Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Утренняя байка, или история повторяется...

Моя бабушка была врачом. Хорошим, следует отметить, врачом. Но, когда речь заходила о близких ей людях, она старалась получить дополнительную консультацию - ведь на близких всегда смотришь чуточку иначе. Я родилась болезненным ребёнком - простуды, насморки, всё как положено. Моя мама была модница, каких свет не видел. Она ходила в мини-юбках, которые только формально можно было назвать юбками. Мини было - юбки не было.

Такие мини-юбки, которые надеваешь и понимаешь, что не зря триста лет назад всех барышень учили правильной осанке - наклоняться нельзя ни вперёд, ни в сторону - никуда. Можно ходить прямо, почти парить, и разворачиваться на необходимый угол всем телом. В дополнении к этим юбкам, она ходила на 15-сантиметровой платформе. Каблук такой высоты, в виде шпильки, носить было невозможно - через 15 минут хотелось лечь в гроб самому, не напрягая окружающих. А вот платформа шла на ура. Произошла эта история много лет назад - когда я была грудной. Моему брату в то время было 9 лет. Родители в очередной раз меняли дислокацию, переезжали, перевозили. Меня с братом на всё это время кинули на бабушку с дедушкой. Мама приезжала часто и оставалась на неделю, а то и больше. Не выдержав моих постоянных простуд, было принято решение, показать меня дополнительному специалисту. Бабушка привела меня и маму к врачу, которая работала с ней же в той же больнице. Та врач и бабушка не были близки - она не знала, что её клиентка бабушкина дочь. Мама, как всегда, была в своей мини, которая не совсем юбка и на огромных, в половину её собственного роста, каблуках. Осмотрев меня, врач изрекла:
- С ребёнком всё нормально - просто с ней надо как можно больше гулять... Больше свежего воздуха, закаляться и всё будет замечательно.
- Вы понимаете, - начала мама - мы и так с ней много гуляем, а больше времени нет - у меня ещё взрослый сын, с которым тоже надо заниматься... И я работаю...
Врач поджала губы и обратилась к бабушке:
- Вот, Вы только посмотрите на современную молодёжь - не успеют школу закончить, а уже на-те вам - и замуж, и дети - лучше бы мозгами запасались!
Бабушка обычно не спорила, но тут оскорбилась до глубины души:
- Успела она закончить школу - успела... И институт успела... И кандидатскую защитить успела....
Врач окинула маму с головы до окончания юбки, и ниже к каблукам, и, поджав губы, громко изрекла:
- Кандидаты в таких юбках не ходют!

Я это к чему? Ну, во-первых, у моей дорогой мамани вчера был день рождения. Во-вторых, была я вчера в поликлинике - как всегда, в "рваных" джинсах и в кроссовках... Заговорила со мной секретарша - спрашивала кто я, что я - скучно ей было... А когда я сказала - вот точно так же окинула меня взглядом и, наверное так же, произнесла:

-Докторанты в таких джинсах не ходют!

История повторяется, дамы и господа....
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments