления, чтобы записаться на докторат. Через пару недель мне звонит мама и сообщает, что мне пришло уведомление из университета о получении мной второй степени. Ничего в этом странного не было, я его ждала, оно пришло - всё нормально. Но, почему-то, мама попросила меня сесть. Я, совершенно не понимая в чём дело, попросила её зачитать мне уже наконец, что же такого страшного в этом уведомлении - неужели мне сразу дали докторат... После нескольких минут препирательств на тему сидя мне это слушать или стоя, я наконец уселась, дабы прослушать что же там такое написано. Из прочитанного мне по телефону уведомления следовало, что я таки получила вторую степень.... Правда, по химии... Я начала дико хохотать - это ж как чудесно-то, не иначе распродажа "две степени по цене одной". Когда я пришла в секретариат разбираться как такое могло произойти, секретарша недовольно пробурчала - разберись сначала сама с собой, что ты учила, а потом претензии предъявляй - а то ходют тут всякие, сами не знают что учили.... Через пару дней я получила уведомление о своей настоящей второй степени, а ту бумажку храню как зеницу ока - ведь я же в химии ни бум-бум, а тут сразу вторая степень - может смогу подрабатывать ;)

Если бы этого не было лично со мной, ни за что и ни за где я лично не поверила бы... Но для этого есть на этой земле я - чтобы всё самое невероятное могло произойти ;)
Tags: опусы, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments