Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Про кота и урологию. Часть первая.

Вспомнила вчера историю - опять из серии, что вообще не бывает, а со мной запросто. Несколько лет назад, а точнее, почти пять лет назад, позвонил мне мой друг. Голос у него был очень грустный - "у меня сбежал кот", - сообщил он мне. Исходя из общей настроенности, я предположила, что говорит он мне это стоя на карнизе и собираясь оттуда бежать за котом. Причем, с каждым словом, усиливалось ощущение, что нога уже свисает с карниза... Вот уже кроссовок с неё слетел. И ничего, что этаж второй, расплющенное тело на асфальте рисовалось мне очень явственно. Но нельзя в таком состоянии издеваться над людьми и поэтому я всего этого не сказала, а только поинтересовалась, чем я могу помочь. "Ты не могла бы приехать и сидеть у меня дома, а то мне надо на работу... А он вдруг вернётся, а дверь закрыта...". У меня в тот момент была сессия. Самый кошмарный период с одним достоинством - не надо выходить из дома. Я набрала три рюкзака книг, тетрадей, карандашей, ручек, фломастеров, кофе, листиков и прочих жизненно-необходимых, таких, без которых нельзя прожить эти самые сутки, вещей. Как я их тащила до автобуса лучше не вспоминать - можно сказать одно - рюкзак был виден значительно лучше, чем я.

Сменила я его на посту - он уехал на работу, а я села ждать кота. Но я человек действий. Просто так ждать, мне показалось делом совсем неконструктивным. Посему, я побежала по всем соседям с фотографией кота в руке и просьбой сообщить мне если они вдруг увидят его на одной из прилежащих лужаек. Действительно - не бегать же мне каждые полчаса по всем лужайкам. Соседей много - они могут поделить лужайки между собой, а я одна. И у меня сессия. Села я заниматься. Разложила по всей квартире свои листочки, книжки, ручки и карандаши. Сообразила себе кофе. Только я села - звонок в дверь. Стоит соседка - "кажется, на лужайке прямо рядом с домом, сидит ваш кот". Кофе подождет - кот важнее. Обратить внимание на то, что я была почти в нижнем белье (жарко очень - лето) у меня не было времени. Так и побежала вниз - в одной футболке. Я даже не хочу представлять себе это зрелище - но вам-то можно. Бежит девочка, в одной футболке, брюки надеть забыла, в тапочках, с перекошенными очками. Вот так и бежит. На лужайку.

На лужайке действительно сидел этот самый кот. Я его окликнула, он подошел. Я взяла его на руки и понесла домой. Но что-то ему, видимо, очень не понравилось. Иначе для чего бы он стал меня кусать так, что у меня чуть глаза на лоб не полезли. Я его из рук выронила - из руки хлещет кровь. Зрелище то ещё. Позвонила я немедленно своему другу - мол, возвращайся, любезный, тут авария небольшая. К доктору бы. Был уже вечер - поэтому мы поехал в ближайший открытый травмпункт. Там сидел доктор. Как бы так сказать, чтобы понятно и необидно... Скажем так - огурцами от него пахло тоже. Но исключительно тоже. Доктор посмотрел на мою несчастную руку. Смотрел несколько раз - то приближая её к глазам, то отдаляя. Я так понимаю, он пытался найти расстояние, на котором у него наилучший фокус. Нашел. Подержал ещё пару минут. Вытащил из кармана бутылочку с йодом и обильно полил из неё всю мою руку и немножко ногу - но это я думаю, на всякий случай. А может "акелла промахнулся". Сказал, что всё будет хорошо, крепко пожал мне руку - черт бы его побрал, как я заорала, помню до сих пор. Укусы были как раз на внешней стороне ладони - ровно посередине. Снова пошла кровь. Доктор изумленно посмотрел - но он был не из тех, кто отчаивается. Посему на белый свет снова была извлечена эта баночка, из которой меня снова обильно полили.

Вернулась я домой - растрёпанная во всех смыслах. На следующее утро началось самое интересное - рука стала пухнуть. Причем, довольно целенаправленно и методично. Нет, я не против - можно без подушки спать - положить ладонь под голову и всё. Тем более, что она действительно начала принимать размеры и форму подушки. На следующий после следующего дня день, кисть точно напоминала подушку из фильмов ужасов. Замечательный коричневый цвет жидкости из баночки, смешался с оригинально теперь фиолетовым цветом руки. Спектр цветов потрясающий. "Стукните его - и он станет фиолЭтовым" (с) - вспоминала я и пыталась стукнуть - вдруг обратный эффект произойдёт? Но он не происходил. Я решила пойти к ещё одному доктору - мне как-то не очень хотелось расставаться с рукой. А она уже почти не действовала, так что было самое время. Прихожу я в больницу, а там после некоторого количества ожидания, выходит ко мне молодой врач - точь в точь как у Ильф&Петров - какой шарман, какая прелесть - как замечательно. И насвистывает и смотрит на мою руку. И довольный такой - как будто это не моя фиолетово-коричнево-зелёно-желто-красная конечность, а какой-нибудь редкий бриллиант.

- Вот так больно?, - с такой доброй улыбкой как нажал на эту самую подушку, в просторечии моя кисть.
- Ах... Больно - очень больно, - у меня аж слезы из глаз. И я поняла - вот была бы мазохисткой, какое поле для удовольствия открывалось. Но я не она, а она не я. А вот он, точно садист.
- А вот так вот больно?, - и насвистывает, и бормочет.
- Так очень больно - ещё хуже, чем в прошлый раз., - и дико смеюсь.
- Какая перелесть, - продолжает он восхищаться, - мы тебя ненадолго тут оставим, ладно?

А я же по пути туда зашла. Я оставаться там совсем не собиралась - у меня и с собой ничего не было. Да и вообще, чего мне там оставаться?

- Я вообще-то, не собиралась тут у вас оставаться, - сообщаю ему я. И выразительно так на него смотрю, чтобы понял.
- Придется собраться, - плевал он на все мои взгляды - даже такие выразительные.
- Если вы уже меня тут оставляете, то дайте какую-нибудь таблеточку - а то понажимали в разных местах, а мне теперь болит. И всё равно тут торчать - так пусть не болит хотя бы.
- Конечно-конечно, - и радуется, как ребёнок, - сейчас я позову медсестру, она тебе такую хорошую таблеточку даст. А потом мы тебя в отделение проведем.
- А в какое отделение-то?, - я же вообще не понимаю зачем меня тут оставляют..
- В пластическую хирургию. Но тут такое дело - официально ты будешь числиться в пластике, под моим присмотром, но мест у нас нет. Поэтому лежать ты будешь в урологии - у них есть места.

Ну ладно - я же в этом понимаю, как свинья в апельсинах - что пластика, что урология - по мне, так всё едино. Это я уже потом поняла, что это совсем не едино, но об этом чуть позже. Звоню я своей подруге:

- Меня тут в больницу собираются положить, - и смеюсь, как умалишенная.
- Что, уже связали - шизофрения?, - и она, как умалишенная.
- Нет, в этом я их обманула - нормальной прикинулась. У меня тут рука...
- Чего у тебя рука?
- Да ничего у меня рука... Меня кот Васи укусил... Вот...
- А теперь за это в больницу кладут?!, - смех переходит в гомерический, - хотя, зная тебя, то кладут. Никуда не двигайся, я сейчас приеду.

А куда мне двигаться? Я сижу на лавочке, греюсь на солнышке, болтаю ногами. Звонит мне моя другая подруга:

- Тут говорят, тебя мамонт укусил, теперь в больнице бивень извлекать из желудка будут, - и тоже ржет.
- Угу, укусил - только не мамонт, а птеродактиль, и не из желудка, а из печени.
- А тебе какое обезболивающее дали, - серьёзно выясняет она. Всё-таки фармаколог. По званию положено.
- Пыр.. Пур..
- Пурген, - участливо помогает, зараза такая.
- Да не пурген... Пор.. Пар.. О - перкосет! Вспомнила!
- Ой-ой.. - и как-то подозрительно замолчала.
- Чего это ой-ой.. Ты меня не пугай - какой такой ой-ой.. Это чего такое? Почему ой-ой, - засуетилась я.
- Через полчаса сама увидишь... , - и хихикает.

*Продолжение следует*
Tags: годно, опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments