Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

Консервативность.

Консервативность это плохо. Относительно моих юных лет, я слишком консервативна. Порой я чувствую, что я и прогресс идём параллельно - пересекаясь только в бесконечности. Нет, я очень стараюсь идти в ногу со временем, но иногда я отчетливо понимаю, что время уже шагнуло, а я всё ещё ловлю ворон. Года три назад, к примеру, я с удивлением обнаружила, что всё прогрессивное человечество общается исключительно посредством электронной почты, начисто отбросив, столь милый моему сердцу, телефон. Люди назначают встречи, переговариваются, советуются и даже работают в соавторстве исключительно посредством этой самой электронной почты. Это было просто подлостью со стороны прогресса. Я понимаю, что он должен происходить, но это же не значит, что я должна вдруг начать писать письма?! К моему счастью, достаточное количество людей относятся более чем спокойно к моей этой самой странности. Настолько спокойно, что сами не посылают мне никаких писем, а исключительно звонят, дабы ускорить процесс.

Причем, когда сегодня я стараюсь научиться этому искусству, и тоже, как все продвинутые, пользоваться этой самой, треклятой, электронной почтой, люди, пребывая в состоянии оцепенения от непонимания как могли в этой вселенной соединиться я и почта, в ответ на мои, идеально составленные, письма, не отвечают, а перезванивают - причем, в ту же секунду. Причем, в первую очередь, исключительно для того, чтобы убедиться, что я хотя бы жива - но, вполне вероятно, видимо, ненадолго. Ведь сам факт получения от меня электронного письма является свидетельством того, что я тяжело больна - очень тяжело. Но, к моему несчастью, не все меня знают так хорошо и поэтому мне приходится, иногда с большими мучениями и уговорами, заставлять себя написать пару строк - желательно, более чем связных. На написание этой самой пары строк у меня может уйти от недели до полугода - в зависимости от того, насколько мне важен ответ. Чем важнее ответ, тем дольше я сочиняю свои пусть две, но идеальные, строки. Назначать со мной какие-то важные встречи или ещё что бы то ни было, посредством этой самой почты, совершенно бесполезно. Вполне может случиться так, что я прочитаю письмо о встрече через месяц после предположительной даты самой встречи. Но я, особенно в последнее время, стараюсь исправляться. Правда, моё исправление всё больше и больше начинает грозить неожиданным инфарктом всем, ничего не подозревающим о моём твёрдом желании исправиться, адресатам. Я предполагаю, что это и только это, является причиной их немедленных звонков мне - ведь какая-нибудь тяжёлая болезнь, связанная с дыхательными путями или полный разрыв голосовых связок, объяснит им причину данного парадокса и избавит их самих от инфаркта.

Но сегодня оказалось, что это далеко не самое последнее, в чем я безнадёжно отстаю от, семимильно шагающего, прогресса. Обнаружилось совершенно неожиданно, но, тем не менее, забавно. Сегодня я гордо пришла закончить оформление билета на самолёт. Оформление минутное - всего-то заплатить - какие пустяки. Придя в агентство с твёрдым желанием обменять деньги на билет, я столкнулась с проблемой. Оказалось, что все компьютеры временно не работают. Это бывает - ничего особенного в этом нет. Я спросила когда можно подойти ещё раз - в смысле, заработают ли компьютеры в течение ближайшего часа. Милая девушка удивилась:

- А для чего тебе вообще ждать?

Её наивное удивление меня даже не потрясло - я просто подумала, что мы друг друга не поняли. Посему терпеливо объяснила:

- Как для чего? Я хочу забрать билет.

Девушка мило улыбнулась и произнесла совершенно загадочную фразу:

- Я понимаю. Но для чего тебе ждать? Я тебе пришлю его по электронной почте.

Ха! Я, видимо, перестала понимать язык. У меня напрочь отсутствует воображение, чтобы представить себе как можно выслать по электронной почте замечательную книжечку - в которой отрывные листочки - один отрывают по дороге туда, другой по дороге обратно... У неё всегда потрясающий запах аэропорта и она раскрашена в зелёный и красные цвета. И как такую книжечку прислать по почте, а?! Кроме того, свои отношения с электронной почтой, я уже описала. Их трудно назвать дружественными - максимум, благожелательно-равнодушными. Но, поскольку, уже который день ненормальная жара, сообразить, что девушка, видимо, устала и ей слишком жарко, не составило труда. Посему, на эту её загадочную фразу, я ответила достаточно миролюбиво:

- Да-да - так я подойду через час?

Девушка мило улыбнулась и предложила попробовать - мол, никаких гарантий на то, что система придёт в себя нет, но попробовать можно. Я подошла через полчаса и - о, счастье - всё работало, как новенькое. Мы снова мило улыбнулись друг другу и она начала искать информацию о моём билете. Информация оказалась на редкость оптимистичной - мой билет всё ещё был мой и, более того, можно было приобрести его даже немного дешевле. Слово дешевле всегда действует на меня крайне умиротворительно - это одно из самых лучших слов на земле. Заказав и оплатив, я приготовилась ждать когда она мне скажет куда подойти, чтобы забрать билет - эту самую, так вкусно пахнущую и так красиво раскрашенную, книжечку. Но ничего подобного не случилось. Вместо этого, она вручила мне обычный лист бумаги, на котором было что-то напечатано обычными буквами, со словами:

- Вот твой билет! - и опять необычайно мило улыбнулась.

Это уже было выше моих сил. Где моя книжечка? Что это за бумажка? Такую я дома, на компьютере, за две минуты напечатаю - хоть в Зимбабве, хоть в Сингапур. Но вслух, конечно же, я всего этого не сказала и только продолжила улыбаться. Предполагаю, что моя улыбка напоминала улыбку растерянного и оглушенного ребёнка-дауна. Не смотря на меня, она продолжила:

- И я высылаю тебе его по электронной почте прямо сейчас.

Кого она мне высылает?! Что она мне высылает?! Что это за бумажка?! Где мой билет?! Вот эта бумажка стоит все эти сотни кровных, мной только что заплаченных, долларов?! Она издевается?! И тут случилось чудо - она посмотрела на меня. И, кажется, всё поняла про мою отсталость:

- Ты давно не летала? - не прекращая улыбаться, спросила она.
- Ну... Относительно давно - года три... А что?
- У тебя такое выражение лица... Ну такое... - она рассмеялась, - Сразу видно, что ты ещё ни разу не видела электронных билетов.
- Каких билетов?!
- Электронных. Теперь все билеты такие - очень удобно - даже если потеряешь, можешь хоть тысячу распечатать - со своей электронной почты.

Я молчала, не прекращая улыбаться. Мне казалось, что заберёт меня оттуда скорая с диагнозом "вывих обеих челюстей". Но я старалась молчать - я не очень понимала как реагировать, но ощущение, что меня, кажется, обманывают, не покидало меня ни на секунду.

- Ты ещё нормально реагируешь, - смеясь, продолжала девушка, - когда это только появилось, тут народ бесновался и кричал, что мы их обманываем - это никакой не билет. Так что, ты очень прогрессивная - быстро адаптируешься.

Рассказывать обо всём, о чем мне думалось последние минуты, я не хотела. Я только рассмеялась и решила, что я потом об этом подумаю. Девушка протянула мне футляр, напоминающий те футляры, которые выдавались, когда были настоящие билеты - только картонный:

- Вот, возьми - так тебе будет легче осознать, что внутри действительно билет - и снова задорно рассмеялась.

Я вот уже второй час смотрю на эту бумажку и футляр - никакого осознания пока не наступило. Стойкое ощущение, что с этим меня ни за что в жизни, ни один, даже самый последний идиот, не пустит в самолёт, не проходит. Может, когда мне удастся всех обмануть и проскользнуть с этим огрызком в самолёт, я и поверю... Но, сдаётся мне, что ощущение, что я всех обманула, ещё какое-то время, останется. Ох, я надеюсь, что и в аэропорту в курсе, что теперь прогресс - надо же мне как-то будет попасть на этот самолёт... Я, кажется, безнадёжно отстала...
Tags: стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →