Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Конфеты.

Тётя Лена и дядя Ринат приезжали редко. Анечка не любила их. Она не любила их приезды. Они совсем не любили детей - и белокурую, почти кукольную, как настоящие немецкие куклы, Анечку, тоже не любили. Анечка была в этом убеждена. Нет, они ничего плохого не делали - никогда не кричали, не наказывали. Впрочем, Анечка этого и не боялась - мама с папой никогда не дали бы её наказать. Анечку вообще никто никогда не наказывал - с ней говорили, объясняли что она сделала не так и как исправить ситуацию.

Рядом с тётей Леной всегда было холодно - Анечка была уверена, что она и есть настоящая зимняя королева из сказки, которую ей мама читала на ночь. Но она была хорошая девочка, улыбалась и здоровалась, когда надо обнимала своими маленькими ручонками необъемный бюст холодной тёти Лены. Они приезжали потому, что рядом было море. Им нравилось море, им нравилось ходить по магазинам и покупать всякие вкусности. Однажды они принесли огромную коробку конфет - таких, которые для Анечки покупали только по праздникам. Конфеты были дорогие и очень вкусные. Они были самые самые любимые. Мама сразу увидела, как ей стало грустно. Тихонько рассказала, что на кухне есть другая коробочка, специально для Анечки. Но это были совсем другие конфеты. Они были не такие вкусные и Анечка их совсем не хотела. А ту красивую, заветную коробку спрятали на шкаф. Анечка знала, что чужое брать нехорошо. Она никогда не брала чужого. Но ей очень хотелось всего одну конфету - их в коробке всё равно много, от одной меньше не станет - рассуждала Анечка.

Квартира была большая. Было четыре комнаты и два огромных балкона. Было так замечательно выходить вечерами на балкон и подставлять себя прохладному ветерку. Анечка очень любила балкон. Но не в этот день. В этот день Анечка не могла думать ни о чем, кроме как о конфетах на шкафу. Дождавшись когда все выйдут на балкон, Анечка тихо прокралась в комнату. Она залезла на кровать - огромную кровать, стоявшую прямо напротив шкафа. С неё можно было зацепить пальцами коробку, лежащую на самом верху. Анечка тянулась изо всех сил - она так хотела конфету. И вот, она почувствовала мягкий картон коробки. Потянула на себя, и заветная коробка в руках. Анечка взяла оттуда ровно одну конфету, как и хотела....

- Ваш ребёнок ворует мои конфеты! - раздался визгливо-кричащий голос тёти Лены с балкона...

Анечке стало страшно и стыдно- она была согласна вернуть конфету на место, но было поздно - все прибежали в комнату...

- Анечка, девочка моя, - мама ласково погладила её по волосам - ты взяла конфету?
- Да, она взяла, я видела - продолжала визжать большая тётя Лена - я смотрела как она лезет на шкаф, как она берёт её из коробки!

Анечка молчала. Ей очень хотелось плакать, но она не хотела, чтобы эта противная тётка увидела как она плачет...

- Накажите её, хлестните её ремнём, - не успокаивалась глыба льда, - я хочу увидеть как вы её наказываете!

Мама ласково-грустно посмотрела на Анечку. Обернулась и как отрезала:

- Мы её накажем - без вас - а вам мы завтра купим новую коробку!

Анечка долго всхлипывала в кровати. Ей было грустно и стыдно. Ей было жалко себя, маму и папу... Она уже совсем не любила эти конфеты....
Tags: годно, опусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments