Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

Category:

Больничные хроники.

Я не знаю человека, который так не любил бы телефон, как его искренне, от всей души, всем сердцем не любит мой папаня. Но больница это такая тоска смертная, что он, кажется, на время его полюбил. Впрочем, не столько телефон, сколько... Тут я вернусь назад - когда два дня назад он делал вид, что умирает. Усиленно делая вид, он не забыл сообщить о том, что злая, циничная, совершенно равнодушная супруга, ака моя мама, совершенно не думает о нём. Доказательством этому служило то, что она даже не подумала взять калькулятор, когда их увозили на скорой. Ужас - равнодушнее и циничнее придумать ничего невозможно. Как можно было не взять с собой калькулятор? Это же самое необходимое во всем - без него просто ни заснуть, ни проснуться. Правда, вспоминая как они вызывали скорую, я совершенно не удивляюсь. Происходило это примерно так: посреди ночи, когда папа решил помирать, он решил что это надо делать в больнице. Одевшись, он привычным жестом потянулся за ключами от машины. Циничная супруга, узрев это, немедленно ему сообщила, что она умирать с ним не собирается - если он собирается сесть за руль, то это без неё. Посему было принято решение вызвать скорую. Выглядело это приблизительно так:

- Вызывай скорую!
- А какой телефон у скорой?, - нервно спрашивала супруга.
- Ты меня спрашиваешь? Позвони в справочную - они тебе скажут.

У нас гениальная семья - мы не знаем никаких номеров. Я тоже не имею ни малейшего понятия ни какой номер у скорой, ни какой номер у полиции. Зато я прекрасно знаю по какому номеру надо звонить, когда в очередной раз во всем районе гаснет свет - чтоб им пусто было. Хотя... Вот написала и поняла - не знаю. Ну и не надо - не очень-то и хотелось. Впрочем, я не об этом. Так вот...

Приехав в больницу и выслушав все стенания по поводу оставшегося дома калькулятора, я, как самая лучшая дочь на земле, побежала в ближайший магазин и купила калькулятор. Да, таки теперь у него будет шесть калькуляторов - но кто считает. Счастью не было границ. Моему тоже. Но это до вчерашнего утра. Вчера утром меня разбудили в семь утра, чтобы сообщить мне о том, что я купила ужасный калькулятор - в нем нет возведения в степень. Наивная, полусонная, чукотская девушка, предложила:

- Так в чем проблема? Умножай вручную.

Лучше бы я этого не говорила. Больной, оказавшийся на мгновение совершенно здоровым, невероятно ехидно сообщил:

- Правда? А я вот не догадался, - ехидный голос перешёл в львиный рык, - Ну-ка, расскажи мне, как я вручную возведу два в степень 0.4 поделить на 1.3? А?

Я почесала в затылке, но это не добавило ни одной мысли на заданную тему. И правда, как? Ха, очень просто - сейчас расскажу. Для того, чтобы сделать это, надо позвонить заразе-дочери, которая купила ни на что не годный калькулятор, в семь утра и попросить её сделать это на своём калькуляторе. Дочь, конечно же встала и пошла искать калькулятор, время от времени сообщая родному отцу о степени её любви к нему. Нет ничего проще, чем найти калькулятор в семь утра в квартире площадью пятьдесят метров. В девять я его нашла, но только благодаря тому, что точно знала, что в ванной, например, он быть не может - именно поэтому, через полтора часа поисков, я его нашла именно в ванной. Возведение в степень прошло прекрасно - все счастливы и довольны. Девять утра, полёт нормальный. В девять тридцать телефон зазвонил опять:

- Так, теперь давай 20 в степени 3.6 разделить на 4.7657659765687868...
- Да, конечно, папочка. А у тебя там ещё много?, - елейно-ехидно поинтересовалась дочь.
- Не надо было такой идиотский калькулятор покупать, - немедленно отреагировал родитель.

Правильно - сама купила, сама страдаю. Но это же может быть и совсем иначе... Дочь я своих родителей, или не дочь?!

- Папочка, - елейно пропела я, - тут мама собирается к тебе в течение ближайшего часа. Попроси её и она тебе привезёт один из миллиона калькуляторов, натыканных по всей квартире. Нет, я могу и дальше тебе возводить в степени, но тебе же будет проще, если ты сможешь это делать сам - не так ли?

Мавр сделал свою подлость, нужно мавру лезть под стол. Ровно через час мой телефон зазвонил снова:

- Твой папаша меня уже замучил с этим калькулятором!, - сообщалось мне, - Кто это, мне интересно, дал ему идею попросить меня ему его привезти?!, - ехидство просто зашкаливало.
- Как кто? Никто! Он же у нас ого-го какой умный - сам додумался!, - главное, как можно дольше изображать оскорблённую невинность.
- Угу, знаем мы такое "сам". Он звонит каждые пятнадцать секунд и спрашивает когда я привезу ему калькулятор - замучил уже!
- Просто он очень хочет тебя видеть - калькулятор ни при чем, - ласково пропела я, надеясь, что моего ехидства никто не заметит.
- А что ты там жуёшь?, - решила я сменить тему на более безопасную.
- Сухую пицу - папа приготовил в пятницу., - обиженно сообщили мне.
- Ты сошла с ума? Почему ты её ешь?
- Так он же больше ничего не приготовил...

Логично, правда? Папа уехал, в доме голодная смерть.

- Слушай, ну ты же большая девочка, пора быть самостоятельной, - стоило больших усилий обеим сторонам сдерживать гогот, - Приготовь себе что-нибудь...
- Вот ещё! Я буду готовить?! Я что - обалдела? Папа скоро вернётся, приготовит!

Как истинный Павлик Морозов (в душе) я немедленно сообщила об этом второму родителю.

- Мне отсюда надо быстрее выходить - она там с голоду помрёт!
- Именно! Хватит умирать - мама некормленная! А ты там, к электрическому стулу подключенный, прохлаждаешься!
- Причем к жидкому, - реакция была мгновенной и после этого продолжать разговор было невозможно - слёзы текли ручьём и, кажется, доносилось слабое повизгивание и похрюкивание.

В такие моменты я понимаю, что Адамсы жалкий лепет по сравнению с нами. Мне кажется, что реанимация этой больницы запомнит нас надолго.

Так что ему, по всей видимости, значительно лучше. Пусть уже и врачи это увидят. Итоги ещё одних суток больничных хроник подведены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments