Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про нижнее бельё. (почти ода)

Навеяно ещё вчера лентой и неоформленное исключительно в силу природной лени.

Я и мама очень сильно отличаемся в нашем подходе к нижнему белью. Я, скорее, похожа в этом смысле на бабушку. Я совершенно равнодушна к одежде - меня устраивают мои потрепанные джинсы, безразмерные футболки и кеды-кроссовки. Мне важно, чтобы оно было чистое и удобное, а всё остальное - какое такое остальное? Чистое и удобное - значит замечательно. Ведь ощущение "я хорошо выгляжу" не должно зависеть от того, что на тебе надето. Совсем не так я рассуждаю, когда речь идет о нижнем белье. Совсем не так. Диаметрально противоположно.

Если нижнее бельё некрасивое, то даже в вечернем платье и убийственной десяти-сантиметровой шпильке, я буду ощущать себя, как разнорабочий в оранжевой телогрейке и в валенках с галошами на босу ногу. Мои, всегда удобные, джинсы, футболки и прочее, начнут превращаться на глазах в ужасное одеяние, подчеркивающее внешнее и внутреннее уродство, если они надеты на некрасивое бельё. Я буду ощущать неловкость и нелепость и мне будет казаться, что все видят как же отвратительно я сегодня выгляжу, если на мне некрасивое бельё. И совершенно не имеет значения, что его никто не видит - я знаю, что оно там. И, каким-то загадочным образом, это влияет на психику. Моя мама этого не понимает - она считает, что производители нижнего белья наживаются на таких идиотках, как я. Да какая разница, как выглядит то, что надето там, где никто не видит? Главное, чтобы костюмчик поверх был идеален - его видят, а бельё нет. Поэтому она всегда говорит - не надо мне дарить всех этих дорогих предметов нижнего белья, меня абсолютно устраивает всё самое примитивное и дешевое. Но да дарите мне красивое и дорогое из того, что видят все. Я наоборот. Если мне не нравится, что на мне там, где никто не видит, я буду себя чувствовать ущербной всё то время, что меня кто-то видит - я буду чувствовать себя совершенно отвратительно. Это очередная загадка женской души, которую не в состоянии понять мужчина.

Да, многие женщины вертятся перед зеркалом, примеряя на себя то этот свитерок, то эту юбочку - это мужчины почти поняли и даже сами иногда так же крутятся перед зеркалом, надевая восемнадцатую белую рубашку, совершенно идентичную, на женский взгляд, прежним перепробованным семнадцати. Но они не могут понять как можно выбирать нижнее бельё - идентично выбору одежды - крутиться перед зеркалом и пытаться понять соотносится ли выбор с настроением, планами на день, одеждой и предполагаемым количеством часов на публике. Они не могут этого понять, так как "этого никто не видит, так какая разница?" Есть огромная разница - честное слово, огромная разница!

Женщина, которой предстоят серьёзные деловые переговоры, будет ощущать себя неуверенно и нелепо, если на ней легкомысленные, воздушные кружавчики, весящие полтора грамма. Точно так же, женщина не сможет расслабиться на красивом свидании, где подаётся "Бордо" 1969 года, стоящее как машина или даже автобус, на котором она приехала, если она останется в белье, которое было предназначено для успешных деловых переговоров. Причем, одежду можно не менять - одежда может подойти для обоих мероприятий. Но не бельё. Бельё настраивает на определённый лад - действительно настраивает. Сколько шуток можно прочитать на тему "женщина отказывалась сегодня быть с мужчиной, а, в конечном итоге, это не скромность, а всего лишь голубые панталоны встали между ними." И это правда - женщина в некрасивом белье, даже в самом замечательном костюме чувствует себя совершенно иначе, нежели в красивом, соответствующем мероприятию - пусть даже и в пижаме. Бельё может создать ощущение "принцесса-королева", но и может "разнорабочий-оранжевая телогрейка". Бельё значительно важнее всех этих костюмов от Де Лакруа и прочей братии. Ведь с ним женщина один-на один - только она знает, какое бельё ей нужно, дабы быть уверенной в собственной неотразимости. Только она знает, что её деловой настрой идёт не от строгой юбки, а от того, что надето под ней. Ни в коем случае не уменьшайте значимость нижнего белья. Именно оно, а не что бы то ни было другое, делает женщину женщиной.

Помните про походку? Даже походка зависит именно от выбора белья - у женщины не будет лёгкой походки от бедра, если на ней голубые кальсоны. Не будет - они не создадут нужного настроения. И не будет серьёзной походки, присущей деловой женщине, если на ней невесомое, прозрачное, откровенное, прекрасное, но совершенно не деловое, бельё. Поэтому не стоит удивляться, что женщина тратит не меньше, а иногда даже и больше времени, для того, чтобы купить, и впоследствии выбрать, нижнее бельё. Оно и только оно дает женщине все необходимые ей ощущения.

Впрочем, не только оно - ещё духи... Но это совершенно отдельный разговор.

Всем доброго утра и прекрасного дня. Пошла продолжать пить кофе. Спасибо за внимание. Делаю книксен, плавно переходящий в реверанс. Я.
Tags: зарисовки, опусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments