Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Сила женщины.

Последние несколько лет жизнь моя тяжёлая заставляет меня учиться всяким разным вещам. Например, я усиленно учусь быть женщиной. Ох, нелёгкая это работа. Поясню. Вот, к примеру, все же знают, в чем основная сила женщины, правда? Поручики, вас я попрошу помолчать. Сейчас все наперебой перекатили на языке "в слабости".. А вот и неправда. Основная сила женщины в глупости! Не в агрессивной глупости из разряда "да не нужны мне ваши синхрофазотроны, уйдите от меня со своим распредвалом и не морочьте мне голову - я точно знаю, что Куши Риман это один человек - даже ресторан в Эйлате держит - так и называется "у Куши Римана"". Кстати, последнее это таки правда - как бы ни смешно это было. Я даже лично знаю людей, для которых явилось откровением, что были такие люди по отдельности. Но я не об этом. Так вот - не в агрессивной глупости, а в глупости из серии "я правда не понимаю, но очень-очень-очень хочу понять! Объясни мне, пожалуйста...". И обязательно таким расстроенным голосом, если же ещё и видеть собеседника, то лучше глаза вот так вот в пол и полное раскаяние и грусть от непонимания и, вместе с тем, искра, рассказывающая о жгучем желании понять. Но это уже асы. Так я не умею.

Потому, все, кто не умеет, сначала по телефону - честно! Но тут один нюанс - желательно заранее знать, что ты хочешь услышать от собеседника, чтобы "не понимать" в нужном направлении. Аккуратно приводить его к тому, что тебе надо услышать, категорически не понимая ничего по дороге и бия себя кулаками в грудь в стиле "ну что делать, если я такая глупая и ни черта не понимаю - одна надежда на твои объяснения - ты-то, в отличие от меня, умный". Это очень важный момент. Итак - глупость и "смелость" в ней признаться. К примеру, ещё несколько лет назад, я бы сказала своим коллегам "вот эта гипотеза вот в этом случае совершенно неверна!". Попыталась бы объяснить почему это на мой взгляд так, получила бы, что в моём возрасте пора бы уже знать такие тривиальные вещи, пошла бы домой бить себя кулаками в грудь и пытаться понять как я дошла до жизни такой, что не понимаю такого тривиального. После этого я бы ещё помучилась энное количество времени, снова бы подумала, что что-то тут не то и всё пошло бы по черт знает какому кругу. Ужас, какая глупость эта ваша "умность". А теперь? Теперь, когда я, по крайней мере по телефону, научилась быть ужас какой глупой, всё просто невероятно прекрасно.

Я говорю, к примеру :" чего-то я совершенно не понимаю эту гипотезу вот для этого вот случая. Я не понимаю, видимо, что-то очень тривиальное. Ведь вы же очень умные, не может же быть, что ваша гипотеза неверна, правда? Но меня всё равно что-то мучает - потому, что не понимаю". После этого надо обязательно делать небольшую паузу, активно и горестно вздыхая и продолжать, показывая всё накопившееся отчаяние: "Объясни, пожалуйста, я правда, очень-очень, сильно-сильно, ужасно-ужасно, просто неимоверно хочу понять. А то ведь так и умру дура дурой...". После этого главное не сорваться и выслушать доброжелательные бурчалки-ворчалки на тему того, что в твоём возрасте и положении уже давно пора понимать такие тривиальные вещи. Но тут одно маленькое, но очень важное но. Бурчалки будут обязательно доброжелательными, ведь нельзя же злиться на человека, который сам признаётся в собственной глупости и просит помощи. Его надо обязательно подбодрить, чтобы он и дальше не стеснялся это делать - ведь это очень важно - образовываться. И поэтому после краткого сеанса бурчалок всё будет объясняться как для идиотов - на пальцах и по слогам.

Но тут очень важно не упускать бразды правления и всё время не понимать всё ближе и ближе к правильному непониманию. Мол, да, конечно, с одной стороны это так, но вот тут ещё такой, совершенно непонятный мне аксепт - объясни, пожалуйста. И обязательно горестно вздыхать, показывая как ты сама осознаешь свою собственную непрошибаемость. И после такого непонимания, когда уже всё очень близко к месту назначения, можно сказать: "Хм... Вот мне и кажется, что тут нестыковка. Нет, я поначалу думала, что я не понимаю, но теперь, исключительно после твоего, замечательного, прекрасного, самого лучшего на земле, объяснения, я, кажется, поняла и поэтому вот тут ещё такой маленький момент... Нет, может я всё ещё не понимаю, но вот если посмотреть под таким углом, то, исключительно исходя из твоего объяснения... Кажется, твоя гипотеза неверна в этом случае, нет? Или я опять не поняла?". И вот после этого можно вынимать шампанское из морозилки, так как услышать: "Хм... Да, ты права, это неправда. Вот и напишешь опровержение для этого случая. Слушай, молодец - как ты до этого додумалась?" это стоит не только шампанского, но и чертовой, являющейся невероятным аллергеном для всех, кроме Золушек, клубники.

Что не говорите, основная сила женщины в её глупости! Я вот тут не понимаю, неужели есть те, кто не читал мой вчерашний пост? Объясните мне, пожалуйста...

Доброго всем утра! Замечательного дня! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments