Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

От судьбы не уйдешь - часть вторая.

От себя: хотела я оставить эдакий налет загадочности и незавершенности, так ведь же нет - загадь, говорят, окончательно. Эх, не дают побыть ни загадочной, ни догадливой. Итак - продолжение вчерашней сказки.

Семейная жизнь дело давно не праздничное - суровые будни, если можно так выразиться. Нет, конечно, всегда можно сказать "и тут трубачи, барабанщики и прочие уличные паяцы, сбацали Мендельсона в стиле кантри, и...". И можно даже не продолжать - всем понятно, хорошее дело браком не назовут. Но тут невеста неординарная. Даже, можно сказать, уникальная в своём роде. Можно и не говорить - но почему бы не сказать - доброе слово и жабе приятно.

Ауди-ТТ неподходящая для перевозок машина. А тут ещё и в пробку попали. Долго ли, коротко ли, доехали до Иванова дома.

- Это что? Это всё твоё? Я больше чем на хрущёвку и не рассчитывала...
- Ты мне зубы не заговаривай. Я сейчас тут матрасик подложу - бейся давай. А то разговаривать каждый горазд...

Жаба подпрыгнула на ладони - оттолкнулась, видимо. Толчковыми оказались все четыре лапы. И... Головой о матрас.

Нет, она конечно была блондинка. И даже, наверное, 90-60-90... При росте в метр с небольшим.

- Ну, чего рот раскрыл - обалдел от красоты неземной? Теперь и представиться можно - Марфа я. Дочка рабочего и колхозницы.

Красота неземная предстала в облике карлика с широкими мозолистыми ладонями, черными пятками и большим родимым пятном на щеке.

- Красота неописуемая. Ты чего мне голову дурила? Я столько не выпью - это ж надо так попасть!
- А я тебе выпить и не предлагаю. Ты не дергайся - сейчас всё станет так хорошо, что не поверишь. Как у всех святых за пазухой тепло станет. На, лизни...

Жаба-карлик-Марфа протянула Ивану какую-то странную на вид тряпочку - грязно зелёно-коричневого цвета.

- Эй, это что? Я всякую гадость в рот тащить не собираюсь! Ты чего - думаешь, если я тебя сюда приволок, ты меня сейчас траванешь и квартирку себе? Не получится, дорогая. Я тебя не прописал и прописывать не собираюсь. Так что... А, учитывая, как ты меня нагрела с описанием внешности, я тебя вообще сейчас назад отвезу...
- Отвози, конечно - дело твоё... Только я пистолетик-то в укромном месте спрятала - до поры, до времени. Как чувствовала, что проблемы будут. Вот верно говорят - раз дурак, по гроб жизни дурак. Чего мне тебя травить? Какой мне с этого резон? Я тебя ублажать собираюсь - ты мне живой нужнее. Помрешь, а мне назад в грязь - следующего ждать. А вы теперь не так часто заходите. Все в центр рвутся - на периферию никто не хочет. А я виновата, что там тысячу лет назад центр был, а сейчас какая-то непотребщина? Не бойся - это шкура моя, ничего плохого не будет - лизни, говорю!

Иван брезгливо взял двумя пальцами предлагаемую тряпочку и, не меняя брезгливого выражения лица, дотронулся до неё кончиком языка. Тряпочка напоминала по вкусу кисло-сладкий соус из китайского ресторана напротив. Иван удовлетворённо хмыкнул и лизнул шкурку.

Поднял глаза и... Ба - какая красота неописуемая - ноги от ушей, зубы как в рекламе колгейта - всё как обещала... Ну почти - родимое пятно никуда не делось.

- Это как это так? Я же не псих... Ты меня что - заколдовала? Что ты со мной сделала - признавайся!
- Какой народ нервный пошел - ничего я с тобой не сделала. Небольшой галлюциноген. Ну могу я хоть немного поколдовать?! Да и не колдовство это вообще - так, игра природы. Не волнуйся, часа через два отойдешь. А пока, как говорится, расслабься и получай удовольствие.
- Слушай, а почему эта бородавка со щеки не исчезла?
- Никакая это не бородавка, дурья твоя башка!, - Марфа почти обиделась, - это родимое пятно. И не простое - это карта. Определённой местности. Но тебе пока об этом знать не положено. Ты мне лучше покажи где кухня - я сейчас ужин приготовлю, поухаживаю за тобой. Совсем на этих пекинских утках помешался - сплошные бензопирены и пероксиды. Я тебе сейчас вкусную и здоровую пищу сделаю. Будем тебя в порядок приводить.

Марфа взяла Ивана под руку. Кухня оказалась в другом крыле дома в пяти минутах ходьбы - хоть автобус по территории пускай.

- Ты здесь вообще когда-нибудь был? На кухне, я имею в виду? Ужас какой - никакого уюта.
- Был. Лет пять назад - когда дом строил. А чего мне сюда ходить? Я всё равно, кроме яичницы, ни на что не способен.

В руках Марфы появились, невесть откуда взявшиеся, ведро, тряпка, начатая бутылка "Фейри" и маленькая баночка с каким-то розовым порошком. Этикетки на баночке не было - природу порошка на первый взгляд распознать не удавалось. Марфа взяла в руки "Фейри", точь в точь, как держут АКМ и начала "стрелять" из него по всей кухне. Через пару минут вся кухня оказалась щедро забрызганной этой желтой, пахнущей лимоном, жидкостью. Марфа взмахнула несколько раз тряпочкой - каждый раз выжимая её в ведро, и...

- Хм... У меня тут, оказывается, стены белые. Странно. Я думал, я их серым велел красить...
- Иди уже, садись. Стены у него белые...

Марфа взяла миску и насыпала в неё немного порошка из баночки. Вскипятила воду и залила порошок.

- Иван, не побрезгуй, откушай фирменное блюдо...

Фирменное блюдо по вкусу напоминало нечто среднее между гречкой с бараниной и овсяной кашей. Не то, чтобы "ох, как вкусно", но съедобно. И, главное, сытно. Иван сам не поверил - после трёх ложек ощущение, будто съел комплексный обед из китайского напротив.

- Ну а теперь, веди меня в спальню - супруга я али как?, - Марфа улыбалась и подмигивала левым глазом. Впрочем, может это было на нервной почве.

- А бумагами когда заниматься будешь? Ты же обещала! Сначала бумаги...
- Нет, так не пойдёт - сначала любовь мне свою покажи, а потом уже с налогами разберёмся...

Иван проснулся. Было уже темно. Он лежал на кровати и пытался понять приснилось ли ему это. Быстро натянул спортивный костюм (белый, фирмы "Адидас" - с голубыми лампасами) и спустился в гостиную. Немного побаливала голова - аспирин, к счастью, оказался в кармане штанов. В гостиной было светло. Шторы были поразительно белые. За столом сидела Марфа.

- А я надеялся, что мне всё это приснилось.
- Лучше бы тебе твои бумаги снились - мне тут работы непочатый край. Хочешь, не хочешь, а я тебе необходима, как воздух.

На спинке стула аккуратно висела шкурка. Иван потянулся к ней.

- Эй, положи на место - нельзя же так часто. Я потом на тебя наркологов не напасусь. Лучше виски хлебни.
- Не хочу я виски. Ну дай лизнуть разок - тебе жалко что ли? Жаба душит?, - рассмеялся собственной, на вид удачной, шутке.

- На сегодня хватит. А завтра поглядим.

Марфа выключила компьютер и отложила папку с бумагами.

- А теперь спать. Утро вечера мудренее....
Tags: опусы, сказки, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments