Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Для поднятия морали. Про Африку.

Вчера ночью война и её последствия коснулись и меня. Мама с утра пыталась повысить настроение весёлыми историями. Рассказала историю, которую услышала по радио. Это такое чудесное чудо, что я не могу не рассказать её всем здесь.

Не совсем понятно в каком конкретно городе это произошло, но точно в одном из тех, где есть железнодорожный вокзал. Девочка пяти лет влюбилась навсегда в соседского мальчика семи лет. И он, конечно же, отвечал ей тем же. И, поняв, что они так друг друга любят, они незамедлительно решили пожениться.

Жениться они решили, почему-то, в Африке. Не спрашивайте меня почему. Если бы это были русскоязычные дети, у меня, может, и было бы какое-то объяснение - Айболита им перечитали, африканской романтикой перекормили. Но это ивритоязычные дети, а, насколько я знаю, никакой аналогии нашему славному, ездящему время от времени в Африку, доктору, на иврите нет.

Приняв данное, несомненно жизненноважное, решение, они начали воплощать его в жизнь. Собрали чемоданы - чемоданы на колёсиках, чтобы удобнее везти было. Не спрашивайте меня как случилось, что родители не заметили, что дети собирают чемоданы. Я вот тоже лет с семи до лет двенадцати почти каждый год собирала чемодан - то в полк на усыновление, то в нахимовское, то к беспризорникам всех видов и мастей.

Собрав чемоданы, прямо с самого утра, дети отправились в путь. Катя за собой вслед эти домики на колёсиках, которые содержали всё необходимое для их счастливой, новой, жизни в Африке, они добрались до железнодорожного вокзала. Умные дети - понимали, что израильский поезд их в Африку не довезёт. И посему, подошли они к кассе с целью купить билеты на поезд, который довезёт их в аэропорт. Там-то уж точно есть какой-нибудь, самый завалящиийся, самолёт, который домчит их до Африки. Невозможно не поразиться потрясающей логике и здравому смыслу.

Кассирша обратила внимание на необычайно юный возраст пассажиров с чемоданами на колёсиках. Обратила внимание и немедленно вызвала полицию. Полиция приехала и именно нашим славным полицейским, поведали дети обо всех своих планах - в частности, о предполагаемой женитьбе в милой их сердцу Африке. Полицейские не оценили всей романтики и развезли детей по домам, где их уже ждали, сходившие с ума родители.

UPD - Меня тут в комментариях поправили - это было в Германии, в Ганновере - совсем не у нас - мама просто, видимо, неправильно поняла... Впрочем, какая разница - дети чудесные просто!

Доброго всем утра! И спокойного нам всем времени. Делаю книксен, плавно переходящий в реверанс. Я.
Tags: впечатления, опусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments