Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

О войне смешно.

Сейчас все о терроре, о войне. Я уже говорила, я не умею и не люблю так и об этом. Но я умею по-другому. Итак. Дело было несколько лет назад - когда в Тель-Авиве, Иерусалиме, раз за разом слышались взрывы в автобусах, кафе и прочих людных и не очень местах. Моя подруга работала в магазине в центре Тель-Авива. Да-да, это та самая подруга, о которой я уже рассказывала, когда рассказывала о "странных диетах". Как раз за несколько дней до события, которое опишу я, был взрыв в кафе - совсем рядом с её магазином. Было действительно очень страшно. И тогда всех начали усиленно предупреждать - вы должны обращать внимание на всех странных людей, которые проходят рядом с вами, заходят в магазины, кафе и так далее. Правило не трогать вещей, не имеющих хозяина было всегда, но тогда все стали особенно обращать на это внимание.

В один из дней, зашел к ней в магазин молодой парень. Темная кожа, небольшой акцент - без поллитры не поймешь кто он есть на этой земле. Тем более, ей он показался необычайно подозрительным. Он был какой-то суетливый, как она потом рассказывала. Магазин, в котором она работала, был двухэтажным - на первом этаже женская одежда, на втором мужская. Парень спросил её где находится мужская одежда. Обычно она поднималась вместе с клиентом, показывала ему товар, помогала, но из-за того, что он ей показался подозрительным, она только сказала ему, что одежда на втором этаже. Сама, учитывая, что в магазине никого не было, предусмотрительно пошла курить на улицу.

Через некоторое время, парень спустился, они мило обменялись парой фраз, она зашла в магазин, а он продолжал рассматривать витрину. И тут она решила проверить - не оставил ли парень ей "подарочек". Поднялась на второй этаж и ... увидела несчастный, бесхозный плеер. Не прикасаясь к нему, она выбежала из магазина, чтобы сказать парню, что он забыл в магазине свой плеер. Она окрикнула его, но, по её словам, парень вдруг начал бежать в противоположную сторону. Что может подумать умная девочка в такой ситуации?! Конечно же, самое плохое - бомба, решила она. Следующий, ещё более умный шаг, сделанный ею, было разоружение бомбы. Вооружившись шваброй, она начала колотить плеер, попутно подталкивая его к выходу. Окончательно расколотив плеер и выпихнув его на улицу, она решила проверить есть ли в нём всё-таки бомба или нет. Осмотрев все части и убедившись в том, что бомбы там нет, она занесла плеер назад в магазин - а вдруг он вернется....

Через некоторое время парень вернулся и сообщил о том, что он забыл в магазине плеер. Подруга показала ему всё, что от него осталось и мило улыбнулась. Парень стоял ошарашенный и пытался понять как же такое могло произойти.

- Я тебя окликала, но ты начал убегать - я думала, ты террорист, я думала ты подложил нам бомбу, - мило улыбаясь, отвечала она на все его претензии...
- Но я же тебе жестом показал, "подожди минуту", - сокрушался парень...
- А я думала, ты машешь - мол, прощай....

Подоспевший хозяин извинился, подарил ему чего-то там и инцидент был исчерпан. Но одно осталось так и не выясненным - получить от неё внятный ответ на вопрос - если ты думала, что там бомба, какого черта ты это трогала и, тем более, лупила по нему шваброй?! - так и не удалось. Но это всё нервы, вы же понимаете.
Tags: война, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments