Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Фронтовые заметки.

Лапу принесла я. Это факт - а они, как известно, штука упрямая. Двенадцать лет назад у дальних знакомых дальних знакомых дальних знакомых ощенилась собака. Собака была породистая с родословной, уходящей куда-то во времена Ивана Грозного. Или к Пифагору. Куда-то так далеко, что ни один из читавших так и не смог дойти до первородительницы этого, несомненно, породистого рода. Йоркширский терьер. Правда, сама собака явно дорожила своей родословной значительно меньше, чем её хозяева. Иначе с чего бы это она согрешила с самым что ни на есть простым пинчером - практически без рода без племени. Чем он её привлёк для её хозяев осталось загадкой, так как её они воспитывали как в самых лучших домах ЛондОна - и вот, так она им отплатила за все комбинезоны, курточки и особое питание, содержащее строго необходимое для шерсти количество жиров, ещё более строгое, основывающееся на форме, размере, белизне, длине, ширине, толщине и прочих важных факторах зубов, количестве кальция и всего остального помаленьку - углеводы, фосфор - это, явно, для того, чтобы приносила тапочки и зубную пасту. Щенки оказались совершенно беспородные - несмотря на то, что каждый из их родителей по отдельности, хвастался длиной пергамента, на котором было подробно перечислено где находились их пра-пра-пра (в периоде)- деды, когда Наполеон преодолевал российские снега. Их отдавали дальним знакомым дальних знакомых дальних знакомых. Одной из таких была я. Они мирно сопели в коробке - пять или шесть щенков. И все были гладкие, красивые и какие-то игрушечные. Все лучшие, а моя лучше всех - её я и забрала.

Черная, с белым галстуком. Её упаковали в коробку с газетами и торжественно водрузили в машину, рассказывая о том, что когда она подрастёт, цены ей не будет - она и полы будет мыть, и дом охранять и, если правильно воспитать, сама за пивом бегать. Позвонив родителям и сообщив, что я везу в дом очередную жертву, я приготовилась выслушать о том, что я опять притащу, а ухаживать будут они; что только собаки нам не хватало; что сколько можно таскать живность домой; что я безответственная и прочее, прочее, прочее. И они таки готовились всё это сказать. Помешало то, что найти её в коробке среди газет оказалось делом нетривиальным. Когда же, наконец, она была найдена, мама поразилась: "Это не собака, это же крыса какая-то.... Правда, симпатичная". Она была настолько маленькая, что самое удобное место для переноса, был карман моей куртки. Там она сворачивалась и немедленно начинала сопеть. Спала она исключительно со мной, ела из пипетки, а передвигалась, почему-то, только задом. Если ей надо было куда-то попасть, она включала реверс, двигалась какое-то время, потом останавливалась, разворачивалась, оценивала оставшееся до цели расстояние, поворачивалась задом и снова включала реверс. Больше всего я боялась, что она так и будет всю жизнь передвигаться - исключительно задом. За всё это и многое другое, она немедленно получила имя Лапа, само собой образовавшееся от "лапочка". Именем она была вполне довольна. Впрочем, довольны были все, кроме папы, который ещё некоторое время подскакивал, слыша "Лапа, фу" и недовольно спрашивая что от него хотят. Лапа наградила его за все его мучения безоговорочными любовью и преданностью.

Но родители, как и в большинстве случаев, оказались совершенно правы. Через год с небольшим я уехала учиться и вся забота о Лапе оказалась на них. Впрочем, никто и не сомневался - кроме меня, естественно. До сегодняшнего дня, когда речь идёт о чём-то положительном, с ней связанным, она обязательно их собака. Если же что не так, то ехидство не заставляет себя долго ждать: "Между прочим, это твоя собака! Забирай её и сама с ней возись - нашла дураков. Ах, не хочешь забирать?! Тогда я её сей секунд выкидываю!". Я это слышу последние лет десять. Особенно это обостряется, когда родители собираются за границу и оказывается, что с Лапой некому остаться. Тогда я получаю полную порцию - "Это твоя собака! То, что она с нами живёт уже триста пятьдесят лет, кроме как о нашем великодушии и вообще общей замечательности, ничего не говорит. Но, на самом деле, собака-то твоя! Если бы ты её не притащила, не было бы проблем. Вот возьму, и выкину её прямо сейчас", - вещает мама в трубку, сдерживая гогот. Немедленно добавляет: "Лапулечка, не слушай - видишь, какая у тебя хозяйка. Ужас - бросила тебя бедную, ничего её не волнует, ухаживать за тобой не желает. Настоящая извергиня!". То, что на данный момент в моём доме царствует Енечка, на дух не переваривающая никакой, особенно такой, конкуренции, никого не интересует - "А не надо было заводить кошку, когда ты знаешь, что у тебя есть собака", - ехидство даже не скрывается, - "Между прочим, ты уже давно должна её забрать. Выкидывай свою ужасную Енечку и приступай к своим непосредственным обязанностям - это твоя собака!". Нелюбовь между Енечкой и мамой абсолютно взаимная - мама при виде её кривится как среда на пятницу, а Енечка прячется в дальний угол и изображает из себя змею.

Я не знаю какая я хозяйка, но я хочу думать, что дочь я прекрасная. Поэтому, как Чип и Дейл я спешу на помощь, расправив крылья - прямо как ночной ужас. Еня совершенно не поддерживает моё благородство - ей на него, мягко скажем, наплевать. Если не так мягко, то оно возмущает её до глубины души. Сегодня я привезла Лапу, которая будет обитать здесь аж целых пять дней. Помня как в прошлый раз они чуть не убили друг друга прямо на входе - морально так точно - я решила действовать иначе. Я решила, что как только я зайду в дом, я возьму Лапу на руки и пронесу её над Еней в комнату, которая на пять дней становится её территорией. Еня явно не ожидала от меня такой подлости, как появление Лапы у неё в квартире ещё раз. Она в прошлый раз настолько явно мне показывала как сильно она страдает, что ей было совершенно понятно, что больше я ей такой гадости не сделаю. Она ошиблась. Но поняла она это не сразу. Когда я открыла дверь она, как всегда, встречала меня на пороге - всё ещё не ожидая ничего плохого. Но синхронно со мной в дверном проёме показалась Лапа. Такого акробатического номера я не видела никогда в жизни. Еня отпрыгнула-подпрыгнула и оказалась где-то в кухонной раковине, откуда она усиленно изображала из себя змею. Единственное, чего не хватает для полного сходства, это раздвоенного языка. Впрочем, я думаю ещё пара таких кульбитов и он у неё появится. Никакие уговоры не действуют. Объяснения тоже. Еня выполняет сразу множество ролей - прямо как в Шекпировском театре. После того, как Лапа была заперта в комнате, Еня немедленно сменила роль змеи на роль сторожевой собаки - как минимум Мухтар - и легла перед дверью, ясно мне показывая, что зайти туда я смогу только через её хладный труп.

Впрочем, после полного игнорирования декларации её намерений, она просто продолжила сразу в двух ролях - и змеи и собаки. Выглядит это необыкновенно впечатляюще - честное слово. Назвать равнодушным это животное нельзя даже с натяжкой. Впрочем, небольшая доля равнодушия с её стороны могла бы сильно облегчить мне жизнь - но нельзя же быть такой требовательной, правда? Поскольку из раковины её Величество уже согласилось вылезти и даже не причинило никакого материального ущерба, я считаю, что она просто превзошла саму себя в попытке изменить отношение к ситуации, которую никак невозможно изменить. Квартире на данный момент с чистым сердцем может быть присвоен статус "места военных действий". Эвакуация мадамов произведена успешно - вместе с провизией и питьём. Так что на данный момент, всё что пишется в этом журнале можно официально считать новостями с фронта. Правда, чести ради, место перед комьютером может смело считаться тылом - на него пока, по крайней мере, никто, кроме меня, не посягает. Вопрос - смогу ли я удержать отвоёванные позиции, остаётся открытым. Забыла - ванна тоже, на данный момент, любезно предоставленная мне территория - видимо, там я и буду обитать. Осталось одно - провести туда интернет и перетащить холодильник. И все будут невероятно довольны и счастливы. Утешает исключительно ожидание вечера и пара бутылок пива в морозилке, которые можно будет выпить как только наступит этот самый, долгожданный, вечер.

Всем замечательной пятницы! Помните - главное открытие, это открытие бутылки холодного пива в пятницу! Ваша Я.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments