- Ты с ума сошла! Ты не выдержишь. Ты избалованная. А там, между прочим, ни тебе ни душа, ни тебе туалета...
- Как это нет туалета?, - раскрывала глаза я так широко, что возникала опасность, что они навсегда останутся в таком странном положении.
- А вот так - на улице. А ты что, думаешь, там в доме тебе душ и шампанское?
- Не может такого быть!, - искренне возражала я, - Точно туалет в доме - иначе как вообще жить? Не надо меня тут пугать!
Деревня меня встретила обычной деревенской коровой, которая мирно стояла прямо перед машиной и никого не трогала. Она, может быть, и не трогала. Но я, своим криком, точно оглушила всех местных жителей. Кажется, и эту корову тоже. Я сопротивлялась и отказывалась выходить из машины - призывала всех включить здравый смысл. Объясняла:
- Ну, я вот сейчас выйду, а она набросится на меня и покусает!, - и делала страшные глаза, размер которых должен был отразить весь ужас происходящего.
- Ты когда-нибудь видела кусающихся коров?, - пытаясь откровенно не захохотать, параллельно делая попытки извлечь меня из современного чуда техники, спрашивали мои друзья.
- Конечно, видела!, - я до сих пор помню, как я бегала по коровнику в первый мой день в кибуце.
- Кусающихся?, - ещё раз уточняли мои друзья...
Наивные - они же не знали о том, что я быстро убегала, тем самым не допуская, чтобы меня покусали.
- А посмотрите на её зубы, - взывала я к их рассудку, - вы знаете, как можно укусить такими вот зубами?!, - на слове "как" я раскрывала глаза ещё шире, хотя и казалось, что шире некуда.
В конечном итоге, из машины меня извлекли. Особенно следует отметить, что даже не пришлось прибегать к помощи автогена. Ещё более особо следует отметить, что корова не пострадала. Впрочем, может быть она оглохла - это я допускаю.
После пережитого страха, мне, естественно, понадобилась женская комната - попудрить носик. Я же даже представить себе не могла, что эта самая комната, таки не комната, а какое-то странное деревянное строение, находящееся посреди плантаций моркови, капусты и прочих флор. Странное строение изнутри имело, прямо скажем, удручающий вид. Особенно для городской девочки - где мои любимые зеркала, раковина и прочие прелести жизни? Ладно, не надо зеркал. Где унитаз, я вас спрашиваю? Вот это отверстие - это что? Проверка меня на снайперское попадание с коротких расстояний? Это как? Где моя книжная полка? Где хотя бы свет? Почему нет электричества?
Выходила я оттуда в расстроенных чувствах. Попытка найти душ в доме тоже провалилась. Его не было. Я искала - честно. Его нигде не было. Ни на подушке, ни под подушкой. Была баня. В которой надо было мыться, поливая себя кружкой из тазика. И как, я спрашиваю, я буду совершать свой традиционный обряд омовения по утрам?
Посреди огорода было небольшое крытое строение - парник для огурцов. Когда, той же ночью, я встала дабы пойти в женскую комнату, раздался приятный женский голос, принадлежащий хозяйке дома:
- Дорогая, не иди до туалета - темно, пол-огорода помнёшь - иди в парник. Заодно, землю удобришь...
Огурцов, как можно догадаться, я больше там не ела. На следующее утро, меня послали нарвать морковки и лука на салат - две-три штучки каждого. Я не буду описывать почти сердечный приступ, который почти случился у хозяйки дома, после того, как вместо лука я выкорчевала какие-то невероятно редкие луковицы, невероятно редких цветов. Я сразу перейду к морковке. Кто же знал, что эта зараза так крепко сидит в земле? Мне же даже не дали почитать никаких инструкций по её выдёргиванию. Тянет-потянет, вытянуть не может - так можно кратко описать процесс, который назывался "я дергаю морковку на салат". Но и это не самое страшное во всём этом. Самое страшное, что мне никто, ни намеком, ни словом, ни полсовом, не сообщил, что если у морковки оторвать эти самые, сверху растущие листики, то она немедленно умирает смертью храбрых. Я же хотела как лучше - поэтому, когда у меня, вместо морковки, в руках оказывались эти зелёные штучки, я, как порядочный человек, немедленно закапывала их назад - оттуда, откуда выдернула. Нет, пара целых морковок, кроме тех, которые я таки смогла вытащить полностью, остались неповреждёнными.
Следует отметить, что если бы меня так сильно не любили обитатели данного дома, они убили бы меня в первый же час пребывания в нём. То, что я до сих пор жива, говорит, несомненно, о том, что их любовь не знает границ - просто в пределах неразумного. Они не отчаивались. Считая меня умным человеком, они искренне верили в то, что при должном терпении, они смогут научить меня премудростям деревенской жизни. Иначе я не могу объяснить, почему они так настаивали, чтобы я лично доила козу. Коза сопротивлялась и пылала значительно меньшим энтузиазмом, нежели хозяева дома, за этим наблюдавшие.
Пару раз в неделю мы возвращались в город - мне звонило пол-Израиля и надо было быть у телефона. Я и мои подруги договорились разговаривать на иврите - вернее, я говорю на иврите, а они отвечают по-русски. Чтобы я могла свободно рассказывать все секреты, не боясь быть услышанной и понятой. У нас была даже целая система кодов придумана. Именно поэтому, когда я в телефон сообщила:
- Я вчера доила козу!,
моя подруга замолчала на пару секунд и задумчиво переспросила:
- Ты этим что хочешь сказать?
- Только это и хочу, - обречённо-ненормально выкрикивала я в телефон, - я доила козу, понимаешь?
- Понимаю... Но я не помню - это что обозначает по нашей системе?, - терпеливо выдерживала мой приступ сумасшествия подруга.
- Ничего не обозначает! Обозначает, что я! Доила! Козу! Я, понимаешь? Доила, понимаешь? Козу, понимаешь?
- Ты?!, - подруга начала понимать масштаб трагедии, - Кого ты доила?
- Козу!, - гордо отвечала я, предпочитая не рассказывать о мучениях бедного животного.
- Угу... Ты... Доила... Козу...
Почему-то, в этот момент прервалась связь. Просто, видимо, она не выдержала такого известия - не подруга, связь. Впрочем, подруге было ещё хуже, чем связи. Перезвонив через пять минут, она, задыхаясь и только укая, прокричала в трубку:
- Бедная коза! Не дои её больше! И, кстати, ты уверена, что это была коза?!
Больше ничего содержательного, я от неё в тот день не услышала.
Но жила я там ещё почти месяц. Следует отметить, что фауна выжила. Вот на тему флоры я сомневаюсь....
Доброго всем утра. Делаю книксен, плавно переходящий в реверанс. Ваша Я.