Мирка (inkogniton) wrote,
Мирка
inkogniton

  • Mood:

О своём, о девичьем...

Я наконец поняла почему меня так невероятно раздражает весь процесс поиска подходящего постдока. Он мне напоминает сайты знакомств - причем не простые, а какие-то особо извращенные. Сидит с той стороны экрана некая сущность, перебирает лениво анкеты и, в зависимости от погоды в Антарктиде, количества дождей на Экваторе, временного несварения желудка после неудачного похода в ресторан, звона в ушах после утреннего выяснения отношений с тещей/свекровью/троюроднойбабушкой/двоюроднойженой/четвёртойлюбовницей, воротит нос. Но дело даже не в том, что оно воротит нос, дело в том, что всем "невестам", то бишь ищущим, шепотом, в кулуарах, по секрету, рассказывается эта сакральная информация о том, как оно воротит нос. И начинаются невероятные мучения - какой же такой портрет послать, дабы чтобы и при сварении, и при несварении, весь из себя показался бы замечательным.

Это не просто свидание вслепую. Это первое свидание, на котором ты сразу получаешь счастье лицезреть тёщу/свекровь/двоюродногобрата/троюродногодедушку/витьку_с_которым_в_поход_ходили и прочих многочисленных родственников. И доказывать свою прекрасность нужно не только тому самому, невероятно желанному, и даже не в первую очередь ему, а всей той ораве родственников/друзей/коллег/собутыльников, которые как та еврейская мама - они уже тебя не любят. Ну не нравится им твой портрет. И даже когда нравится, всё равно не нравится. Ну действительно, ведь нельзя же вот так сразу сказать "какой ты прекрасный, мы тебя ждали всю сознательную и пять седьмых несознательной жизни!". Так нельзя. Можно воротить нос и говорить - "ну, мы не знаем... У нас такая замечательная семья... Ты, конечно, парень не промах, но вот та, сто седьмая с правого конца, фотография не очень удачная... Не мог ли бы ты прислать другую... А ещё лучше, портрет в полный рост. Желательно написанный Моне или, на худой конец, Кандинским... И непременно на фоне Версальских фонтанов - но только тогда, когда они не фонтанируют.... А вообще, ты очень даже ничего - правда. Только нос кривоватый, руки не совсем оттуда растут, ноги какие-то заплетающиеся, рот тоже... Ну что поделать - у нас ведь такая красивая вся семья - ужас!".

И совершенно так же, как на всех сайтах знакомств пытаются изо всех сил продать себя подороже - ну там, обязательно сообщают о непревзойдённом уме, неземной красоте, межгалактическом чувстве юмора, так и здесь. Как это - ты что, действительно пишешь только о том, чем ты занимаешься?! Совсем спятил! А как же теория блюм-блюм?! Можно, конечно, робко попытаться - мол, да вы что, какая блюм-блюм, я о ней и слышал-то в жизни пару раз - где-то, когда-то, кто-то по сильной пьяни рассказывал... Но это весьма бездейственная отговорка, ведь в ответ - "Вот! Слышал же! Пиши немедленно, что замечательно её знаешь и половину сознательной и две семьсотпятьдесяттретьих несознательных части жизни, мечтаешь ею заниматься!". И, несмотря на свою честность, но всё-таки пытаясь сохранить какие-то остатки собственного, давно уже не имеющегося в наличии, достоинства, ты дрожащей рукой пишешь, что прекрасно знаешь не только блюм-блюм, но ещё и блям-блям и, туда же в кучу, блим-блим. Ну а как же - пьянок-то много было - что на них только ни рассказывают.

Между прочим, даже курьёзы похожи. Вот, к примеру, знакомится кто-то на сайте сразу с тремя особями и у всех берёт телефон. Ну, а потом, как легко догадаться, Вася трансформируется в Петю, Наташа в Марину, а Света вообще в Виталика - и иди и объясняй, что ты не верблюд. И тут похоже. Одна из вещей, которую все хотят, это признание в любви именно к их месту - причем не просто любви, а такой любви, от которой кровь где-то там сворачивается - немедленно и сразу. И понимают же, заразы, что признание пишется одно, а потом уже начинается - сюда впишем Марину, сюда Свету, а вот сюда Васю. И, конечно же, через раз Света получает признание в любви Васе, а Вася вообще как дурак - случайно остался без признания. Вот именно на Васю и не хватило. И ведь надо же это всё совмещать - мол, вы такие потрясающие, но я тоже очень и очень хорош - как минимум, как потенциальный жених. Ну посмотрите на меня - может морда и не особо, зато какие идеальные коленки! Ну женитесь же на мне уже - я такую яичницу по утрам готовить буду - закачаетесь! А там всё качают головой - яичницу, говоришь?! Нам, мол, тут уже пюре предложили, давай, давай, думай чем перебить можешь... А ты им - а я зразы, а они... Короче - я же говорю, сайт знакомств с особыми извращениями. Вот только расслабиться и получать удовольствие пока не получается - думаю, это вопрос привычки.
Tags: стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments