Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

От судьбы не уйдешь.

- Отдай оружие, тебе говорю!

Молодой человек в белом костюме, огромной золотой цепью на шее и внушительной печаткой на пальце, выжидающе смотрел на водоём. За ним виднелась припаркованная кое-как "Ауди-ТТ" благородного серебристого цвета.

- А ты кто, мил человек, будешь? Оружие ему отдай, ишь ты - сначала представься, потом за жизнь и за оружие поговорим.

Посреди водоёма, на огромном листе лотоса сидела жаба. Задняя лапа её была положена на новенький, блестящий от смазки, "Глок" с глушителем.

- Чего это я тебе представляться должен? Сама не видишь кто я такой? Разборок захотела - дура зелёная? Отдай оружие, я тебе сказал!
- Ох, Иван, Иван - я ж судьба твоя - зря ты его сюда швырял, думаешь? Книжки надо было в детстве читать - теперь не отвертишься - хочешь или нет, а жениться придётся.
- Жениться? На тебе? Ты с дуба рухнула? Ты на себя когда последний раз смотрела? Меня братва засмеёт - такую уродину приволок. И бесполезную к тому же.
- Почему это уродину? Я сейчас об землю ударюсь и красавицей стану...
- Эй, вот об землю не надо - только мне дополнительной мокрухи не хватало. Ты значит башку вдребезги, а тут небось поблизости менты стоят. На кого работаешь? Говори - кто меня подставить хочет? И отдай уже оружие - его в болото надо, а не всем на вид - неужели непонятно?

Жаба засмеялась. Не будь она жабой на вид, можно было дать голову на отсечение, что это свинья. Доносились сплошные похрюкивания и повизгивания.

- Чего смеёшься? Смешно ей...

- А чего мне не смеяться. Ох, какой же ты дурак - недаром от всех скрываешь, что так и звали тебя полжизни. Бегали за тобой, да орали - Ванька-дурак. Неужто ты думаешь, что я с криминалом связываться буду? Я порядочная девушка, между прочим. Совсем ума лишился. Я, к слову, даже с Ягой отказалась разговаривать как узнала, что они там за делишки с Кощеем крутят. Баб воруют и продают - бизнес у них, понимаешь... А ты - на кого работаешь, да кто подставить хочет.... Я тебе серьёзно говорю - сейчас оземь ударюсь, буду лучше все ваших синдей и наоми вместе взятых. Какой сегодня идеал - 90-60-90? Вот такой и буду - с косой до колен. Блондинка я, между прочим... А ты - не хочу...

- Ты мне моим детством не тыкай. Я уже давно в авторитетах хожу - пусть сейчас только попробуют. Я им покажу "дурак" - мало не покажется. Ну, допустим, обернёшься ты какой-нибудь красоткой с ногами от ушей и зубами как с рекламы про бобра. А толку-то? Что я делать с тобой буду?

- Эх, молодёжь - это вы теперь ни черта делать не хотите, а в моё время, без университета никуда. У меня, между прочим, три высших имеются - юридическое, экномическое и медицинское. Вот и прикинь - я тебя и от налогов избавлю, и раны твои на дому обработаю и зашью, и от суда отмажу. А ещё у меня машинка стиральная в закромах припрятана - приданое. Чего это я тут распинаюсь - не хочешь, не бери. Тогда уходи отсюда - не порти мне репутацию. Другой придёт - делов-то.

- Так пистолет отдай, я и пойду - достала ты меня.

- Точно - у меня же твоя дура железная. Хех. Начинаем сначала - жениться будешь, отвечай как на духу?
- Не буду! Обсудили же уже - чего ещё надо?
- Не будешь... Так и запишем... Где у нас тут ближайшее отделение? Сейчас я тебя, дорогой ты мой, с потрохами и сдам. Небось, пистолетик-то в деле каком числится... Как тебе такой расклад?
- Вот зараза! Ну чего ты прицепилась - зачем я тебе?
- Как это зачем? Во-первых, замуж хочу. Во-вторых, давно пора тебе за ум взяться. Хватит тут цепями размахивать - работать иди. Честную жизнь начинай. Ну... Или меня в долю - как самого близкого человека... Что скажешь? Только ты это - помни - отказаться ты, конечно, можешь, но я таки пойду куда надо и скажу что надо - понял?

- Вот же мерзкое животное - шантажировать меня решила... Ладно, поехали, на месте разберёмся. Только так - пока никуда не бейся и садись только на полиэтилен - а то у меня сиденья замшевые, я их потом от твоей слизи сто лет отмывать буду. Пошли давай... Сегодня за бумаги и сядешь - только попробуй отлынивать!

Иван брезгливо подал жабе руку, одетую в кожаную перчатку, и усадил её на заднее сидение, предварительно положив на него кусок полиэтилена. Благо в багажнике этого полиэтилена было как гуталина на гуталиновой фабрике.

И началась у них семейная жизнь......
Tags: опусы, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments