Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

А на самом деле....

- Ох, как же скучно мне - ну сделай что-нибудь!, - Ева потянулась и кокетливо надула губы.
- Что сделать? Уже всё, что мог, сделал. Лучше за своим следи - где он?
- Как где? Кущи исследует... Охотиться пошел - ты же ему наплел, что он сильный, смелый - вроде Кука - вот он и поверил. А я тут сижу, как дура, и никаких аттракций. С утра до вечера только загораю, да фрукты, сами падающие в рот, перевариваю.
- Тебя рай не устраивает? Я не понял..., - грузный творец принял позу Роденовского мыслителя.
- Не знаю я... Меня всё не устраивает... И то, что устраивает, тоже не устраивает - время от времени. Между прочим, это ты виноват, - Ева ехидно усмехнулась, перевернулась на живот, - Ты всё объяснял про мою загадачность, капризность и непредсказуемость... Вот - у него охота, а у меня загадочность. Между прочим, он до сих пор повязку не снимает - всё верит, что у него дыра на боку. Вот только я не пойму - это-то для чего надо было?

- Как для чего? А что ты предлагаешь - сказать ему, что я своему старшему ангелу крылья оборвал, да загримировал немного? Ведь тогда единство пропадёт - неужели не понимаешь?
- Всё я понимаю. Я только думаю, что мы его уже столько времени дурим - он же действительно верит. Да и надоело мне здесь - до чертиков. Хочу действий, развлечений - сколько можно из себя райскую деву строить? Я ради этого от крыльев отказалась? Ты мне что обещал - говорил, как только крылья срежем, так можно будет как угодно себя вести. А на самом деле? Сижу тут - идеал из себя изображаю, - Ева перевернулась на спину и задумчиво посмотрела на кроны деревьев. - Ты прости, что я ворочаюсь - сам говорил, что загар должен быть равномерным.
- Думаешь я не видел, как ты со Змием шепталась? Что вы там задумали? Надоело ей здесь - ишь, какая цаца! Не тебе решать - ты на все четыре стороны, а я что делать буду? Если бы знал, помедленней действовал бы. А то получается - неделю работаешь, потом вечность расхлёбываешь. И всё я один? Ты, небось, тоже не последний человек в процессе.
- Ой, подумаешь, шепталась - так, улыбнулась слегка. Он дело говорит. Вот смотри - ты не хочешь нас по доброй воле отсюда выпускать - так?
- Заладила - почему выпускать?! Я же не в заточении тебя держу. Всё есть - еда, парк, солнце постоянно - ради тебя микроклимат здесь держу. Вспомни - то холодно тебе, то жарко. Всех устраивает - только ты всё время чем-то недовольна.
- Не уходи от темы. Будем считать, что это и есть ответ - выпускать не хочешь. Вооот... А я тебе могу предложить вариант, который всех устроит - и овцы целы и ты не внакладе...
- Какой такой вариант?
- Допустим, ты объявишь что-нибудь таким запретным-запретным - что-то, что совсем нельзя, ни под каким предлогом...
- Запретным?, - Творец задумчиво смотрел по сторонам, - Тут же всё можно - заранее же договаривались.. Что мне объявить запретным?
- Ну какой ты твердолобый. Ну да, ну всё можно - но ты же начальник. Сегодня можно, завтра нельзя. Например, запрети кататься на облаках...
- Ну уж нет - чтобы ты потом мне всю плешь проела?! Ты же не любишь пешком...
- Уф, - Ева поморщилась, - тогда запрети разводить огонь...
- Огонь?, - Творец почесал затылок, - огонь можно... Но тогда тебе придется мясо сырым есть - а там и сальмонеллез и стафилококк, чего только нет... А без белка совсем загнешься... Подожди, я вообще не понимаю - почему я должен что-то запрещать?
- Всё очень просто - ты запретишь, я нарушу, а ты меня потом с треском выгонишь... Ну и суженого моего со мной заодно... И всё шито-крыто - ты не сам того пожелал, а от того, что я стервой неблагодарной оказалась - чего непонятного? А Змий мне поможет - мы тебе такую пьесу по нотам разыграем... Вот помяни моё слово - запишешь это всё потом - бестселлер будет. Ну - ты же хочешь популярности..., - Ева подползла к Творцу и положила голову ему на колени.
- Отойди - я так думать не могу... Бестселлер, говоришь? Хорошо... Но - назад не проситься, на несчастную долю не жаловаться, и... ну, в общем - будем считать, что это моя идея...
- Конечно твоя - ты что?! Я же глупое создание твоё - хочешь, буду думать, что из этой дурацкой кости сделана. Только дай погрешить - выкини нас уже отсюда - скука смертная....
- А что запретить?
- Хм..., - Ева встала и окинула взглядом местность, - Вон там растёт фрукт, я его сроду не ела. Не нравится он мне - его и запрети - а я сейчас Змия позову.
- Запрещаю тебе и всем здесь находящимся есть яблоки! Всё - устал я - у меня полуденный сон - давай, зови, разбирайся. Когда придёт время гнать - буди.


- Ну не расстраивайся, это я дура - но ты же меня любишь, правда?, - Ева обняла Адама и пустила слезу.
- Куда я денусь - но, воистину, единственная кость... Да ладно - иди в пещеру, разводи огонь. Я за мамонтами. И если я увижу в округе хоть одну яблоню - держись!
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments