Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Декабрь.

- Тебе кто из них больше нравится? - Леська прищурилась и ехидно улыбнулась.
- Не знаю даже... Они оба такие красивые, такие умные... Ну такие... - Маша мечтательно закатила глаза к небу, - Лесь, а Лесь, и чего делать-то будем?
- Подожди, не гундось - сейчас что-нибудь придумаю...

Леська была младше на три дня и старше на целую жизнь. Длинную, девятнадцатилетнюю, жизнь. Лучшие подружки - такие разные. Леська, кокетливая, в коротких юбочках, с умело нанесённым тонким слоем макияжа. Машка, с вечными синяками на коленках и с копной волос, туго стянутой на затылке в конский хвост. Хохотушки. Их почти невозможно было представить по отдельности - они всегда ходили вместе. Такие разные, такие преданные. Тимыч и Ика действительно были очень красивыми парнями, каждый по-своему. Оба высокие, почти одинакового роста. На этом их сходство заканчивалось. Тимыч - шикарный брюнет, с тонкими чертами лица, такой, каких называют истинный петербуржец. Правда, к Петербургу он никакого отношения не имел. Просто лицо такое. Он был страстным поклонником "Депеш мод". Ходил в чёрных майках с чёрными джинсами, серьгой в ухе и со своим невообразимо тонким и красивым лицом. Вот так и ходил - с лицом. И казалось, что у лица отдельная жизнь - тонкая, напоминающая о балах, рыцарях и красавицах в бальных платьях. Конечно, он не мог не нравиться. Но и Ика был хоть куда - блондин, зелёные, немного раскосые глаза и широкие скулы, напоминающие о его происхождении. Напоминающие о том, что "копыта его предков"... Широченные плечи. Узкие бедра. Классический мужской треугольник. И вечная гитара в руках - в его огромных руках она казалась невесомой. Он, несомненно, был красив. Несомненно, не мог не нравиться. Тимыч и Ика - лучшие друзья. Тимыч - шебутной, шумный, всё время смеющийся. Ика - спокойный и рассудительный. Правда, только на вид.
Все были студентами. В ту ночь решили остаться в институте - просто так. Осторожно пробовали портвейн, травили байки и веселились.

- Ну, ты придумала? - Машка волновалась.
- Ага - у меня есть шикарный план! - в глазах Леськи запрыгало полчище бесенят, - Бери Тимыча и дуй в актовый зал. Общайтесь, делайте что хотите. А я буду тут охмурять Ику. Через пару часов поменяемся. А потом посмотрим - с кем потом кто назначит встречу, тот той и достанется! Ведь нам же они оба нравятся, так? Значит никому не будет обидно. Как я придумала, а?

Машка восхищённо посмотрела на своё дополнение. Нет, всё-таки Леська чертовски умна и коварна. Машка утащила Тимыча в актовый зал. В актовом зале стоял рояль. Машка хорошо играла на рояле. Тимыч только мечтал научиться. Они прекрасно провели два часа - Тимыч учился играть на рояле и рассказывал байки. Он вообще был прекрасным рассказчиком. Ироничным, интересным. Таким взрослым для своих девятнадцати. Машка почти влюбилась. Но было нельзя. Ведь им скоро меняться. Можно будет когда они с Леськой всё решат. Два часа пролетели незаметно. Машка потянула Тимыча в аудиторию, из которой уже вышла с Икой. Они гуляли, Ика что-то наигрывал на гитаре, читал наизусть Блока. Ика был неотразим. Машка поняла, она влюбилась именно в него. По-детски, со своими разбитыми коленками. С Блоком, которого наизусть.

- Ну, что вы делали с Тимычем? - Леська, как всегда, язвила, - Небось обсуждали ренессанс и современную поэзию какую-нибудь?
- Нет, я учила его играть на рояле - помнишь в актовом зале есть старый рояль?
- Ох, ну и дура ты, Машка! - Леська расхохоталась, - а мы целовались, все два часа целовались!
- Уау, - Машка смотрела на неё с восхищением, - а ты умеешь? Я ни разу не целовалась... Я и не умею, наверно. А с Икой ты тоже целовалась?
- Конечно - иначе как я решу кто из них лучше? А ты с ним, небось, песенки под гитару, да Бродского с придыханием, - в глазах Леськи снова запрыгали бесенята.
- Почти - только не Бродского, а Блока. И не я, а он.. Молодец ты Леська, я совсем никудышная...
- Да ладно тебе, не расстраивайся, никакая ты не никудышная, подумаешь, целоваться не умеешь, делов-то!

Вечером Машка сидела дома и грустила. Она не ожидала звонка ни от одного из них. Ведь они такие... А она даже целоваться не умеет. Никудышная и всё тут... За окном шел снег, декабрь выполнял свои привычные обязанности.

- Машка, тебя к телефону, из института!
- Алло, кто это? Тимка? Привет! Как я рада, что ты позвонил! В кино? Завтра? Конечно, с удовольствием! Завтра после института и пойдём. Ой, я так рада тебя слышать! Ну всё, до завтра!

Это было очень здорово, что он позвонил. Значит она не совсем никудышная. Ну почему она влюбилась в Ику? Лучше б в Тимыча - он позвонил... А Ика умеет целоваться. А она нет..

- Машка, замучили - иди, тебя опять к телефону!
- Ика?! Привет. Завтра в кино? Завтра я не могу, я уже с Тимычем договорилась... Сейчас? Так поздно уже и холодно... Горячий шоколад? Конечно, хочу. Приезжай, пойдём пить горячий шоколад!

Машка натянула шарф, варежки и побежала.
- Никакая ты не никудышная, - шепнул ей нa ухо декабрь, и ласково укусил зa щеку.
Tags: опусы, романтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments