Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Сказка на новый лад.

- Куда прёшь, не видишь люди тут стоят!
- Как это куда?! Я же принц, я приехал с драконом драться, принцессу спасать....
- Мы тут все принцы, все за принцессами, в очередь, кому сказано! Вон, иди к писарю Артуру, он тебя по всем правилам оформит. У тебя паспорт с собой? Без паспорта никак - много тут желающих развелось, все прут и прут, принцы как один!

Очередь извивалась как змея и вела ко входу, над которым красовалась надпись "Кооператив драконы и невесты". С тех пор, как полчища принцев ринулись за невестами, писарю жилось припеваючи. Оплата у него была сходная - за каждую запись по тугрику. Писарь отрастил живот и заговорил степенным басом, что было очень странно, учитывая данный ему природой фальцет. Оформление брало несколько минут - писарь аккуратно записывал в толстую потрепанную тетрадь паспортные данные, выдавал номерок и вручал инструкцию.

- Такс... Посмотрим... Поглядим... Дорогой Вы мой, что ж Вы мне голову морочите - Вам не принцесса, а купеческая дочь положена! Не надо тут спорить, много вас развелось, а дракон один - он не успевает столько барышень со двора уводить. Да и агрессивные вы все сверх-меры - чуть что, сразу за меч и голову с плеч. Ну нельзя же так, право слово - она почти год потом отрастает! А потом жалуетесь, что очередь медленно движется! Так как же ей двигаться быстрее, ежели голова пока не отросла. Не может же он остальными жертвовать - тогда ещё дольше будет, кто ж тогда воровать-то будет?! Значится так: сейчас Вам надо пройти вон в ту сторону замка, там во флигеле доктор наш местный. Он обследование проведёт. Без справки о полном здоровье, я не могу номерок выдать! Вы уж не сердитесь, но тут сто лет назад приезжал один, кричал что здоровый, а потом наш несчастный дракон ещё пятьдесят лет от СПИДа лечился - вы ж мечом неаккуратно орудуете, кровушка плещет во все стороны. Да и дракона норовите проткнуть - а он, в последнюю тысячу лет, очень слабый стал. Любая инфекция, и сваливается на полвека. А потом тут восстания разгоняй. А чего бунтуете, а? Как он с вами сражаться будет, когда ему лекарство по часам пить?! Так что, сначала к доктору. Вас много, а он у нас один из последних остался. Есть ещё в соседней губернии брат его четвероюродный, но нет в нём такого куража, как в нашем. Не летят с ним принцессы, токмо девки дворовые, да и те с трудом. А вам же принцессу подавай. Развелось вас, как блох на собаке весной. И кто ж плодит вас только? Отвлёкся я. После доктора, пройдёте в следующий флигель - там проверка регистрации. Ежели в наших окрестностях не прописаны, то уж извините, но езжайте к себе. У нас и своих много. Потом надо проверить на льготы - Вы ветеран?! Ну, окромя как с драконом, ещё с кем-нибудь воевали? Ну крестовый поход какой, или битва за Трою какая? Вот - ему все справочки и дадите. Тогда может сумею Вас в середину очереди втолкнуть. Иначе пять веков можете простоять - а дракон он милостивый, он со старцами не сражается. Пока достоите, принцесса уж ждать устанет. Хотя, в Вашем случае, это ж купеческая дочь - они терпеливее. С ними вообще попроще, так что считайте, что повезло. Точно Вам говорю - та ж начнёт требовать перины, будет горох под них подкладывать, у зеркала целыми днями крутиться... Морока одна. Так что лучше бы спасибо сказали, чем стоять с лицом семь на восемь. Так - кажется, всё сказал. Вопросы есть? Нет? Вот и прекрасно - тогда идите, разбирайтесь со всей бюрократией, потом снова ко мне, тогда уже и оформим как положено.

Писарь захлопнул тетрадь, хлопнул стакан самогона и повесил на дверь большую табличку с надписью "Переучет".
Tags: годно, опусы, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments