Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Новогоднее.

Когда я думаю о праздновании нового года, я всегда вспоминаю о двух вещах - о курице и о детсадовской фотографии. Начну с детсадовской фотографии.

В детском саду всегда праздновали все праздники - седьмое ноября, восьмое марта, новый год - всё, как положено. На новый год все девочки были исключительно снежинками, а все мальчики, по крайней мере у нас в группе, были черт знает что и сбоку бантик. Я не любила все эти костюмы. Но у меня было любимое летнее платье. Оно было желтое с зелёной аппликацией спереди посередине - то ли цветочек, то ли ещё что, уже не помню. Платье покупалось в мои 3.5-4, но и в мои 4-5, я продолжала его очень любить и просила меня наряжать именно в него. Несмотря на то, что в мои 4-5 оно скорее выглядело как кофточка, нежели как платье.

Дед Мороз приходил ближе к обеду, тогда же проводилась фото-сессия. Делали несколько видов фотографий - фотография всей группы, каждого по отдельности и каждого по отдельности на коленях у Деда Мороза. Будучи с самого детства пацанкой, к приходу Деда Мороза, обычно, мои белоснежные колготки по цвету начинали напоминать свежеположенный асфальт, моё платье с замечательной единственной аппликацией в виде цветочка или ещё чего-то украшалось дополнительными непредусмотренными аппликациями, в виде замечательных красных пятен от борща, зелёных от котлет и ещё масса дополнительных оттенков. Меня это совершенно не смущало - именно этим я могу себе объяснить своё безоблачное лицо на этих ужасных фотографиях, где я стою, раздвинув ноги на ширину плеч (почему-то везде раздвинув ноги на ширину плеч), колготки полу-спущены -болтаются на уровне колен, платье непонятного цвета (хорошо фото черно-белое), но лицо сияет почище начищенного самовара.

Есть только одна нормальная фотография - на седьмое ноября - где я стою прямо, в брючном костюмчике с шариками в одной руке и с гвоздикой во второй. Я помню как делали эту фотографию - меня привели с утра и попросили сделать для меня одолжение - сфотографировать меня немедленно, пока я не превратилась в ту девочку с новогодних фотографий.

Но на новый год все фотографии выглядят... Хм... Без истеричных слёз не взглянешь. И это при том, что рядом стоят белоснежные, воздушные девочки-снежинки и черт знает что с бантиками сбоку мальчики.

Теперь о курице. Сколько я помню, всегда на новый год родители готовили очень много всего - оливье, селёдка под шубой, рыба, ещё какие-то салаты, ещё какая-то рыба и какое-то мясо... Но, самое главное для меня, готовили цыплёнка табака - в майонезе, с чесноком, который жарился придавленный папиной гантелей.... Ммммм... Это было очень и очень вкусно. Всё остальное я потребляла неохотно, но этого цыплёнка могла съесть всего одна. На один из новых годов, когда было принято решение отмечать только в семейном кругу и не звать никаких гостей, я предложила - а давайте не будем ничего готовить, кроме цыплёнка - приготовим каждому из нас по целому цыплёнку - или даже два... На каждого.. И больше ничего... Родители подумали, посмеялись и.. На тот новый год на столе стояло шесть приготовленных цыплят табака и больше ничего. Я съела своих два цыплёнка и была счастлива как никогда. До сегодняшнего дня мы иногда вспоминаем - а помнишь тот новый год, когда только цыплята.... И дело даже не в том, что остальное мы не любили, дело в том, что это было своеобразной мечтой, которая неожиданно сбылась.

Мечтайте, дамы и господа - это прекрасно! Мечты сбываются - может не сразу, может не совсем так, как задумывалось, но они сбываются. Я от всей души поздравляю всех с наступающим новым годом - пусть этот год принесёт нам всем только положительные эмоции и впечатления. Положительное помнится значительно дольше, нежели отрицательное - по крайней мере, для меня это именно так. Пусть этот год будет добрым, мирным и счастливым - для каждого из нас по-своему. Мы все заслуживаем счастья и всего хорошего, ведь я действительно верю в то, что хорошие вещи случаются с хорошими людьми. Я всех считаю хорошими людьми - именно поэтому верю, что у всех будут только хорошие вещи. С наступающим всех нас!
Tags: маленькое счастье, опусы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments