Сначала. Я очень люблю сказки про Золушек и Золушков. Золушк это как Золушка, только мужчина. Кстати, Золушк и Золушка очень похожи внешне. Они иногда просто как близнецы-братья. Или сёстры. Ну, короче, близнецы - разнополые - так будет, наверное, самое верное. Правда, в особо запущенных случаях, пол определяется по ходу дела - в зависимости от того, кем надо стать - Золушком или Золушкой. Я иногда смотрю фильмы или иллюстрации к книге, и меня не покидает ощущение, что их вырастили в одном и том же инкубаторе. Их мамы - сами бройлерные Золушки - сидели рядом на одном и том же насесте и советовались перед произведением оных на свет. Мол, у твоей какой длины ноги будут? Сто пятьдесят?! Да ты с ума сошла - мой весь сто девяносто - так что ему, с табуретки твою кралю целовать?! Впрочем, забыла - они из разных сказок. Так что не страшно - всё равно не встретятся. Нужна она ему - оборванная, из Макдональдса - я его не для этого высиживаю. И те, кто их подбирают, тоже инкубаторные - в соседнем инкубаторе под лампой вылупляются. Сразу в костюме-тройке, с банковским счётом, квартирой на пятой авеню и машиной, превращающейся иногда в самолёт, а иногда в подводную лодку - в зависимости от обстоятельств. Рядом с каждым из них, лежит, вылупляющийся почти одновременно с ними, их личный психолог, который впоследствии будет слушать о несчастной жизни тех, которые ещё не подобрали из прачечной своё Золушко. Иногда, правда, психолог, оказывается тем самым Золушком. Но это только при условии, что он подрабатывает вечерами в прачечной или ест на ужин гамбургеры. Но я хотела вовсе не об этом.
Сначала. Я очень люблю сказки про Золушек и Золушков. Золушк это как Золушка, только мужчина. На самом деле, очень интересно следить за тем, как они в первый раз находятся. Если истинная Золушка находится практически всегда на рабочем месте (на своём), то Золушк, обычно, находится в момент, когда он заносит ногу над мостом, выкрикивая цитаты из Ницше или из последней прочитанной книги, которая убедила его в том, что всё суета сует. И проходящая в этот момент мадам с сомнительной внешностью, но прекрасным внутренним и внешне-банковским миром, хватает Золушка за шнурок потрёпанного кроссовка. Она прижимает его прекрасную голову к широкой, истосковавшейся по настоящей любви, груди, и они медленно уходят с моста в даль, оставляя массу простора для воображения. Но тогда должно быть предварительно рассказано о том, что Золушк был всю дорогу богат, знаменит и... Несчастен от того, что его никто не понимает. Он отказался от всего, что у него было, пожертвовав всё несчастной прачке, подрабатывающей днём в Макдональдсе, и, отчаявшись искать смысл жизни и единственную родную душу, решил поставить последнюю точку, оказавшуюся точкой с запятой. Да, тогда он совершенно не Альфонс, а истинный Золушк. Золушке же, совершенно не надо цитировать Ницше и держать развязанным шнурок, занося ногу над мостом. Ей надо... Тут есть масса вариантов: она может быть, к примеру, неизлечимо больна - и лишь встретив того самого, силой воли победить недуг; она непременно несчастна, но никогда этого не покажет; она, будучи на три головы выше того самого, обязательно хрупкая и беззащитная. То, что она разбросала пятнадцать бугаёв, попытавшихся попросить закурить, так это только от сильного испуга за жизнь и здоровье того самого. Но я хотела вовсе не об этом.
Сначала. Я очень люблю сказки про Золушек и Золушков. Золушк это как Золушка, только мужчина. Вот они встретились. Сразу после встречи они совсем не понимают, что это они и есть. На их пути масса преград, рядом с которыми поиск правильной ноги для правильной туфельки, просто детская игра. Тут и общественное мнение, и преодоление социального неравноправия, и повышение образования, и раскаяние, и чистая любовь. Всё, что могло бы оправдать все потраченные, на лежавшего когда-то рядом в инкубаторе личного психолога, расходы. Они проходят все стадии, именуемые, на самом деле, стадиями смерти - отрицание, гнев, торговля, депрессия, смирение. На последней стадии они смиряются с тем, что они друг друга нашли и, во избежаниe кары небесной, кидаются друг другу в объятия. И вот тут и начинается самое интересное. Гильдия сказочников, понимая важность и ответственность данного момента, составила тайный документ, исходя из которого дальше всё оставляется исключительно на воображение благодарного зрителя или читателя. Они притаились в своём логове, забитым от пола до потолка окончанием историй, как Фафнир на золоте Рейна. Они саркастично насмехаются над всеми, кричащими "а дальше?" и злобно потирают ладошки. Именно это привело к возникновению таких философских и глубоких вопросов, как, например, есть ли жизнь после брака, у особо недоверчивых, если не сказать циничных, представителей человечества. Учитывая, что все стадии, как я уже сказала, точно соответствуют стадиям смерти, то возникновение данного вопроса совершенно не удивительно. Ведь над вопросом "есть ли жизнь после смерти" ломают головы лучшие представители человечества многие лета. Налицо диверсия, направленная на ухудшение демографии и порочащая доброе имя института брака.
Всем замечательной субботы. Ваша Я.