Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Знакомства в интернете.

Увидела пост в ленте, где рассказывается как официанток в ресторан брали по критерию - особо некрасивая. Чтобы все женщины чувствовали себя на их фоне красавицами. И вспомнила историю. История произошла с моим близким другом несколько лет назад. Есть у меня очень близкий друг - назовём его, как водится, Петя. Петя страстно желал познакомиться с девушкой. Но никак не получалось. Петя знакомился в интернете. Не просто знакомился, он под это дело целую научную базу подвёл. Создал две базы данных - в одной те, с кем он уже созванивался, встречался и кто категорически отпадает; во второй с кем ещё нет. Первая нужна была для того, чтобы не писать по второму кругу одной и той же. Ездил на встречи, носил цветы - всё как положено. Неизменно жаловался мне какие там сидят, по его выражению, крокодилы. Жил он в окрестностях Тель-Авива. И вот однажды, назначил встречу с девушкой из Беер-Шевы. Беер-Шева находится в двух часах езды от Тель-Авива - около 130-150-и километров. Она так усиленно убеждала его в своей неотразимости, что он поехал, даже не посмотрев фотографию.

Приезжает он в Беер-Шеву. Подъезжает к её дому. Звонит. Она берёт трубку и предлагает ему подняться к ней в квартиру. Петя немного удивился (если быть совсем честными, не немного, а очень много - первый раз видит человека и сразу приглашает в дом... хм..). Домой, так домой. Ехал два часа - может больше. Отступать поздно. Поднимается Петя к ней в квартиру, нажимает на кнопку звонка... Нерешительно мнется на лестничной площадке. Дверь открывается... На пороге девушка - из серии "тут метр, тут метр, тут метр - где талию делать будем?". И всё бы хорошо, но Петя категорически не переваривает полных девушек. А тут, по его рассказу, она не просто полная - она очень полная. И с лицом барышне тоже не очень повезло. Петя немедленно понял, что очень хочет домой. Но неудобно - только что приехал.

Приглашает она его в квартиру. Усаживает на диван.

- Сейчас моя подруга придет... Подождем её и тогда пойдем в кафе - оно совсем близко. Хорошо?

Петя, конечно же, хотел домой. Но, помните, ему очень неудобно. Поэтому он согласился. И вот сидят они на диване - смотрят телевизор. Иногда она что-то говорит. Петя молчит как партизан на допросе с пристрастием. Время не идет - оно остановилось. Пете начинает быть совсем нехорошо - нет, в случае чего он за себя постоит, изнасиловать не даст. Но всё равно, как-то неспокойно. Проходит минут пятнадцать, раздаётся звонок в дверь - подруга, то бишь, пришла. Девушка встаёт, открывает дверь и... Заходит в комнату невероятно красивая девушка - ноги от ушей, волосы длинные, прямые, светлые. Фигура идеальная. Лицо - хоть сейчас с него "Мадонну" пиши. Петя как увидел, так и обалдел.

Идут они втроём в кафе. Разговор как-то не клеится, Петя старается не смотреть на подругу - неудобно. Петина "любовь с пятого этажа" о чем-то там рассказывает - по принципу "и щебечет, и щебечет"... Петя продолжает хотеть домой. Наконец, любовь с пятого этажа сообщает, что им уже надо идти, Петя расплачивается и отвозит обеих к дому с пятым этажом. Разворачивается и уезжает. Причем немедленно. В очень, надо сказать, расстроенных чувствах - ведь ему так понравилась та, которая "ноги от ушей". А эта - крокодил, лишнее подтверждение, что все в интернете крокодилы. Едет он, думает о своей несчастной доле и тут раздается звонок мобильника. Звонит любовь с пятого этажа:

- Тебе понравилась моя подруга?, - в лоб интересуется она.
- Гм.. Хм.. Ну, вообще-то, да... А что?, - Петя явно не готов в к такого рода вопросам...

Любовь с пятого этажа разражается монологом:

- Вот! Ты такой же, как все мужики, - её несет как Остапа; разбирает праведный гнев, - вам совершенно наплевать на внутренний мир! Вам наплевать дура или умная, главное, чтобы фантик был красивым и разноцветным! - постепенно срывается на визг, - Я всегда привожу её с собой, когда иду на свидание - ведь тогда сразу понятно гнилой мужик или не гнилой! Если он гнилой, он немедленно покупается на её красоту и такой мне совершенно не нужен. Ты не достоин меня, понимаешь?, - визг грозит перерасти в натуральную истерику со слезами и прочими сопутствующими атрибутами. - Хорошо, что я тебя только один раз видела, а то прикипела бы, и не знала бы какую змею пригрела!

Петя слушает этот монолог и понемногу сползает. Не совсем - всё-таки за рулём, - но немного...

- Да, ты права - я тебя недостоин, - скороговоркой говорит он в визжащую трубку и отключает телефон.

Доехав до дома, Петя звонит мне - и со слезами на глазах всё это рассказывает. И вот тогда сползаю я - я не за рулём, мне можно.
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments