Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

День писателя, говорят....

Сколько уже писалось диалогов Музы и писателя - не счесть. В ту же копилку - но, поскольку меня эта дама посещает крайне редко, рассчитывать на литературный шедевр, я бы сказала, не имеет смысла.

- Эй, проснись наконец!

Я с трудом разлепил глаза. Кто-то дергал меня за плечо. Странно, я же точно помню, что до дома я доехал. Помню как за такси платил. Что за ерунда?

- Ты кто?

- Кто-кто... Муза, в кожаном пальто!

Она действительно была в длинном кожаном пальто. Но, почему-то, очень напоминала мне тётку моей первой жены. Нет, второй. Точно, второй. А может, всё-таки, первой? Не суть. Та тоже как с утра гаркнет в ухо - "вставайте, коровы недоенные стоят". Десять лет как в городе, в многоэтажке, а всё своих коров забыть не могла. Остаточные рефлексы, говорил наш психолог - миритесь, она же вам родная.

- Эй, ты о чем задумался? Я тут к кому пришла? К тебе! Разговор есть.

Пришла - с утра пораньше. Двадцать лет не приходила - на-те, пожаловала. Сдалась она мне. Где мои сигареты?

- Ты у нас кто?, - кожаное пальто развалилось в моём кресле. Существо, до невозможности похожее на тётку первой жены, сидело положив ногу на ногу и, кажется, оглядывалось в поисках пепельницы.

- Мне обращаться на ты или на Вы?
- На ты - ладно, так и быть. По старой дружбе.
- Ты пепельницу ищешь?, - я протянул тётке (кажется её звали Маша... Или Вера... Кошмар, надо с утра к доктору - склероз... А может и альцгеймер...) пустую банку из-под кильки.

Ишь, какая фифа - вся поморщилась. Но банку, между прочим, взяла!

Мадам в кресле закурила. Курила она ментоловый "Мор". Чтоб её - этот запах я потом ничем не выведу. Точно фифа.

- Так я спрашиваю - ты у нас кто? Не отвечай, я не о сейчас. Я о вообще. А вообще, ты у нас писатель - помнишь?
- Конечно, помню. Я много чего помню - помню, революция была в 17-ом, кажется... Помню, как эта зараза по утрам меня коров доить будила... Ты, кстати, сильно мне её напоминаешь...

- Ну да. Помнишь. Попрошу, без сарказма. Ты когда в последний раз хоть строчку написал, а?
- А ты меня совестить пришла? Поздно! Надо было приходить, когда я волосы на голове рвал, сюжет искал.
- Что-то не сильно ты их рвал - вон, какая шевелюра...

Зараза, сидит в моём кресле, стряхивает свою вонючую сигарету в мою банку, поучает и ещё и издевается.

- Я же писатель - это образно. Где я тебе сюжет возьму? Всё уже написано. Любовь - это ты Шекспиру помoгала, война - ты у Толстого торчала. Даже к Марининой с Донцовой забегала на бутылку... Чего от меня сейчас хочешь? Всё, все уже всё написали.
- Ты меня не оскорбляй. Шекспира помню, Толстого помню, а кто такие вот эти вот твои Марицовы - не помню. Не было меня там. Не выдумывай. А совестить тебя надо! Ты какие надежды подавал! Да у тебя, если хочешь знать, тот рассказ про зелёных карликов, был вообще уникальный! А я тебе шептала - мол, серию создай. А ты?

- Ты извини, конечно, Муза. Или как тебя там... Но вкус у тебя дурной. Это же был чистой воды кошмар. Только в жж и пользовался популярностью...

- А ты думаешь, твои рефлексии кому-то интересны? Шопенгауэр нашелся. Ты же можешь - давай, я посижу рядом. Вон, остальным помогла, тебе тоже помогу.

- А о чем писать-то? Каких сюжетов ещё не было? Всё уже было...

- Начнем по-простому: он, она, поезд, любовь, секс... Нет, не так - сначала секс, потом любовь - это сегодня лучше идет. Будешь из продвинутых - которые не стесняются. Потом жуткая катастрофа - море крови, море трупов, он бегает по рельсам с её перчаткой и кричит... Вертолёты, папарацци. Ты меня вообще слушаешь?

- Да слушаю, слушаю. Ну да, а потом она из пепла и, следующий кадр, роддом. Она от того секса, который до любви случился, рожает мальчика. А у него на затылке сразу татуировка - 555.

- А 555 это что?
- Черт его знает, но 666, кажется, где-то было. И эти 555 светятся - вроде люминисцентные... Эх, пошли лучше коньяка выпьем - дальше видно будет....
Tags: опусы, стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments